Как поднять самооценку в глазах мужчины?

/image/article/6/4/8/9648.jpeg

Как поднять самооценку в глазах мужчины?

Во всем виноваты «патриархальные» мифы, которые мы усваиваем буквально с самого детства. Нас учат вести себя так, чтобы понравиться мужчине. А что для этого нужно?

К примеру, казалось бы, ни один мужчина не устоит перед женщиной, которая поджидает его по вечерам, заставив стол его любимыми блюдами. Разве вам не говорили, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»?!

Еще больший интерес представитель сильного пола, наверное, должен испытывать к той, которая ежедневно стирает ему носки, гладит рубашки и галстуки. Но на деле все не так.

Через несколько месяцев такой жизни вы заметите, что, вместо того, чтобы целовать вас по приходе с работы, ваш спутник жизни автоматически садится за стол и все съедает. Точно так же он автоматически надевает выглаженные вами рубашки, даже не сказав вам спасибо, и отправляется на службу. А вскоре вы случайно узнаете, что вашего благоверного видели в кафе с легкомысленной красоткой, которая, скорее всего, даже не знает, как включаются чайник, стиральная машина и утюг...

Вот тут и начинаются терзания: «Я так о нем заботилась, а он ушел к другой!»

Прежде всего - забота должна быть взаимной. Если вы постоянно отрываете от себя лучший кусок, чтобы накормить им любимого и проводите полвечера за стиркой и глажкой его вещей, мужчина постепенно привыкнет к вашему самопожертвованию и начнет воспринимать вас как обслуживающий персонал. Увы, мужчины ценят только то, что они сами в нас вложили.

Поэтому научите его заботиться о вас. Конечно, не стоит все время вести себя как беспомощное существо, не способное шагу шагнуть без его поддержки. Но время от времени обращайтесь к нему с просьбами - сходить в магазин, приготовить ужин, вынести мусор, что-то прибить в квартире... Если вы болеете - попросите его сходить в аптеку за лекарствами.

Хотя бы раз в неделю живите «только для себя». Наметьте на этот день поход в салон красоты, а вечером - девичник или поход на концерт. Разумеется, без вашего мужчины. Можете также записаться на какие-нибудь курсы. Пусть мужчина видит, что у вас, помимо вашей общей, есть своя жизнь и свои интересы.

Еще одну ошибку совершают женщины, которые считают, что нельзя отказывать своему мужчине в сексе. Даже если у вас плохое настроение, болит голова или вы за что-то обижены на мужчину.

Конечно, если отказ станет нормой, то мужчина может отправиться «налево» или вообще вас оставить. Но постоянно идти у вашего избранника на поводу тоже не стоит. Нет настроения заниматься сексом - так и скажите. Имеете право.

Не следует и во всем соглашаться с мужчиной в повседневной жизни: «Хорошо, будет так, как ты сказал!» Вы - равноправные личности. Не позволяйте себя подавлять, даже если он намного старше по возрасту, у него выше социальный или материальный статус. Если мужчина будет чувствовать, что вы зависите от него и его мнения, не надейтесь, что он будет вас уважать, относиться как к равной. У вас должно быть собственное мнение по всем вопросам, которое иногда может совпадать с его мнением, а может и не совпадать... Иначе вам грозит превратиться в жертву домашнего тирана.

Мужчинам интересны не покорные рабыни, а женщины, которые являются личностями. Поэтому развивайтесь! Найдите себе интересное занятие. У вас должны быть работа, хобби, круг друзей.

Даже если мужчина зарабатывает намного больше вас, у вас все равно должны быть собственные средства, пусть и небольшие. Старайтесь не ставить себя в ситуацию, когда вы будете материально зависеть от вашего сожителя.

Порой можно встретить советы типа: чтобы удержать мужчину, стань стервой!

Некое рациональное зерно в этой рекомендации, конечно, присутствует. У стервы действительно есть чему поучиться: она независима, самодостаточна и умеет заставить себя уважать... Однако, как показывает практика, от женщин с чересчур уж стервозным характером мужчины часто уходят, не выдержав их капризов и истерик.

На мой взгляд, мужчина скорее будет ценить ту женщину, которая в каких-то ситуациях ведет себя как примерная жена, а в каких-то - как самодостаточная личность и даже как стерва (это добавляет отношениям остроты). Придерживайтесь во всем золотой середины - и это принесет свои плоды!

А также:

"Быть лучшей". Как избавиться от комплекса

Хорошего любовника выдадут... пищевые привычки

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Психологи вычислили формулу манящего взгляда

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.