Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/1/4/10614.jpeg

Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

Принято считать, что мини-юбки носят почти исключительно молоденькие девушки. Однако недавно британские психологи, проводившие исследование по заказу сети универмагов Debenhams, выяснили, что длину выше колен предпочитают не только нимфетки, но и женщины в возрасте за 40. К тому же, длина юбки может зависеть от отношений с постоянным партнером.

Хотя большинство девушек уже с 14 лет мечтают о мини, среднестатистическая длина юбок школьниц составляет 46 сантиметров. Это объясняется школьными правилами, а также давлением со стороны родителей, которым обычно не нравится, если их дочь одета слишком вызывающе.

После 16 лет средняя длина юбок сокращается до 36 сантиметров. Дело в том, что к этому возрасту девушка чувствует себя более взрослой и свободной, к тому же она все больше хочет нравиться юношам.

После 19 лет многие девушки начинают носить юбки длиной не более 32 сантиметров. К этому возрасту они раскрепощаются, становятся вполне самостоятельными, учатся в колледжах и университетах или имеют работу. Пик укорачивания юбок приходится на 23 года. Это период наибольшей сексуальной активности. В этом возрасте молодые женщины чаще всего еще не создали семью, но имеют постоянного бойфренда или же находятся в поиске. К тому же, 23 года — это уже не юность: девушка осознает, что нужно приложить усилия, чтобы оставаться сексуально привлекательной для большинства мужчин. Именно эту функцию и выполняет мини.

Интересно, что, если у женщины стабильные отношения с мужем или бойфрендом, то ее юбка примерно на пять сантиметров длиннее. Психологи объясняют это тем, что такой даме уже не нужно привлекать к себе "самцов", скорее она будет "сигнализировать" им, что не свободна — именно об этом говорит "скромный" подол ее К тому же, постоянный партнер может ревновать, если его "вторая половинка" будет стремиться завоевывать всеобщее внимание.

Как ни странно, если дамы 25-40 лет привержены миди, то после 40, вступая в так называемый "бальзаковский" возраст, они возвращаются к идее мини. Длина их юбок в этот период нередко составляет не более 35 сантиметров. В чем же дело? В это время женщина обычно пытается доказать себе и другим, что она еще может нравиться мужчинам. Отсюда и стремление открывать ноги, все еще красивые и стройные. Кстати, дизайнеры одежды знают об этом. Недаром многие женские деловые костюмы "оборудованы" короткой юбкой с разрезом сзади. А ведь большинство бизнес-леди находятся именно в возрасте за 40!

Однако ничто не вечно под луной, и после 49 лет женские юбки вновь спускаются ниже колена. Одни считают, что в таком возрасте носить короткую юбку просто неприлично, другие просто не уверены в красоте своих ног: в районе "полтинника" у многих они выглядят не лучшим образом — дает о себе знать варикоз и другие болезни.

Наконец, после 60, по статистике, большинство женщин начинают отдавать предпочтение макси. Это вполне соответствует возрасту, да и показывать "там" уже нечего. Зато длинная юбка красивого покроя делает женщину, переживающую осень своей жизни, загадочной, и потому женственной.

Читайте также:

Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Вес зависит от темперамента

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Подружка на вечер или девушка его мечты?

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...