Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/1/4/10614.jpeg

Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

Принято считать, что мини-юбки носят почти исключительно молоденькие девушки. Однако недавно британские психологи, проводившие исследование по заказу сети универмагов Debenhams, выяснили, что длину выше колен предпочитают не только нимфетки, но и женщины в возрасте за 40. К тому же, длина юбки может зависеть от отношений с постоянным партнером.

Хотя большинство девушек уже с 14 лет мечтают о мини, среднестатистическая длина юбок школьниц составляет 46 сантиметров. Это объясняется школьными правилами, а также давлением со стороны родителей, которым обычно не нравится, если их дочь одета слишком вызывающе.

После 16 лет средняя длина юбок сокращается до 36 сантиметров. Дело в том, что к этому возрасту девушка чувствует себя более взрослой и свободной, к тому же она все больше хочет нравиться юношам.

После 19 лет многие девушки начинают носить юбки длиной не более 32 сантиметров. К этому возрасту они раскрепощаются, становятся вполне самостоятельными, учатся в колледжах и университетах или имеют работу. Пик укорачивания юбок приходится на 23 года. Это период наибольшей сексуальной активности. В этом возрасте молодые женщины чаще всего еще не создали семью, но имеют постоянного бойфренда или же находятся в поиске. К тому же, 23 года — это уже не юность: девушка осознает, что нужно приложить усилия, чтобы оставаться сексуально привлекательной для большинства мужчин. Именно эту функцию и выполняет мини.

Интересно, что, если у женщины стабильные отношения с мужем или бойфрендом, то ее юбка примерно на пять сантиметров длиннее. Психологи объясняют это тем, что такой даме уже не нужно привлекать к себе "самцов", скорее она будет "сигнализировать" им, что не свободна — именно об этом говорит "скромный" подол ее К тому же, постоянный партнер может ревновать, если его "вторая половинка" будет стремиться завоевывать всеобщее внимание.

Как ни странно, если дамы 25-40 лет привержены миди, то после 40, вступая в так называемый "бальзаковский" возраст, они возвращаются к идее мини. Длина их юбок в этот период нередко составляет не более 35 сантиметров. В чем же дело? В это время женщина обычно пытается доказать себе и другим, что она еще может нравиться мужчинам. Отсюда и стремление открывать ноги, все еще красивые и стройные. Кстати, дизайнеры одежды знают об этом. Недаром многие женские деловые костюмы "оборудованы" короткой юбкой с разрезом сзади. А ведь большинство бизнес-леди находятся именно в возрасте за 40!

Однако ничто не вечно под луной, и после 49 лет женские юбки вновь спускаются ниже колена. Одни считают, что в таком возрасте носить короткую юбку просто неприлично, другие просто не уверены в красоте своих ног: в районе "полтинника" у многих они выглядят не лучшим образом — дает о себе знать варикоз и другие болезни.

Наконец, после 60, по статистике, большинство женщин начинают отдавать предпочтение макси. Это вполне соответствует возрасту, да и показывать "там" уже нечего. Зато длинная юбка красивого покроя делает женщину, переживающую осень своей жизни, загадочной, и потому женственной.

Читайте также:

Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Вес зависит от темперамента

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Подружка на вечер или девушка его мечты?

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13