Откуда взялась тенденция писать о расставаниях в социальных сетях?

http://img.greatlove.ru/article/0/7/9/17079.jpeg

Откуда взялась тенденция писать о расставаниях в социальных сетях?

Говоря о "способе получить сразу все", психолог подразумевает слова поддержки от друзей и знакомых, всякие грустные и плачущие смайлики, а также бесконечные советы о том, что нужно забыть прошлое и продолжать жить дальше. Давно уже стало понятно, что социальные сети дают людям возможность выставлять свою личную жизнь (настолько, насколько они сами этого хотят) на публичное обозрение — большинство из них видят в этой виртуальной доступности ресурс внимания, поддержки или одобрения.

В психологии еще со времен Фрейда осталось представление о том, что переживание потери чего- или кого-либо происходит в пять этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Лебедев утверждает, что, находясь на различных стадиях, пять разных людей напишут пять совершенно различных постов. Например, стадия гнева помогает человеку выплеснуть всю свою агрессию и боль куда-то за пределы своего сознания, а торг — это пост с раскаянием, рефлексией над собственными поступками и попытки понять, когда же все пошло нет так.

Психологи придерживаются мнения, что люди, пишущие посты в стадии гнева или торга, составляют самый большой процент среди тех, кто пишет посты о расставаниях. Однако здесь есть некоторая иллюзия: эти посты, якобы направленные на большие массы людей, на самом деле относятся лишь к одному конкретному человеку. Широкая аудитория в данном случае является лишь способом получить слова поддержки в свой адрес, слова обвинения в адрес бывшего партнера или даже попытки уговорить его/ее вернуться и начать все с чистого лица.

Находясь в стадии депрессии, человеку нужны именно простые слова поддержки, и тут он обращается уже ко всей аудитории с призывом о помощи: "Помогите мне, приободрите мне, покажите, что я здесь не один". Различные "лайки" и комментарии от друзей и знакомых внушают человеку мысль о том, что он поступил правильно.

Наконец, находясь на стадии принятия, пост о расставаниях в социальных сетях — это уже подведение некоторых итогов и признание того, что можно и нужно жить дальше. Однако не всегда написание публичных постов может принести человеку облегчение. Например, для некоторых написание постов подобного рода — это просто удобная возможность сообщить новость о расставании сразу всем, не обращаясь к каждому по отдельности.

Фото: duhoc.online

Image

Ксения Бородина посоветовала заключать "брачный договор"

Ксюша Бородина в сторис рассказала, что считает, будто брачный контракт может сделать жизнь безопаснее.

Image

Стринги снова в моде

Кажется, что мода на "бабушкино" белье прошла. В моду вновь входят стринги.

Image

Александр Васильев нашел старинный снимок Майи Плисецкой

Историк моды Александр Васильев нашёл в фейсбуке снимок, на котором запечатлены две самые лучшие Кармен современности - Майя Плисецкая и Елена Образцова.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.