Психология

http://img.greatlove.ru/article/8/0/7/15807.jpeg

Плакать не стыдно, а полезно!

Огромное количество людей негативно относится к проявлению эмоций через плач. Люди не любят представать перед окружающими слабыми, а слезы как раз считаются проявлением слабости. Так ли это?

Людям свойственно делиться с кем-нибудь тем, что их тревожит. Если игнорировать эту потребность и стараться все держать в себе, это чревато как минимум нервным срывом. Ухудшение эмоционального здоровья сильно влияет на отношения человека с родственниками и друзьями, работоспособность, общее самочувствие.

Обманчивая жизнь на фото инстаграм-блогеров заставляет нас поверить в то, что идеальные люди существуют. Бывает тяжело смотреть, как все вокруг добиваются успеха, а ты стоишь на месте. Если у тебя что-то не в порядке, в современном мире ты будешь чувствовать стыд или легкое стеснение. Важно понять, что жизнь на фотографиях разительно отличается от настоящей, ведь на фото мы такие, какими ХОТИМ казаться. Важно не молчать, и не стесняться говорить о своих проблемах.

Мы можем убедиться, кто по-настоящему является нашим другом

Проверки в отношениях - это ужасно, но иногда ты можешь узнать правду не делая что-либо для этого специально. В сложных моментах нас поддерживают близкие люди, которым не все равно. Разумеется, превращать родного человека в жилетку совсем не стоит - вряд ли найдется кто-то, кому это понравится. Но рассказав о своих проблемах другу, вы, возможно, поймете кто рядом с вами. Ну и хороших советов никто не отменял.

Мы можем получить недостающее внимание

В современном мире часто некогда остановиться. Все мы бежим куда-то в бешеном темпе. Часто при всем желании мы не замечаем, что у близкого человека что-то не в порядке. Важно говорить о своих проблемах, чтобы получить поддержку или внимание. Попросить помощь гораздо разумнее, чем ждать, пока окружающие вас люди догадаются ее предложить.

Мы можем взглянуть на проблему со стороны

Когда мы говорим о своей проблеме окружающим, мы с большой вероятностью получаем от них советы. Пусть не все советы будут объективны, далеко не всеми мы воспользуемся, но все же мы посмотрим на нашу ситуацию совершенно по-новому. Иногда это может помочь разобраться в себе и исправить ключевые моменты.

Мы можем наконец сбросить маски

Все мы притворяемся кем-то сильнее, успешнее, активнее, чем есть на самом деле. Но в моменты, когда нам плохо, важно не надевать маску счастливого человека. Быть подавленным - нормально, быть грустным - нормально, давать волю слезам - тоже нормально. Важно научиться принимать себя в любых состояниях, ведь это - залог счастливой жизни.

Фото: infoniac.ru

Image

Техподдержка Apple может подключиться удаленно к любому телефону без разрешения

В эпоху интернета, социальных сетей, гаджетов даже у детей, появился страх, что за нами наблюдают, нашу информацию читают.

Image

Врачи признались, что навязывают платные услуги пациентам

Медицина стала самой коррумпированной сферой. В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев обещал народу, что медицина никогда не будет платной.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.