Почему мы любим негодяев и стерв?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/7/11157.jpeg

Почему мы любим негодяев и стерв?

Ученые раскрыли секрет привлекательности "плохих парней" и "плохих девчонок". Оказывается, дело вовсе не в их невероятной харизме. Люди, имеющие тягу манипулировать другими, лгать и предавать, нарочно стараются выглядеть как можно более привлекательно. Они тщательно следят за внешним видом и манерами, которые выполняют роль "покровительственной окраски".

Психологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) решили исследовать загадку привлекательности негодяев и стерв. В качестве отрицательных характеристик личности они выбрали следующие: нарциссизм (склонность к самолюбованию, когда окружающие и даже близкие интересуют человека только в качестве отражения самого себя), психопатию (расстройства характера, неуравновешенность, эксцентричные выходки) и макиавеллизм, то есть циничное манипулирование окружающими.

Романтический миф говорит нам о том, что плохие парни и девчонки привлекательны в силу того, что разрушают стереотипы поведения. Дескать, они не такие, как все, и в этом секрет их харизмы. Психологи провели исследование, набрав более ста добровольцев, студентов и студенток.

Почему "плохие парни" и "плохие девушки" привлекательны?

Специалисты оценили их характер по опросникам и мнениям друзей. Особое внимание они уделили тем участникам, кто по собственным признаниям и по свидетельству окружающих обладал неуравновешенным характером, склонностью ко лжи, манипуляциям и прочими отрицательными качествами.

В результате выяснилось, что окружающие считают манипуляторов и стерв привлекательными — но лишь в том случае, если неприятный характер "прикрыт" красивой оболочкой. Девушек с плохим характером считали привлекательными, если они умели одеваться, хорошо красились, носили соответствующие аксессуары, молодых людей — если они имели хорошую фигуру и привлекательные манеры, хорошо одевались. Сами манипуляторы знают о своих неблаговидных душевных качествах и стараются привлечь окружающих красивой внешностью и чарующими манерами, говорят психологи.

Читайте также: Женщины видят бабников насквозь

Специалисты из з Майнцского университета Иоганна Гутенберга (Германия) пытались выяснить причину популярности нарциссичных личностей и пришли к выводу, что практически все их внешние проявления: выражение лица, жесты, поведение — направлены на то, чтобы произвести впечатление на публику и отдельных людей.

Манипуляторам и стервам необходимо окружение

Получается, что окружающие люди нужны нарциссам, психопатам и манипуляторам гораздо сильнее, чем они сами — другим людям.

Почему мы любим негодяев и стерв?. Почему мы любим негодяев и просто плохих парней?

Но многие забывают об этом, попадая во власть их фальшивого расположения и привлекательной внешности. Этот эффект называется "гало-эффектом" (то есть эффектом ореола): одна привлекательная черта человека, в данном случае — красивая внешность или обворожительные манеры, заставляют нас приписывать ему и другие позитивные черты — например, добрые намерения или хороший характер. Обычно гало-эффект не длится долго: общаясь с манипулятором продолжительное время, окружающие понимают, что их используют.

Что делать, если влюбилась в манипулятора или твой парень влюбился в стерву?

Что же делать, если вы все-таки попали под чары подлеца или "плохой девочки"? Развеять их нетрудно, говорят психологи. Попробуйте сходить вместе с таким человеком в поход, в тренажерный зал или на долгую лыжную прогулку — словом, туда, где у них не будет возможности каждые пять минут наводить марафет и натягивать фальшивую улыбку. В таких "непарадых" условиях, да еще и при физической усталости, человек быстро проявит свое истинное лицо.

Читайте также: Мечтательные девушки старятся быстрее

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13