Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/7/12217.jpeg

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Британские исследователи попытались получить ответ на вопрос, какой возраст является лучшим временем для любви или построения карьеры. И когда люди ощущают себя наиболее счастливыми. Оказалось, что пик счастья приходится на тридцатилетие, но вот оптимальный период для карьеры и строительства серьезных отношений наступает ближе к 40 годам.

Секс, и не только…

Ученые привлекли к участию в опросе около двух тысяч добровольцев. Результаты исследования были впоследствии опубликованы в издании Independent. Оказалось, что лучше всего человек начинает себя чувствовать в среднем к 30 годам. Этот возраст во многом оптимален: период личностного становления к этому сроку обычно уже заканчивается, учеба позади, большинство шишек уже набито и наступает стабильность…

Имеется определенный жизненный и профессиональный опыт. В то же время человек еще молод, полон сил и знает, чего хочет. Он способен в полной мере наслаждаться жизнью.

Также 30-летние выше оценивают качество своей сексуальной жизни. Ничего удивительного: в 18-20 мы еще только начинаем открывать для себя секс, а в 30 за плечами есть опыт, чаще всего — с разными партнерами… К этому возрасту мы в полной мере осознаем свои предпочтения, учимся чувствовать себя и партнера, и это дает большую удовлетворенность сексом.

В среднем в тридцать два года мы начинаем более вдумчиво относиться к выбору партнеров и ориентируемся больше на серьезные отношения, чем на сексуальную совместимость. Но некоторые созревают для этого лишь к 40 годам, устав от череды сексуальных приключений…

Если в 25 для того, чтобы начать жить вместе, достаточно, чтобы человек казался сексуально привлекательным, то в 35-40 большинство обращают внимание совсем на другие качества, такие как надежность и уравновешенный характер.

Карьера и все для счастья

В тридцать мы впервые начинаем серьезно задумываться о своем здоровье. В 20-25 молодые люди могут увлекаться алкогольными вечеринками и не обращать внимание на легкие недомогания. В 30 мы становимся более ответственными и уже идем к врачу при плохом самочувствии, а также начинаем искать в интернете информацию на медицинскую тематику.

Что же касается карьеры, то большинство опрошенных достигли значимых успехов лишь к 38 годам. А вот желаемого уровня заработной платы им пришлось ждать дольше — в среднем до 42 лет.

По словам психолога Донны Доусон, расцвет счастья у большинства приходится на тридцать девять лет: к этому возрасту людям обычно уже удается состояться и в личном плане, и как профессионалам, а самое главное — решаются наконец материальные проблемы.

"Поколение-XXI"

Впрочем, все эти выкладки еще лет 50 назад показались бы странными, особенно в России. Тогда было принято рано жениться — скажем, сразу после окончания института, в 22-25 лет. К 30 годам человек уже "остепенялся" — имел семью с детьми, на которую надо было зарабатывать, поэтому некогда было пожить "для себя". После 40 люди уже ощущали себя настолько зрелыми, что начинали задумываться о старости.

В наше время все изменилось. Молодежью стало принято называть людей до 40 лет, а не до 30, как раньше. Средний возраст "сместился" к 50 годам. Создание семьи многие откладывают до 30-35 лет, а до этого делают карьеру, занимаются различными хобби, путешествуют…

Все больше 35-40-летних "мальчиков" и "девочек", образ жизни которых далек от того, что вели их ровесники в 60-70-е годы. Даже выглядят они иначе, иначе одеваются… Они убеждены, что у них все еще впереди — и карьера, и деньги, и семья…

У нынешнего поколения огромный выбор возможностей. Благодаря интернету стало легче получить информацию о чем и о ком угодно, найти работу и даже спутника жизни. Можно переехать в другой город, другую страну… Можно найти друзей по интересам, создавать и реализовывать свои идеи и проекты. Существует также множество способов, позволяющих в зрелом возрасте поддерживать себя в форме, от фитнеса до косметологии. Здоровый образ жизни все больше входит в "тренд".

Как видите, то, что родившиеся в последней четверти ХХ века начинают по-настоящему ощущать вкус жизни лишь к 30-40 годам, вполне закономерно. Ведь они чувствуют и осознают себя так же, как полвека назад 20-25-летние. Возможно, пройдет еще полвека, и "молодежью" будут называть уже 50-летних…

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13