Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

http://img.greatlove.ru/article/8/0/1/16801.jpeg

Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

В этом случае большую роль играют гормоны. Конечно, всем надоел стереотип, который гласит, что девушки являются натурами с переменчивым настроением. Только вот депрессия может рассчитываться как проявлением такой переменчивости, а на самом деле заболевание будет куда серьезнее. Тут особую роль играют гормоны стресса, они являются возбудителями депрессии. У мужчин и женщин выделение таких гормонов совершенно разное. В связи с тем, что женщины сложнее переносят стрессовое состояние, то и они больше подвержены депрессии, все идет от перемены настроения. Причинами могут быть даже гормональные сбои.

Стресс — это тоже ключевой фактор в этом деле. Как правило, женщины больше и чаще жалуются на проблемы со здоровьем, которые по факту являются большой угрозой психическому заболеванию. А еще мужчины намного легче переносят нервный срыв, потому что умеют вовремя отвлекать свое сознание. Девушки не привыкли искать решение проблемы, а просто задают себе постоянно вопросы "Почему я? Что со мной не так" и тд.

Еще женщины и мужчины реагируют на симптомы депрессии совершенно по-иному. Девушки привыкли сосредотачиваться на своих эмоционально-психических проблемах, часто считают себя одинокими и беспомощными. А вот сильный пол наоборот смотрит на собственные физические отклонения, как правило, они могут вызвать у них появление депрессии. Женщинам привычнее погружаться в проблему с головой, они в них как бы растеряются. Из-за этого и происходят нервные срывы, резкие перемены настроения, все это, как правило, приводит к развитию депрессии.

В связи с тем, что мужчины и женщины, как было сказано выше, переносят все совершенно по-разному, врачи сошлись во мнении, что лечение депрессии должны делиться по гендерному признаку. Интересно, что выявить и начать лечение депрессии у дам в разы легче, чем у противоположного пола. Также препараты, которые дают всем, дают совершенно разный результат, все зависит от гендерного признака. У женщин лечить необходимо психического состояние, а вот у мужчин нужно направлять лечение, которое касается физических нарушений.

Фото: ustinka.kz

Читайте также:

Аффирмация: правильные мысли для счастливой жизни

Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь...

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...