Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

/image/article/6/0/3/8603.jpeg

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Профессор Дэвид Перретт из Университета Сент-Эндрюс провел собственное исследование, в котором приняли участие 3000 мужчин и 4000 женщин, выросших в полных семьях. Добровольцам нужно было ответить лишь на три вопроса: какой цвет глаз и волос у них самих, у их родителей и их супругов.

На основе полученных данных Перретт и его команда заключили, что основным фактором при выборе спутника жизни является цвет глаз и волос - они должны быть такого же цвета, что и у родителя противоположного пола. Впрочем, это не единственный "крючок", на который попадаются мужчины и женщины: еще одним критерием выбора является внешняя схожесть партнера с одним из родителей.

Исследователи из венгерского Университета Печ сравнили фотографии молодых пар и их родителей в том же возрасте. Затем участникам эксперимента предложили выбрать из стопки снимков сначала тех, кто находится в паре, а затем их родителей. После первого этапа добровольцы объяснили свой выбор тем, что молодожены чем-то неуловимо похожи друг на друга. Этот факт ученые заметили уже давно: люди, как правило, выбирают себе партнера сообразно своим представлениям о привлекательности. Поскольку, как правило, свое отражение в зеркале большинство находит симпатичным, то и вторую половину ищут похожую.

В ходе второго этапа участники эксперимента без труда справились с "подбором" родителей: в большинстве случаев молодые жены походили на матерей своих мужей, а новоиспеченные мужья - на отцов девушек. И этому есть простое объяснение: все свое, близкое, родное человек подсознательно считает красивым, поэтому знакомые черты вне семейного круга действуют на него как сигнал вступить в отношения.

Интересно, что чем больше мы знакомы с тем или иным человеком, тем симпатичнее он нам кажется. Если попросить любого человека оценить незнакомца и своего приятеля, одинаково привлекательных внешне, то близкий человек однозначно будет признан более красивым. Кроме того, приветливый коллега, готовый всегда прийти на помощь, в наших глазах будет куда симпатичнее, чем холодный и заносчивый писаный красавец. При этом женщины больше склонны оценивать человека именно по его внутренним качествам, особенно сильно это проявляется при постоянном общении.

Да, пусть это и клише, но внутренняя красота намного важнее, чем внешняя миловидность, и, как бы это мы не отрицали, подсознание не обманешь. Поэтому самый действенный рецепт красоты - быть добрым, отзывчивым, интересным человеком.

Почему мужчины не взрослеют?

Пять весёлых мифов о мужчинах

Десять женских привычек, убивающих любовь

Пять вариантов красивого завершения романа

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...