Как помочь детям перестать враждовать

http://img.greatlove.ru/article/0/9/0/17090.jpeg

Как помочь детям перестать враждовать

Ссоры детей могут иметь безобидный характер - в начале формирования личности и зарождении качеств, познании окружающего мира и изучение людей, находящихся рядом, может возникнуть необъяснимое желание стараться стать лучше брата или сестры, показать важные плюсы характера. Часто случается, что ребенку кажется, - родители уделяют больше внимания брату: играют с ним по вечерам и стараются чаще хвалить маленького ребенка. В голове постепенно начинает формироваться желание враждовать. Причиной появления подобного чувства может стать не только ревность или желание показаться лучше, завоевать внимание мамы и папы. Дети могут не поделить игрушки, поссориться из-за мелочи и забыть о теплых чувствах к брату или сестре. Чтобы они не становились врагами, родителям стоит заботиться о соблюдении специальных правил - они помогут помирить детей и стать к ним ближе.

1. Не стоит игнорировать вражду

Многие родители выбирают довольно специфичный метод в воспитании - они стараются игнорировать плач детей или стараться его не замечать. Они уверены, что данный способ поможет вырастить уверенного в себе человека, способного самостоятельно решать проблемы и задачи, требующие внимания. Для маленьких детей даже небольшая проблема или царапина кажется концом света, сильно болит ранка и нет возможности избавиться от этой боли. Родители должны показать, что враждовать - плохо, но полный контроль может сказаться на взаимоотношениях детей со взрослыми. Они перестанут доверять или подумают о возможном примирении с младшей сестрой.

2. Важно подавать хороший пример

Важность примера провялятся в сильной восприимчивости детей младшего возраста - они близко воспринимают поведение родителей, видят в них пример и стараются подражать поведению, которое правильно кажется правильным и нормальным. Для создания приятной атмосферы и отсутствия драк и громких слов между детьми, нужно стараться следить за собственными отношениями с мужем или женой. Если ребята видят, что мама может позволить весь вечер кричать на отца и стараться разозлить его, то почему не попробовать план на брате? Модель поведения может казаться нормальной и входить в привычку при постоянных ссорах между родителями. Чтобы не разнимать детей, нужно проследить за собственным поведением в разговорах или спорах.

3. Не давать поводов для появления ссор

Существует замечательный и проверенный способ борьбы с ссорами и конфликтами - умение избежать их появления. Для маленьких детей любой повод для создания спорной ситуации может стать причиной для дальнейшего развития событий. Не стоит давить на них и стараться показать заметное превосходство. Если родители начнут отдаляться от конфликтующих детей, то атмосфера в семье станет слишком напряженной. Нужно лишь дать понять - причины для ссор зачастую появляются спонтанно и неожиданно. Не всегда получается вставить нужное слова или постараться помочь малышам. Но предотвращение драк будет гораздо эффективнее, если заняться ими на стадии зарождения конфликта.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Кривые ноги у женщин. Коварная форма. Что делать?

Состояние ног как зеркало здоровья

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...