Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

http://img.greatlove.ru/article/4/1/8/15418.jpeg

Ученые: мужчины ориентируются быстрее женщин

По мнению ученых, мужчины и женщины с различной скоростью замечают движение объектов.

Мужчины распознают мгновение, когда тот или иной объект начинает движение, быстрее представительниц прекрасного пола. Об этом заявили эксперты-психологи из Вашингтонского университета после проведения ряда экспериментов.

В них приняли участие более 250 человек разного пола, являющиеся студентами Бернского, Вашингтонского и Рочестерского высших учебных заведений.

Среди нескольких предложенных добровольцам тестов, основным был такой, который основывался на базе иного исследования. В частности, участники должны были определить момент начала движения, когда своеобразная решетка, состоящая из нескольких контрастных полосок, начинала двигаться. Поймав момент, нужно было нажать на кнопку и, определив сторону движения, сообщить об этом экспериментаторам.

По подсчетам специалистов, женщинам для этой цели понадобилось больше времени, которое составляет от 23 до 78 процентов. Именно столько нужно им, в отличие от мужчин, чтобы осознать, что объект начал движение. И именно на столько женская реакция «тормозится» в сравнении с мужской.

Впрочем, пояснить почему происходит именно так, в чем разница реакции и как она зависит от пола, ученые пока не могут и предлагают просто принять их данные как факт.

Ранее ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как формируется и у кого лучше развито т.н. пространственное мышление. По их теории, люди, которые имеют способности в данной плоскости, как правило, различаются по месту географического проживания и уровню доходов.

В исследовании приняли участие 2,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 99 лет из 195 стран. Все они приходили несколько уровней отбора и до финала, который и стал «чистым экспериментом», дошли немногим более полумиллиона человек.

Оказалось, что пространственное мышление максимально развито у людей, которые проживают в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и США. Кроме того, оно лучше развито у тех, кто часто управляет автомобилем.

Также на уровень этого мышления оказывают влияние и доходы человека и у мужчин оно развито лучше, нежели у женщин.

Также ученые узнали, что с возрастом пространственное мышление становится хуже.

Фото: Вокруг Света

Еще по теме:

Кто заблудится в трех соснах

Топографический кретинизм - это излечимо

Ученые объяснили, почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Как ориентироваться на местности без карты

Мельница мифов: Люди так не делятся

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.