Почему моногамия может быть полезна для здоровья

http://img.greatlove.ru/article/8/4/5/17845.jpeg

Почему моногамия может быть полезна для здоровья

Исследования показывают, что люди, живущие в здоровых моногамных или длительных, преданных отношениях, могут чувствовать себя лучше, чем одинокие люди.

Пока смерть не разлучит нас ... верно? Для некоторых людей, возможно, придерживаться одного партнера на всю жизнь - редкое явление. Во всем мире около 95 процентов видов млекопитающих и 85 процентов человеческих культур являются полигамными. Но для остальной части, связывающихся с одним партнером, преимущества могут быть более выгодными, чем беспорядочная половая жизнь.

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Моногамия определяется как наличие одного супруга (или сексуального партнера) в течение определенного периода времени; иногда это относится к браку. С другой стороны, многоженство означает наличие более одного партнера одновременно.

Существует множество возможных теорий, объясняющих рост моногамии в мире в последнее время. Потенциальные причины варьируются от экономических факторов до различий в окружении детей, и некоторые предполагают, что естественный отбор подталкивает нас к более сплоченным семейным единицам.

Некоторые ученые изучили потенциальную пользу для здоровья от единственного партнера. Исследования, сравнивающие состояние здоровья моногамных и полигамных пар, довольно скудны, но исследования показывают, что спаривание приносит пользу нашему здоровью и счастью.

Семь правил служебного романа

Во многих случаях люди в отношениях живут дольше, чем одинокие. Близость между двумя также связана с более низким уровнем депрессии , повышенным иммунитетом и улучшением здоровья сердца. Женатые люди могут даже реже заболеть раком, чем неженатые люди. И речь идет не только о чувстве медового месяца в первое время после заключения брака. В одном исследовании участники смотрели на фотографии своих любимых, и результаты показали, что люди в долгосрочных партнерских отношениях показали сильное повышение уровней гормонов удовольствия, по сравнению с людьми в новых отношениях. Фактически, люди в долгосрочных отношениях также производили гормоны привязанности (такие как окситоцин), что люди в краткосрочных отношениях не имели. (Конечно, неясно, были ли участники этих исследований, которые говорили, что они были в моногамных отношениях, действительно верны своим партнерам.) Тем не менее, моногамия может подходить не для всех - решать только вам. Главное, быть честным с партнером и заранее обсудить условия отношения, а не обманывать.

Мужские типажи, непригодные для отношений

Фото: cma.org.ru

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

6 опасных бьюти-советов

Женщины всегда искали универсальное средство, способное сохранить их молодость и красоту на долгие годы.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...