Красотки доводят мужчин до инфаркта

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/4/5/10445.jpeg

Красотки доводят мужчин до инфаркта

Как известно, продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Одной из причин может быть стресс, который они испытывают в общении с представительницами прекрасного пола. По словам испанских ученых, пять минут разговора с привлекательной особой вызывают в мужском организме всплеск адреналина, подобный тому, что возникает при прыжке с парашютом.

Исследователи экспериментальным путем выяснили, что в присутствии женщины большинство мужчин, бессознательно или сознательно, пытаются ей понравиться, произвести впечатление. Они ощущают себя как на экзамене или на собеседовании по поводу приема на работу. А эти ситуации можно однозначно определить как стрессовые. Мужчина вынужден постоянно контролировать свою речь и поведение, а также следить за реакцией собеседницы. Если рядом находятся еще представители сильного пола, возникает конкуренция за женское внимание, и вся ситуация начинает напоминать спортивное соревнование - кто первым доберется до финиша...

Практически весь процесс завоевания женщины превращается в стресс. А частые стрессы, как известно, провоцируют развитие различных недугов. У мужчин это, как правило, сердечно-сосудистые заболевания, такие, как гипертония.

Специалисты утверждают, что мужчины, которые склонны сдерживать в себе негативные эмоции, тяжелее переносят стресс, чем женщины. Кроме того, они могут испытывать его в ситуациях, которые объективно нельзя назвать стрессовыми. Психологи вводят термин «скрытый стресс». Именно такого типа стресс проявляется в общении с противоположным полом.

Кстати, если мужчина боится женщины (вернее, боится, что она будет смеяться над ним или он вызовет у нее отрицательные эмоции), то он может избегать общения. Допустим, мужчина может демонстративно не смотреть на незнакомую женщину, с которой он вместе зашел в лифт. Но это не значит, что он не испытывает никаких эмоций по отношению к ней. Он предпочитает делать вид, что попросту не заметил ее, чтобы не пришлось держать перед незнакомкой «экзамен».

Отдельная тема - секс. Не секрет, что, если мужчина перед интимным свиданием сильно волнуется, это порой приводит к импотенции. Не зря профессиональные путаны сначала стараются расслабить клиента при помощи душевного разговора или массажа, прежде чем приступают к своим непосредственным обязанностям.

Разумеется, вы слышали и страшные истории о стариках, которые, женившись на молодых женщинах, умирали от инфаркта прямо во время «процесса». Дело тут не только в том, что занятия сексом повышают давление и учащают сердцебиение, а в пожилом возрасте это опасно. Мужчина, решивший связать свою жизнь с дамой значительно моложе себя, находится в постоянном стрессе. Он все время спрашивает себя: «А хорош ли я для нее?», «Не слишком ли я для нее стар?», «А не завела ли она себе любовника?» С одной стороны, он терзается различными подозрениями в отношении своей возлюбленной, с другой - стремится ей доказать, что он еще «ого-го»! И вот это «ого-го» выливается в сильнейший стресс и инфаркт.

Ну а женщины? Почему же с нами ничего подобного не происходит при общении с мужчинами? Это потому, что мы от природы более эмоциональны, но при этом не имеем привычки скрывать свои эмоции и постоянно выплескиваем их наружу, считают психологи. Так что у нас есть шанс сберечь свое здоровье.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Десять женских заблуждений о мужчинах

Женщины чаще скрывают свои пароли

Мужчины признаются в любви ради секса

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...