О проблемах нужно заявлять вслух!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/5/5/10555.jpeg

О проблемах нужно заявлять вслух!

Если кажется, что погрязла в бытовухе и проблемах - озвучь их вслух сама себе. Если вслух обрисовать свою проблему, то она, выраженная в словах, вроде бы умаляется, мельчает, а бывает, и исчезает совсем. Прекрасный прием разобраться в своих желаниях и справиться с тем, что раздражает. Психологи утверждают, что нужно выговариваться кому-то.

Любая женщина может и должна стать в своей семье исповедником. Нужно только пожелать это. Надо уметь видеть, слушать и слышать, жалеть и сопереживать. И чтобы было, кому выговариваться самой. Это заложено в каждой женщине, надо только развить эти свойства в себе, суметь их развить.

Женщинам проще в этом плане - встретилась с подругой, поплакалась в жилетку - полегчало. Еще один прекрасный способ почувствовать почву под ногами - сменить привычное окружение - выбраться куда-то, где давно не была, да хотя бы просто съездить за город, а еще лучше - в отпуск. Уехать подальше от повседневности, когда чувствуешь, что начинаешь «закипать» по любому поводу или, наоборот, превращаешься в апатичную амёбу.

Лена, 33 года: «Сейчас меня волнует, что я не могу отдохнуть. Синдром отсутствия отпуска, думаю, это тревожит не только меня».

Оксана, 31 год: «Мысли об отпуске сводят меня с ума! Ка подумаю, сколько всего надо запланировать и сделать, так сразу уже начинаю думать - а, может, проще и вовсе в отпуск не ходить?».

Никогда и не под каким предлогом не отказываться от отпуска! Советуют писхологи.

Многие из нас, собираясь в отпуск, начинают представлять себе апокалиптические картины того, что может произойти на работе во время их отсутствия (придет налоговая инспекция, секретарша перепутает важные документы, поставщики задержат отгрузку товара, главный бухгалтер уйдет в конкурирующую фирму и т.д.).

Очень советуем вместо всего этого представить себе, что произойдет с вашим здоровьем, если вы лишите его законного отдыха. Поверьте, по сравнению с возможными (в том числе, и отдаленными) последствиями этого, даже налоговая полиция покажется вам детской забавой!

Необходимо на время отпуска постараться полностью забыть о работе

Для многих эта задача абсолютно невыполнимая. Между тем, отпуск в обнимку с мобильником и ноутбуком можно легко приравнять к его полному отсутствию! Вы просто смените окружающий пейзаж с офисных стен на интерьер гостиницы на модном курорте. Но ведь отдыхать-то вы не будете!

Самый лучший вариант - поехать туда, где мобильник не принимает, а к интернету подключиться невозможно. Вариантов много: от российской глуши с нетронутой природой до уединенного тропического острова. Тогда трудовой порыв просто пропадет сам собой.

Не дробить отпуск «на кусочки»

Если продолжительность вашего отпуска составляет около месяца, его можно разделить на две части (по 2 недели), но лучше этого все же не делать. Ученые считают, что полноценный отдых возможен лишь если вы находитесь в отпуске не менее трех недель.

А вот недельный отпуск и вовсе никакого смысла не имеет. Максимум, что вы успеете - это выспаться. Но ни о каком полноценном отдыхе и снятии стресса тут говорить не приходится! Дело в том, что только для того, чтобы перестроиться с рабочего режима на отпускной, нашему организму нужно не менее недели.

Отдохнуть - значит полностью сменить род деятельности

Многие отказываются от отпуска, утверждая, что у них просто нет времени и желания жертвовать месяцем своей жизни ради поджаривания под южным солнцем. Но кто сказал, что отдыхать нужно именно так? Главный залог полноценного отдыха организма - это полная смена рода деятельности. То есть если вы с утра до ночи сидите в душном офисе, вам стоит совместить отдых с физической нагрузкой (будь то активные виды спорта или вскапывание дачных грядок).

Если же весь год вы носитесь как челнок - в отпуске стоит наоборот сбавить темп и принять горизонтальное положение. В любом случае, в начале отпуска стоит хорошенько выспаться. Это поможет организму быстрее выйти из привычного состояния стресса и начать полноценно отдыхать.

Самое читаемое:

Арабы объяснили, почему женщин нельзя пускать за руль Мир женщин

Спортсменкам запретили быть сексуальными Мир женщин

Что говорят о нас наши аватары?

Как прогнать весеннюю депрессию

Каков вопрос - таков ответ

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...