Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/3/15053.jpeg

Макияж – вторая натура

Ничто не свидетельствует о характере женщины так красноречиво, как манера накладывать макияж. Задумывались вы когда-нибудь о том, почему одни дамы красятся почти незаметно, а другие обожают накладывать на лицо килограмм косметики, почему у одних макияж занимает пять минут, а у других - полчаса, а то и полдня? Сегодня мы раскроем вам этот секрет!

Существует несомненная связь между нашей внешностью и внутренним миром. Наши психологические особенности и черты нашего характера, безусловно, отражаются и на нашем имидже, и по этим признакам другие люди составляют определенное мнение о нас. В то же время, изменение имиджа может повлечь за собой и изменения в жизни, просто мы не всегда задумываемся об этом. Итак...

Если женщина красится слишком ярко, то она, сознательно или бессознательно, стремится привлечь внимание противоположного пола. Любительницы яркого макияжа открыты и коммуникабельны, жаждут внимания и подарков, но это не лучший способ привлечь к себе внимание противоположного пола. Как свидетельствуют последние исследования, мужчины предпочитают женщин, которые выглядят как будто вовсе без макияжа.

Вы накладываете косметику так, что она почти не заметна на вашем лице? Вы обладаете утонченным вкусом, а, кроме того, принимаете себя такой, какая вы есть, и вы сами себе нравитесь, считаете себя вполне привлекательной и без тонн макияжа. У вас есть все шансы встретить истинного ценителя вашей индивидуальности!

Женщина, которая совсем не использует косметику, либо обладает мужскими чертами характера, либо у нее есть определенные психологические проблемы: она подсознательно отрицает свою женскую натуру.

Встречаются женщины-«хамелеоны», которые могут ярко накраситься, когда идут на вечеринку, и лишь слегка тронуть губы помадой, когда отправляются на собеседование по поводу работы. Вы гибкий человек, который способен подстроиться под любую ситуацию, артистичны, знаете, как правильно себя преподнести.

У женщин, которые всегда подбирают косметику под цвет одежды, хороший вкус, но они слишком «правильны», и малейшее отступление от этих «правил» вызывает у них психологический дискомфорт. Дама, которая привыкла все делать «по регламенту», может порой раздражать окружающих, а мужчины считают ее слишком скучной и чопорной.

Если вы подбираете помаду и тени, которые идут к вашему лицу, а не к одежде, то у вас легкий, достаточно гибкий характер, вам чужды условности, но вас порой можно обвинить в недостатке вкуса.

Если вы всегда пользуетесь помадой или тенями одного «любимого» цвета, то вы довольно консервативны, и с вами порой может быть скучно. А мужчины, кстати, любят, чтобы их удивляли!

Эксцентричный макияж (скажем, черная губная помада и ярко-зеленые тени) выдает эпатажную натуру. Своим внешним видом вы бросаете вызов окружающим, показываете им, что вам наплевать на общепринятое мнение, что главное для вас - это ваша собственная индивидуальность. Однако если единственным признаком индивидуальности являются эксперименты с косметикой, это может сделать вас предметом насмешек.

Если вы не привыкли много времени тратить на макияж, и все, что вы обычно делаете - это мазок помады по губам и легкое подкрашивание век, то вы достаточно уверены в себе и легко находите общий язык с разными людьми.

Если же вы ежедневно тратите на макияж не менее получаса, не забывая при этом про тон для лица, пудру, румяна, карандаш для губ, подводку для глаз и ни за что никуда не отправитесь без этого ритуала, значит, вы не самодостаточны и постоянно опасаетесь, что окружающие не примут вас такой, как есть, вот и пытаетесь «задрапировать» свою внутреннюю неуверенность при помощи косметики.

Но недаром говорят: «Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу!» Если у вас что-то не ладится в жизни - попробуйте сменить имидж! Допустим, если мужчины не обращают на вас внимания, красьтесь чуть-чуть поярче. Не можете найти работу - напротив, не ходите на собеседования ярко накрашенной. Вы не удовлетворены отношениями с окружающими? Попробуйте поэкспериментировать с косметикой - придумывайте себе то строгий образ, то имидж «плохой девчонки», чередуйте то экзотичные, то нейтральные цвета - и ищите себя! Помните, что в большинстве случаев люди тянутся к тем, чей внешний облик находится в гармонии с внутренним миром.

Еще по теме:

Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

Топ-5: ошибки в макияже

Золотые правила летнего макияжа

Советы визажистов: макияж губ

Знай меру в макияже!

Видеокурс визажа от стилиста из Нью-Йорка

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...