Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/6/3/11763.jpeg

Макияж как оружие обольщения? Прощай, оружие!

При знакомстве любой человек старается продемонстрировать потенциальному партнеру свои лучшие черты. Но проходит время, и мы расслабляемся, позволяя себе различные "вольности". Это касается и внешности. Зарубежные исследователи выяснили, что проходит в среднем четыре недели, прежде чем дама позволяет новому кавалеру увидеть свое лицо без макияжа.

В исследовании приняли участие 2000 женщин. Большинство их отметили, что без макияжа чувствуют себя менее привлекательными, менее уверенными в себе и более уязвимыми. 60 процентов заявили, что предпочитают появляться перед новым партнером только "при полном параде" до тех пор, пока не удостоверятся в том, что чувства со стороны мужчины достаточно глубоки, чтобы осмелиться предстать перед ним без косметики.

Треть опрошенных убеждены в том, что они не могли бы заинтересовать представителей противоположного пола, если бы не пользовались макияжем. А треть тех, кто на момент опроса имел стабильные отношения, считают, что нынешний партнер отверг бы их, если бы в первый раз увидел ненакрашенными.

Чуть менее 50 процентов респонденток опасаются являть новому бойфренду свое "настоящее" лицо, полагая, что разочаруют его своим "натуральным" обликом. При этом 20 процентов думают, что разница между "истинным" и "приукрашенным" обликом может оказаться для ухажера настоящим шоком.

Перед первым свиданием участницы опроса проводят перед зеркалом в среднем около 40 минут, выбирая косметику и доводя до совершенства прическу. 90 процентов хотят, чтобы мужчина думал, что они всегда хорошо выглядят, и потому стараются поддерживать свой макияж в идеальном состоянии. 6 из 10 представительниц прекрасного пола стараются, чтобы избранник не мог увидеть их лицо без косметики, и пользуются косметическими средствами во время свидания. Примерно 30 процентов поведали, что, оказавшись дома у бойфренда, первым делом направляются в ванную комнату, чтобы подправить макияж. Если же они проводят ночь с новым мужчиной, то не смывают косметику перед сном и подправляют ее, пока партнер спит. Большинство предпочитает вставать раньше партнера, чтобы не испугать его своим "утренним" видом.

Данная фобия касается не только текущих личных отношений. 32 процента признались, что избегают появляться без макияжа и перед коллегами по работе. 20 процентов опасаются столкнуться в таком виде со своим шефом, а 31 — с бывшим мужем или бойфрендом.

Но все время находиться в напряжении невозможно. Как только отношения становятся более-менее постоянными, дамы перестают стесняться своих мужчин и отваживаются избавиться от косметики хотя бы на ночь. Тем более, что постоянный макияж не так уж полезен для кожи, а в ходе любовных объятий помада, тушь и тени смазываются, а прическа растрепывается. Испорченный мэйк-ап порой выглядит куда хуже, чем "натуральное" личико.

К тому же, далеко не всем мужчинам нравится "боевая раскраска" их подруг. Многие предпочитают, когда женщина использует минимум косметики, и с недоверием относятся к дамам, для которых макияж является "второй кожей". Некоторые даже полагают, что слишком яркая косметика — это признак вульгарности или легкого поведения.

Поэтому, прежде чем выбрать стратегию поведения, стоит разузнать о вкусах вашего избранника. Попробуйте появиться перед ним в одном случае в более агрессивном макияже, а в другом — в менее заметном, и посмотрите на реакцию. Если она неочевидна, можете рискнуть и поинтересоваться у него напрямую, что ему больше нравится. Есть ведь и такие уникумы, которые вообще не переносят, когда женщина пользуется косметикой. Часто это ревнивцы, которые уверены, что их возлюбленная может краситься только для другого мужчины.

Данные опроса показали, что для того, чтобы боязнь произвести на партнера плохое впечатление поутихла, требуется в среднем четыре недели интенсивных отношений. По истечении этого времени мы можем начать демонстрировать друг другу не только "вольности" во внешнем облике, но и не самые лучшие внутренние черты. Ведь человек уже стал "своим", а значит, можно перестать "держать марку". Всем нам в глубине души хочется, чтобы нас принимали такими, как есть, а не такими, какими нас хотят видеть, о чем бы ни шла речь — о внешности или о характере…

Читайте также:

Макияж. Мода. Статьи Lady Pravda.ru

 

Макияж глаз. Консультация визажиста

 

20 главных правил нанесения макияжа

 

Советы визажистов: макияж губ

 

Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

 

Макияж для тинэйджеров имеет свои особенности

 

Мастер-класс мейк-апа "Губки бантиком"

 

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

 

Макияж: Определите свой цветотип внешности

 

Главные правила визажистов

 

Золотые правила офисного макияжа

.

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.