Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/2/9/14629.jpeg

Как преодолеть застенчивость при знакомстве?

Застенчивость - это то самое качество, которое нередко мешает и в личной жизни, и в карьере. Вспомните, сколько раз вы кляли себя за то, что не осмелились сделать первый шаг, и скольких возможностей и кавалеров из-за этого упустили! Так может, пора избавляться от этого недостатка? Предлагаем вам ценные рекомендации психологов. 

Для начала вам следует потренироваться. Объект лучше выбрать нейтральный - мужчину, который вам внешне симпатичен, но не трогает вашего сердца. Подойдите к незнакомцу на улице и спросите, сколько времени, или как пройти в то или иное место. Если вы пересилите себя и сумеете это сделать, то считайте, что одно очко заработано. 

Теперь задание посложнее. Попросите какого-нибудь мужчину разъяснить вам ту или иную проблему, скажем, технического характера. Лучше, если это будет не продавец в компьютерном салоне и не автослесарь, так как эти люди обязаны давать консультации как профессионалы, а случайный встречный. Если он начнет вам отвечать, постарайтесь затянуть беседу, задавая как можно больше вопросов. Справились? Еще пара очков! 

И, наконец, самое сложное - попросить мужчину что-нибудь сделать для вас. Например, отогнать вашу машину или достать что-то тяжелое с верхней полки супермаркета. Мы часто стесняемся обращаться к окружающим с такими просьбами, потому что нам кажется, что мы их обременяем. Но на самом деле многие мужчины рады помочь даме и почувствовать себя джентльменами и спасителями. За эту операцию присудите себе целых три очка. 

Мы порой не решаемся кого-то о чем-то просить, опасаясь, что нам откажут. Конечно, есть шанс, что вы нарветесь на не слишком вежливого мужчину, или слишком занятого, торопящегося по своим делам. Такие ситуации воспринимайте философски. Вы тут ни при чем, а у мужчины свои проблемы. В следующий раз вам обязательно повезет! 

Теперь можно перейти к попыткам устроить свое личное счастье. Если вы с вашим избранником фактически незнакомы - допустим, видитесь только на улице или в магазине, так как он живет по соседству, либо он работает в соседнем отделе, и это все, что вы о нем знаете, то подойдет один из трех «тренировочных» вариантов. 

Разумеется, вступая в разговор с мужчиной, вы должны выглядеть «на все сто», чтобы он обратил на вас внимание. Во время беседы также постарайтесь смотреть ему в глаза и не отводить взгляд. Этим вы увеличите шансы быть приглашенной на чашку кофе. 

Если мужчина вам знаком, но вы не знаете, как его заинтересовать своей персоной, попробуйте найти точки соприкосновения. Допустим, спросите, читал ли он такую-то книгу, заведите разговор на любую тему, которая будет ему интересна. Отыщите какое-нибудь дело, с которым можно к нему обратиться. 

Если он повелся на разговор, но личной заинтересованности в вас не показывает, как бы невзначай предложите где-нибудь встретиться. Это ни в коем случае не должно выглядеть как приглашение на свидание. Вы можете сказать, что встреча нужна, чтобы обсудить интересующую вас обоих тему, обменяться книгами, дисками и т.д. Так же можно поступить и в том случае, если вы обменялись телефонами, но мужчина не звонит. 

Позвоните первая и предложите срочно увидеться, потому что у вас есть то, что ему наверняка понравится, или у него есть то, что вы ищете. Можете предложить сходить вместе в кино или на выставку, если вы уверены, что ваши вкусы совпадают. 

Если уж очень стесняетесь звонить, попробуйте написать СМС-ку или электронное письмо (если знаете номер его мобильного или е-мейл). В худшем случае вам просто не ответят. 

Главное - чтобы мужчина не почувствовал себя обязанным ухаживать за вами. Дальнейшее же общение покажет, возникнет ли у него интерес к вам. 

Свои советы есть и для тех, кто пытается познакомиться через Интернет. Нередко мы просто размещаем на сайте знакомств свою анкету и ждем, когда нас завалят письмами. А результат нулевой. Побродите сами по сайту, выберите тех, кто вам приглянулся, и напишите им сообщения. Предварительно, разумеется, изучив их анкеты. Текст сообщения может быть примерно таким: «Привет, меня зовут Маша, мне 26 лет. Я тоже, как и вы, увлекаюсь джазом и астрологией. Если вам интересно, можете просмотреть мою анкету (ссылка)». Опять же, содержание письма вполне нейтральное, ни к чему не обязывающее. 

Разумеется, мужчина может отказаться от встречи под тем или иным предлогом, или не ответить на ваше письмо. Не расстраивайтесь, ищите другой объект!

Еще по теме:

Как заводить полезные знакомства

Разговор с психологом. Как понять, что вас отвергли?

Скрытая угроза: три нерушимых правила онлайн-знакомств

На что мужчины смотрят в первую очередь

Поймайть в сети мужчину своей мечты

Одиночество в большом городе - неизбежность?

 

 

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13