Самооценка. Семь безотказных способов ее повышения

Самооценка. Семь безотказных способов ее повышения

Не складываются отношения с окружающими, не ладятся карьера и личная жизнь? Возможно, в этом виновата ваша собственная заниженная самооценка. Ведь если вы не уважаете сами себя, то вряд ли и другие будут к вам хорошо относиться. Но для того, чтобы лучше относиться к себе, вовсе не требуется сверхъестественных усилий. Итак, повышаем самооценку!

Занижена ли у вас самооценка, определить очень легко. Вот несколько характерных «симптомов».

Вы часто с тоской смотрите в зеркало и выискиваете у себя недостатки внешности.

При встрече с кем-либо, даже если этот человек вам симпатичен, вы машинально опускаете глаза, стараетесь не смотреть собеседнику прямо в лицо.

Вас постоянно посещают мысли о том, что кому-то из ваших знакомых везет, а вам нет.

У вас нет друзей и подруг, а если есть, то вы уверены, что они вас просто используют.

Вы либо одиноки, либо находитесь в отношениях, которые вас не удовлетворяют. Более того: если вы находите себе нового мужчину, через какое-то время он тоже начинает плохо к вам относиться.

На работе вас не ценят, платят мало и не продвигают по службе.

Вы часто говорите себе: «Я недостойна этого мужчины (работы, должности, лучшей зарплаты)».

Если вы встречаете кого-то, кто вам симпатизирует, то вы убеждены, что это только из-за того, что он не знает, какая вы на самом деле.

Если вы заметили у себя хотя бы часть этих признаков, то вашу самооценку необходимо «лечить». Вы можете попробовать все предложенные нами способы или некоторые из них.

Способ первый повышения самооценки

Возьмите лист бумаги и напишите на нем перечень своих достоинств, включая как черты внешности, так и моральные качества.

Да, пусть у вас длинный нос и большой рот, зато у вас вполне могут быть красивые глаза или волосы... Пусть вы бестолковы, но зато обязательны. Наверняка положительные черты найдутся!

Исписанный лист далеко не убирайте и, когда вам в голову в очередной раз приходит, какая вы несовершенная, обязательно заглядывайте в него.

Способ второй повышения самооценки

Глядя на себя в зеркало, почаще улыбайтесь и повторяйте про себя: «Я красивая и нравлюсь мужчинам».

Даже если в глубине души вы в этом не уверены, рано или поздно внушение сделает свое дело, и вы почувствуете себя если не писаной красавицей, то, во всяком случае, более привлекательной особой. А когда появится уверенность в своей женской привлекательности, то и мужчины начнут обращать на вас внимание, причем не самые плохие экземпляры...

Способ третий повышения самооценки

Ходите с гордо поднятой головой.

Вас в детстве учили, что задаваться плохо? Забудьте об этом! К тому же, вы не задаетесь, а просто вырабатываете осанку. Если вы ходите с опущенным взглядом, то вас станут пинать все, кому не лень. Попробуйте прожить день «королевой» - и увидите, как изменится отношение окружающих!

Способ четвертый повышения самооценки

Научитесь во время разговора смотреть людям в глаза.

Не бойтесь - они вас не съедят! Напротив, прямой открытый взгляд воспринимают как признак дружелюбия и уверенности в себе. Вы наверняка добьетесь лучших результатов в общении.

Способ пятый повышения самооценки

Произведите изменения во внешности.

Попробуйте хоть в чем-то выглядеть как женщина вашей мечты, то есть женщина, на которую вы хотите походить. Сделайте другую прическу, перекрасьтесь в рыжий цвет, купите себе новый фирменный костюмчик, пусть даже деньги на него придется занимать у подруги... Сделайте яркий, привлекающий внимание макияж и в таком виде отправьтесь на работу или на вечеринку. Можете поиграть сами с собой, вообразив себе, что вы действительно другая женщина, очень уверенная в себе, хозяйка жизни... Вы заметите, что ваша уверенность передастся и другим.

Способ шестой повышения самооценки

Добейтесь положительных результатов в своей работе.

Не думайте о том, что вашей работы все равно никто не оценит. Поставьте перед собой задачу удивить начальство. Когда вы, наконец, услышите похвалу, можете заговорить с шефом о повышении в должности или увеличении зарплаты. Шанс, что вопрос об этом будет решен положительно, довольно велик.

Способ седьмой повышения самооценки

Почаще занимайтесь сексом.

Даже если у вас нет сейчас постоянного партнера, найдите возможность. А если есть, не отказывайте ему под предлогом того, что нет настроения. Дело не вашем отношении к конкретному партнеру, а в том, что секс заставляет женщину чувствовать себя желанной для мужчин. Это доказанный факт. Занимаясь сексом, вы сможете улучшить отношения с постоянным партнером или избавиться от комплекса непривлекательности для мужчин.

Расскажите в комментариях, какой из описанных способов повышения самооценки вам понравился больше. Есть ли результаты?

Читайте также:

Быть лучшей. Как избавиться от комплекса

Как повысить самооценку на работе

Как повысить самооценку в глазах мужчины

Самооценка и самовосприятие. Чем они обусловлены?

Заниженная самооценка

Почему не берут замуж?

.

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...