Ученые заявили, что поход за покупками вполне может заменить секс

http://img.greatlove.ru/article/4/4/7/15447.jpeg

Ученые заявили, что поход за покупками вполне может заменить секс

То, что женщины просто млеют от шопинга - доказано давно как наукой, так и самими представительницами прекрасного пола. Но то, что поход по магазинам и покупки могут стать равным заменителем удовольствия, которое человек получает от сексуальных отношений - новое слово из уст научных работников.

Оказывается, процесс секса и покупок вызывает в мозге реакции, которые не просто похожи, а практически идентичны.

К такому выводу пришли специалисты - нейробиологи после того как провели множество различных тестов. Добровольцам, которые решили участвовать в эксперименте, замеряли гамму анализов в мозге во время проведения их самых будничных дел.

В итоге выяснилось, что удовольствие от секса равняется походу за покупками - именно оно смогло оказать максимальное влияние на центры мозга, ответственные за получение удовольствия.

Во время проведения эксперимента любители «пошопиться» были поделены на две группы. Первая из них состояла из людей, которым было безразлично идет ли им понравившаяся вещь. Их цель была одной - оказаться в тренде. Они приобретали множество вещей, порой даже без примерки, основываясь исключительно на модных тенденциях, известных им.

Участники второй группы к покупкам подходили более прагматично и старались находить вещи, при помощи которых смогли бы быть в тренде, но при этом вырабатывали собственный индивидуальный стиль. Эти люди дольше находились в магазинах, порой даже тратя целый день, обходя множество из них с целью найти что-то «особенное».

Участникам из обеих групп делали замеры мозговой активности и оказалось, что первая группа, которая стремилась исключительно к подражанию и погоне за модой, не получала большого удовлетворения от своих приобретений. Чего нельзя сказать о тех, кто сутками был готов искать «себя» в модных магазинах и тратить уйму времени на примерки и раздумья.

Почти у 84% ее участников, которые были довольны покупками, эксперты смогли зафиксировать мозговые гамма-ритмы мозга, которые, как правило, человек получает от секса.

Впрочем, обнародованная учеными информация, сразу же наткнулась на реакцию скептиков, которые заявили, что такая реакция может быть исключительно у женщин, а настоящие мужчины от похода за покупкой одежды, чаще всего не испытывают ничего, кроме раздражения.

Фото: Домашний очаг

Еще по теме:

Шопинг - для женщин хобби, для мужчин каторга

Как избавиться от шопомании

Нейробиологи узнали, что может быть лучше секса

Шопинг с женой: Как не заплакать от горя

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...