Должны ли мы любить всех окружающих?

http://img.greatlove.ru/article/0/6/3/17063.jpeg

Должны ли мы любить всех окружающих?

Мы ежедневно вынуждены контактировать с людьми, которые по той или иной причине нам не нравятся. Это могут быть коллеги по работе, начальник, кто-то из родственников или друзья друзей. Возникает справедливый вопрос: стоит ли идти наперекор своим чувствам и начать хорошо относиться к тем, кто вас раздражает? А быть может, есть какие-то альтернативные решения?

Конечно, мы вовсе не обязаны испытывать светлые чувства ко всем окружающим. Более того, мы сами имеем право разделять нашу любовь между определенными людьми, исходя из своих внутренних предпочтений. Но вот постараться умерить свое раздражение в адрес окружающих все же было бы очень полезно.

Сохранять нейтральное отношение к тем, кто вам не нравится - огромный шаг вперед.

В первую очередь нужно признать свои отрицательные чувства к человеку. Не ориентируйтесь на социум, где не принято признавать проявление негатива в сторону окружающих, особенно близких родственников или друзей. Не загоняйте внутрь злость и гнев. Признайтесь: «У меня не строятся отношения с родным братом», или «Я не хотела бы общаться со своим отцом». Конечно, на это есть причины, и вы должны смириться, что чувствуете именно так.

После проанализируйте сказанное вами. Что именно не устраивает вас в отношениях с братом? Может он относится к вам жестоко? Или смотрит на вас свысока? Перебивает вас, когда вы начинаете говорить, и никогда не говорит добрых слов? А может всему виной какая-то нелепая ситуация из детства, которая не дает вам покоя и хранит обиду на брата до сих пор?

Теперь постарайтесь понять еще одну важную вещь - вы точно интерпретировали свою эмоцию, или ошиблись в ее трактовке? Может быть истинные причины вашего гнева - страх и печаль? Или вас просто настроили на чувство злости в отношении этого человека? Часто люди подцепляют негативные эмоции своих родных, друзей или коллег по работе, если проводят с ними много времени рядом.

Может быть у вас детская травма, а поведение ненавистного человека как-то резонирует с ней? В таком случае постарайтесь понять, что человек ни в чем не виноват, и не заслуживает плохого отношения к себе, так как ничем не связан с причиной вашей злобы.

Согласитесь, подобный самоанализ помогает прояснить много важных вещей.

И вот еще одно - когда кто-то пытается вас как-то задеть или обидеть - помните, что уколоть других пытаются только несчастные люди. Если вас хотят заставить чувствовать себя нехорошо - значит, у человека в жизни проблемы. В таком случае легче спросить у него, все ли хорошо, попробовать поговорить по душам - нередко людям просто некому высказаться, или предложить посидеть в кафе с чашечкой чая. В общем, ответив добром на грубость, вы в любом случае заработаете плюсик к карме!

Фото: pinme.ru

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13