Секреты обольщения... и делового общения

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/2/6/10926.jpeg

Секреты обольщения... и делового общения

Как известно, первое впечатление очень сильно влияет на отношение к нам окружающих. А второго шанса нам могут и не предоставить, особенно если речь идет о первом свидании или приеме на работу. Разумеется, все люди разные, и кому-то вы можете показаться невоспитанной, а кому-то — обаяшкой… Но есть определенные вещи, которые импонируют всем. Итак:

Совет первый. Внешний вид.

Для первого знакомства надевайте только то, в чем вы себе нравитесь и в чем ощущаете себя комфортно. Если вы будете все время думать о том, как плохо выглядите в этой одежде, ваш негатив тут же передастся собеседнику. Многие женщины, собираясь на важную встречу, выбирают костюм и туфли на шпильках, но в таком наряде вы можете ощущать себя довольно скованно, особенно если обычно одеваетесь совсем по-другому. Конечно, любимые джинсы и свитер не всегда уместны, поэтому пойдем на компромисс.

Выбирайте модный трикотаж, который не стесняет движений и к тому же стильно выглядит, а также обувь с каблуком. Если вы не имеете обыкновения носить шпильки, пусть каблук будет небольшим и устойчивым. Наличие каблуков поможет вам выглядеть более элегантной и уверенной в себе.

Прическа должна быть такой, чтобы не приходилось все время ее поправлять или бояться разрушить. Не стоит выстраивать на голове нечто экзотическое для вас. Носите распущенные волосы — просто воспользуйтесь заколками, чтобы они выглядели аккуратно. К вашим услугам также всевозможные лаки и гели, которые помогут прическе держать форму. В крайнем случае, можно сделать укладку у парикмахера.

Не забудьте о макияже. Если вы понятия не имеете о вкусах и предпочтениях того, с кем встречаетесь, то лучше выбрать нейтральный стиль. Желательно, чтобы тона были под цвет одежде, и не стоит "мазаться" слишком ярко. Но и незаметным макияж делать не стоит, так как есть мужчины, которые мгновенно навесят на вас ярлык "синего чулка". А это не всегда в вашу пользу.

Совет второй. Рукопожатие и взгляд.

Для женщины это не обязательно, но иногда приходится обмениваться рукопожатием. Кстати, запомните, что дама должна подавать руку мужчине первой. Пожимайте руку собеседнику уверенно и энергично и при этом смотрите ему в глаза или в переносицу.

Начинайте устанавливать визуальный контакт, когда вы находитесь за два-три метра от собеседника. Дистанция между вами должна быть достаточно близкой, но не такой короткой, чтобы ваш визави почувствовал себя некомфортно. У большинства людей так называемая "зона комфорта" составляет около 50 сантиметров.

Во время разговора смотрите ему в лицо собеседнику, немного наклонившись вперед. Этим вы покажете, что заинтересованы в том, что говорит человек. Однако не стоит непрерывно на него смотреть — под пристальным взглядом люди обычно чувствуют неловкость.

Совет третий. Разговор.

Если беседу предстоит начинать вам, заранее продумайте, что именно вы скажете. Конечно, в ситуации неформального общения можно действовать и экспромтом, но если это собеседование или деловая встреча, лучше "порепетировать". Желательно изложить суть вашего обращения или предложения в первых десяти словах.

Западные психологи рекомендуют почаще называть в ходе беседы человека по имени. Но если вы будете делать это слишком часто, это будет смотреться навязчиво и неестественно. Достаточно назвать имя собеседника несколько раз.

Есть люди, которые в начале разговора сразу переходят на "ты". Это нежелательно, если между вами большая разница в возрасте или социальном статусе, так как воспитанных людей подобная фамильярность порой коробит. Начните с "вы", а дальше смотрите по ситуации. Например, если это свидание, вы можете некоторое время спустя договориться перейти на "ты", так как излишняя чопорность при установлении "неформальных" контактов только мешает.

Не стоит часто перебивать собеседника. Покажите, что вам интересно его слушать. Можете по ходу дела задавать вопросы и уточнять то, что вам непонятно.

Верный способ произвести хорошее впечатление при первом знакомстве — выдвигать на первый план интересы собеседника. Будь то ваш потенциальный работодатель, деловой партнер или мужчина, с которым у вас намечаются отношения, дайте ему возможность выговориться, показав себя хорошей слушательницей. Также пореже употребляйте местоимение "я", разве что собеседник сам начнет задавать вам какие-то вопросы или спрашивать ваше мнение.

Старайтесь мысленно поставить себя на место этого человека, посмотреть на ситуацию с его точки зрения. Вам не обязательно во всем с ним соглашаться, но постарайтесь хотя бы его понять. А уж если вы посочувствуете ему или выскажете какой-нибудь искренний комплимент, большой жирный плюс в отношении к вам обеспечен, и вы можете рассчитывать на дальнейшие "бонусы".

Читайте также:

Враг номер один: темные круги под глазами

До смерти красивы и особо опасны

Хайди Клум подтвердила роман с телохранителем

Королевская семья и эпидемия "обнаженки"

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...