Психология

http://img.greatlove.ru/article/4/4/7/15447.jpeg

Ученые заявили, что поход за покупками вполне может заменить секс

То, что женщины просто млеют от шопинга - доказано давно как наукой, так и самими представительницами прекрасного пола. Но то, что поход по магазинам и покупки могут стать равным заменителем удовольствия, которое человек получает от сексуальных отношений - новое слово из уст научных работников.

Оказывается, процесс секса и покупок вызывает в мозге реакции, которые не просто похожи, а практически идентичны.

К такому выводу пришли специалисты - нейробиологи после того как провели множество различных тестов. Добровольцам, которые решили участвовать в эксперименте, замеряли гамму анализов в мозге во время проведения их самых будничных дел.

В итоге выяснилось, что удовольствие от секса равняется походу за покупками - именно оно смогло оказать максимальное влияние на центры мозга, ответственные за получение удовольствия.

Во время проведения эксперимента любители «пошопиться» были поделены на две группы. Первая из них состояла из людей, которым было безразлично идет ли им понравившаяся вещь. Их цель была одной - оказаться в тренде. Они приобретали множество вещей, порой даже без примерки, основываясь исключительно на модных тенденциях, известных им.

Участники второй группы к покупкам подходили более прагматично и старались находить вещи, при помощи которых смогли бы быть в тренде, но при этом вырабатывали собственный индивидуальный стиль. Эти люди дольше находились в магазинах, порой даже тратя целый день, обходя множество из них с целью найти что-то «особенное».

Участникам из обеих групп делали замеры мозговой активности и оказалось, что первая группа, которая стремилась исключительно к подражанию и погоне за модой, не получала большого удовлетворения от своих приобретений. Чего нельзя сказать о тех, кто сутками был готов искать «себя» в модных магазинах и тратить уйму времени на примерки и раздумья.

Почти у 84% ее участников, которые были довольны покупками, эксперты смогли зафиксировать мозговые гамма-ритмы мозга, которые, как правило, человек получает от секса.

Впрочем, обнародованная учеными информация, сразу же наткнулась на реакцию скептиков, которые заявили, что такая реакция может быть исключительно у женщин, а настоящие мужчины от похода за покупкой одежды, чаще всего не испытывают ничего, кроме раздражения.

Фото: Домашний очаг

Еще по теме:

Шопинг - для женщин хобби, для мужчин каторга

Как избавиться от шопомании

Нейробиологи узнали, что может быть лучше секса

Шопинг с женой: Как не заплакать от горя

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.