Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/7/1/11371.jpeg

Почему женщины полнеют

Ученые нашли ответ на вопрос, почему женщины в современном мире более подвержены полноте, нежели полвека назад: все дело в меньшем количестве времени, которое они отводят домашней работе. Например, в 60-х годах прошлого века женщины уделяли хозяйству почти 30 часов в неделю, а сейчас от силы 12-13, то есть чуть меньше двух часов в день.

Прогресс пришел на помощь представительницам прекрасной половины человечества: бытовая техника сделала нашу жизнь проще и лучше. Уже не нужно носить воду в ведрах, греть ее на огне, стирать вручную, а с посудомоечными машинами можно ещё и о грязной посуде забыть. Пылесос значительно облегчил уход за коврами и полами, избавив от работы руками.

Но тот же технический прогресс имеет обратную сторону медали. По мнению диетологов, уделяя меньше времени физической работе, женщины, стали более склонны к полноте, вес им набрать легче, чем это было в середине 20 века.

Разумеется, есть еще масса причин, почему женщины набирают лишний вес. Взять хотя бы навязший в зубах фаст-фуд: как бы то ни было, эта еда для того и создана, чтобы употребляли ее не задумываясь, проглатывая на бегу. Фаст-фуд привлекателен еще и тем, что вкусен, а потому действует как наркотик: в короткие сроки вы получаете и удовлетворение голода, и вкусовые ощущения — к тому же все это за небольшие деньги.

Облегчают женщинам заботы по хозяйству и полуфабрикаты: куда проще сварить магазинные пельмени, чем приготовить на собственной кухне шедевр кулинарного искусства. Отсюда — проблемы с лишним весом, ведь приготовление пельменей не трудозатратный процесс, кроме того, они очень сытные, а значит содержат огромное число калорий.

Стрессы преследуют современного человека и далеко не всегда способствует снижению веса. Женщины борются с ними, "заедая". При этом поглощается в основном сладкая пища, содержащая много углеводов и калорий: пирожные, печенье, шоколад, мороженое. К тому же в стрессовых ситуациях женщины зачастую мало двигаются, что ведёт к набору лишних килограммов.

Стремление к городскому образу жизни также приводит к излишнему весу. Ушли в прошлое домашние хозяйства с коровами, курами, свиньями, за которыми необходимо постоянно ухаживать. Дача стала местом, где не возделывают урожай, проводя все лето в изнурительных трудах над грядками. Теперь это место, куда приезжают на шашлыки. И это тоже влияет на лишний вес. С тех пор, когда дачи стали оснащаться водопроводом, газопроводом, встраиваемой бытовой техникой, жизнь на отдыхе стала во много раз легче. Необходимость в работе по хозяйству отпала сама собой.

Сидячий образ жизни, частые перекусы, чай с конфетами и булочками, высокая загруженность, отсутствие времени на полноценный обед, поздний ужин, богатый калорийными блюдами, — все это известные факторы, способствующие набору лишнего веса. Все о них помнят, но почему-то забывают, приходя в офис: руки сами собой так и тянутся за булочкой, шоколадкой или печеньем. И тут не спасет даже фитнес. Особенно, когда вслед за ним идет плотный ужин, восполняющий утраченные за время тренировки калории.

Читайте также:

Распространенные мифы о питании

Как правильно тренироваться для похудения

Как похудеть зимой без авитаминоза

Пищевые привычки помогут сбросить вес

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.