Чайлдфри: хорошо или плохо?

http://img.greatlove.ru/article/1/1/5/18115.jpeg

Чайлдфри: хорошо или плохо?

В последние пару лет всё больше и больше споров ведётся вокруг чайлдфри. В большинстве своём общество предпочитает закатывать глаза, читать лекции, нотации и выражать своё презрение и недовольство самыми разными способами. Почему так происходит? Почему люди продолжают упорно твердить про назначение каждого человека, продолжение рода, а соответственно, негативно относиться к тем, кто не хочет становиться родителями?

Для начала необходимо понять, кто такие чайлдфри. В русском языке точного перевода не существует, потому что "бездетные" — это те, кто не имеет, но желает иметь детей. Чайлдфри — это те, кто вообще не хочет иметь детей и не испытывает по этому поводу никакой грусти или жалости. Все чайлдфри разные, хотя попытка создать классификацию имела место быть: одна исследовательница говорила о том, что существует чайлдфри, которые детей не любят, и чайлдфри, которым и без детей живётся припеваючи. Сейчас, правда, предпочитают использовать термин "чайлдфри" и "чайлдхейт" (те, кто испытывает ненависть по отношению к детям).

Женская одежда, способная покорить мужчин

Сколько таких людей — сложно сказать. Цифры колеблются от пяти до тридцати процентов, вдобавок, многие спустя некоторое время могут менять свои взгляды.

Причины у чайлдфри разные. Главная — не желание. А откуда возникает такое нежелание, зависит от каждого уонкретного человека.

Кто-то слишком дорожит собственной свободой. Родив ребёнка, от него нельзя просто отмахнуться: официально до восемнадцати лет родители должны его воспитывать, содержать. Рождение ребёнка всегда связано с личными жертвами: приходится прекращать хобби, которые могут навредить ребёнку, иногда отказываться от мечты ради престижной но нелюбимой работы.

Кто-то не хочет брать на себя такую большую ответственность. Вырастить ребёнка не то же самое, что вырастить капусту в огороде. Ведь это живое существо, которое должно будет интегрироваться в общество, которое должно расти и развиваться. Для многих этой непосильно.

Психология отношений: принципы идеальной пары

Ещё одна проблема — экономические трудности. Когда денег не хватает, взрослый человек может перетерпеть, например голод. Но как объяснить маленькому, ещё бессознательному существу, что ему нечего есть, если он плачет от голода? И это не считая одежды, лекарств, игрушек…

Сейчас для людей очень важна карьера. Но родив ребёнка, вряд ли получится продвинуться вверх по карьерной лестнице. В последнее время женщины стали всё чаще задумываться о об этом. А ведь почти на каждом собеседовании у женщины спрашивают, когда она собирается рожать. Разумеется, для те, кто хочет посвятить себя одному делу, дети станут лишь помехой.

Любовные отношения "между делом"

Важно понимать, что чайлдфри это не хорошо и не плохо, это нормально. Не нужно лезть в чужую жизнь и навязывать своё мнение о "продолжении рода" и тому подобных вещах. Это сознательный выбор человека, ми любой имеет право жить так, как считает нужным.

Фото: region.center

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...