Ученые определили идеальный женский возраст

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/7/11917.jpeg

Ученые определили идеальный женский возраст

Финские исследователи выяснили, что большая часть представителей сильного пола предпочитает женщин 23-28 лет. Причем возраст самого мужчины роли практически не играет: 30 ему или 50 — предпочтения неизменны. А вот у женщин все иначе: им нравятся в основном ровесники или те, кто старше на несколько лет. Впрочем, самое главное — надежность партнера.

Ученые опросили 12500 мужчин и женщин разного возраста на предмет выбора партнеров и их представлений об идеальном возрасте партнера. Так, большинство опрошенных мужчин заявили, что считают идеалом девушек в возрасте 24-25 лет. Чаще всего называли цифры от 23 до 28 лет.

Именно в этом возрастном периоде женщины, по мнению представителей сильного пола, пребывают на пике своей сексуальности. Кстати, с физиологической точки зрения на 25 лет еще приходится и пик женской фертильности, что значительно повышает шансы мужчины на отцовство. А ведь сильный пол изначально запрограммирован на размножение и передачу генов.

Любопытно, что девушки моложе 23 лет не так притягательны. Во всяком случае, возраст до 23 назвало идеальным меньшее количество мужчин. Вероятно, это связано с тем, что у юных особ еще недостаточно опыта — и жизненного, и сексуального, и они редко готовы в этом возрасте становиться матерями. Как личность женщина формируется именно к 25. К тому же, с дамой, уже имеющей кое-какой опыт, интереснее общаться. И в 25 она еще довольно молода и привлекательна.

Ближе к 30 привлекательность женщин в глазах мужчин падает. Тело к этому возрасту обычно уже начинает увядать, и 30-летней даме трудно конкурировать с молоденькими девушками. Плюс багаж не всегда позитивного жизненного опыта и отношений с мужчинами.

Читайте также: Закажи мужчину у пространства

Это, конечно, не значит, что после 28-30 у дамы намного меньше шансов построить отношения. Спрос на таких особ есть. Другое дело, что никто не может запретить мужчинам мечтать о сексапильной "молодухе"…

Кстати, женщины, согласно опросу, чаще предпочитают мужчин своего возраста или немного старше. В целом возраст представителя сильного пола для них оказался не так важен, главное — чтобы на мужчину можно было положиться, заявляли они.

Между тем, вступать в брак лучше с 23 до 27 лет. К такому заключению пришли эксперты из Техасского университета. В исследовании приняли участие 1503 молодых человека обоего пола старше 18 лет. Среди добровольцев были как женатые, так и разведенные. Их попросили рассказать о своем опыте брака и об отношении к институту брака в целом. Оказалось, что чаще разводились те, кто заключал брак до 23 лет.

Ничего удивительного в этом нет. В юном возрасте большинство людей имеют еще достаточно поверхностные представления о семейных отношениях. Чаще всего юноши и девушки, не достигшие 23-летнего возраста, ставят во главу угла физическую и сексуальную привлекательность партнера. Однако в процессе совместной жизни нередко выясняется, что у супругов разные характеры, интересы, жизненные приоритеты… Бывает, человек с годами меняется, и партнеры начинают "смотреть в разные стороны".

После 23 люди обычно уже не относятся к браку так бездумно и начинают учитывать многие важные для отношений вещи, о которых в юности не думали, подходят к решению с большей ответственностью.

Читайте также: Женщины чувствуют себя молодыми до 46 лет

"Для того, чтобы определить степень удовлетворенности семейной жизнью и успешность брака, полученные ответы были подсчитаны согласно статистическому индексу с учетом того, сколько уже длится брак опрашиваемых и в каком возрасте они поженились", — считают авторы исследования.

После 27 лет людям уже труднее создавать семьи, так как им есть что терять. Им приходится ради партнера ломать привычный образ жизни, поэтому решение о браке дается нелегко и начало совместной жизни нередко сопряжено со стрессами. Однако вероятность разводов в браках, заключенных ближе к 30 годам, существенно снижается.

И все же реже всего разводятся пары, вступившие в брак в 35-40 лет. Объясняется такой феномен довольно просто: к этому возрасту у людей остается меньше иллюзий, они способны объективно оценить характеристики партнера. К тому же, в этом возрасте мы уже полностью сформировавшиеся личности со сложившимся кругом интересов. Поэтому мы способны более осмысленно выбрать себе пару.

После 40 у нас, к сожалению, сужается выбор. И если в нашем окружении нет подходящих кандидатов в партнеры, которые соответствовали бы нашим требованиям по своим личностным свойствам, то мы можем остаться одинокими. Да и менять уже сложившуюся жизнь, притираться к другому человеку в этом возрасте не так просто… Хотя шансы встретить свою половинку остаются всегда — и в 30, и в 40, и 50. Надо только быть готовым к переменам.

Читайте также: Почему женщинам нельзя управлять миром

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...