Смех вернет краски жизни

http://img.greatlove.ru/article/7/9/7/16797.jpeg

Смех вернет краски жизни

Задачи смеха

В пользу йоги смеха свидетельствуют три аргумента. Прежде всего, она необходима для оздоровления организма. Смех не только делает жизнь более полноценной, но и повышает иммунитет.

К тому же, благодаря такой смехотерапии образуется гормон радости эндорфин, который создает положительные эмоциональные ощущения, гонит прочь угнетенное и тревожное состояния. Йога смеха является отличной психологической разрядкой.

И последнее, смех рождает гармонию в душе и радость, наполняет её миром, такие люди лишены агрессии, они несут нашей планете созидание и благополучие.

Смех тренирует тело

Если сосредоточиться на своих ощущениях, то будет заметно, что когда человек смеется, в этом интенсивно участвуют мышцы живота. У хохочущих людей сокращается диафрагма, активизируется дыхание, работают мышцы пресса и спины. В смехе задействуется мимика лица, улучшается кровообращение и запускается процесс омоложения кожи, который равносилен процедурам в косметологическом кабинете.

Во время сеанса смехотерапии люди прыгают, сгибаются, в это занятие вовлечены почти все группы мышц. Ученые подсчитали, что за 60 минут смеха можно избавиться от 500 лишних калорий, что равноценно часовой тренировке на велотренажере. Даже занятия фитнесом не сравнятся по эффективности сжигания калорий с йогой смеха.

Не случайно в Индии очень много веселых людей, почти повсюду утром и вечером жители страны собираются в парках посмеяться. Эта привычка распространяется и во многих других государствах.

Смех по правилам

Смеяться умеет любой человек с трехмесячного возраста, но у каждого своя манера выражать радость. Существуют правила легкого смеха. Для этого необходимо глубоко вдохнуть, надув живот, задержать дыхание и сосчитать до 10, а затем сделать полный выдох. При этом начинайте смеяться. Облегчит старт смехотерапии протяжный звук "А". Это будет выглядеть примерно так: "А-ха-ха-ха-ха". И не прекращайте смеяться до финала. При этом не забывайте сокращать мышцы пресса, чтобы не осталось воздуха. А потом глубоко вдохните новую порцию кислорода.

Можно отложить все дела и сразу попробовать первый сеанс йоги смеха. Подспорьем в занятиях станут несколько полезных упражнений.

Утреннее приветствие называется "Алоха". Поставьте ноги на ширине плеч, наклонитесь вниз, стараясь достать пол руками. Затем постепенно поднимайтесь, сделав глубокий вдох, громко говоря: "Алоооооо". Когда выпрямляетесь, смейтесь "Ха-ха-ха!", отведя руки в стороны. Так человек выражает радость новому дню. И так нужно повторить восемь раз.

Следующее упражнение — "Радуга шейк". Вообразите, что держите в обеих руках по стакану воды и в одной емкости плещется радуга. Представьте, что перемещаете радугу из стакана в стакан, и тщательно размешав ее, пейте. Отхлебнув несколько глотков, вообразите, что радуга наполняет каждую клеточку организма, который весь искрится радостью. В перерывах между глотками смейтесь от души.

Для выполнения оригинального упражнения "Смехотелефон" понадобится фантазия. Вообразите, что вам звонят, приложите телефон к уху и представьте, будто слышите забавную историю. При этом следует громко смеяться. Стоит потратить хотя бы минуту на "Смехотелефон" и ваше настроение мгновенно улучшится.

В упражнении "Смехо смс" уже вам предстоит поделиться позитивом. Для этого вообразите, что слышите в телефоне смех друга. Запишите для него звуковое сообщение, которое будет сопровождать ваш смех, и отправьте по назначению. Так можно подарить хорошее настроение близким.

Йога смеха поможет вернуть утраченное ощущение радости и снова стать жизнерадостным человеком.

Фото: wellthyfit. com

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13