Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

http://img.greatlove.ru/article/8/0/1/16801.jpeg

Почему девушки подвержены депрессиям чаще мужчин

В этом случае большую роль играют гормоны. Конечно, всем надоел стереотип, который гласит, что девушки являются натурами с переменчивым настроением. Только вот депрессия может рассчитываться как проявлением такой переменчивости, а на самом деле заболевание будет куда серьезнее. Тут особую роль играют гормоны стресса, они являются возбудителями депрессии. У мужчин и женщин выделение таких гормонов совершенно разное. В связи с тем, что женщины сложнее переносят стрессовое состояние, то и они больше подвержены депрессии, все идет от перемены настроения. Причинами могут быть даже гормональные сбои.

Стресс — это тоже ключевой фактор в этом деле. Как правило, женщины больше и чаще жалуются на проблемы со здоровьем, которые по факту являются большой угрозой психическому заболеванию. А еще мужчины намного легче переносят нервный срыв, потому что умеют вовремя отвлекать свое сознание. Девушки не привыкли искать решение проблемы, а просто задают себе постоянно вопросы "Почему я? Что со мной не так" и тд.

Еще женщины и мужчины реагируют на симптомы депрессии совершенно по-иному. Девушки привыкли сосредотачиваться на своих эмоционально-психических проблемах, часто считают себя одинокими и беспомощными. А вот сильный пол наоборот смотрит на собственные физические отклонения, как правило, они могут вызвать у них появление депрессии. Женщинам привычнее погружаться в проблему с головой, они в них как бы растеряются. Из-за этого и происходят нервные срывы, резкие перемены настроения, все это, как правило, приводит к развитию депрессии.

В связи с тем, что мужчины и женщины, как было сказано выше, переносят все совершенно по-разному, врачи сошлись во мнении, что лечение депрессии должны делиться по гендерному признаку. Интересно, что выявить и начать лечение депрессии у дам в разы легче, чем у противоположного пола. Также препараты, которые дают всем, дают совершенно разный результат, все зависит от гендерного признака. У женщин лечить необходимо психического состояние, а вот у мужчин нужно направлять лечение, которое касается физических нарушений.

Фото: ustinka.kz

Читайте также:

Аффирмация: правильные мысли для счастливой жизни

Хотите улучшить жизнь? Просто наденьте кольцо...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь...

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13