Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/7/15057.jpeg

Голая правда о женском теле

Большинство женщин подходят к зеркалу не для для того, чтобы на себя полюбоваться, а чтобы критически осмотреть свою фигуру и определить "фронт работ", думая, где бы еще убрать "нехорошие излишки". Или ищут доказательства того, что не зря потеют в спортзале. 64 процента женщин во всем мире дают себе клятвенное обещание похудеть.

Журналистка Аннет Джон-Холл из Филадельфии отмечает, что всегда была дамой в теле. Поэтому даже в юном возрасте она не позволяла себе задерживаться у зеркала: слишком толстая, слишком широкая, слишком неспортивная - и таких "слишком" было не перечесть.

"Я знаю, что я не одна такая, - делится Аннет. - Для большинства женщин их фигур является настоящим проклятием, отравляющим всю их жизнь. С самого рождения женщинам промывают мозги относительно того, как они должны выглядеть. Мы позволили отрасли, которая воспевает 40-й размер одежды, диктовать каноны красоты тем, кто им совершенно точно не соответствует, то есть нам.

Ты маленькая? Полная? Темнокожая или наоборот - бледная? Для каждой найдется продукт, призванный развить ее комплексы. Хотя на самом деле это преподносится как средство для избавления от недостатков. Маркетологи прекрасно знают, как сыграть на нашей неуверенности в себе.

Если вы считаете эту проблему надуманной, то вот вам статистика: 64 процента женщин во всем мире каждый год дают себе клятвенное обещание похудеть. Другой вопрос, что не у всех хватает решимости отказаться от пары гамбургеров на ночь и начать бегать по утрам.

Впервые о работах Макдональд я узнала четыре года назад, когда она принимала участие в общей с еще двумя десятками фотохудожников выставке. Звеном, объединяющим фотографов, стала 32-летняя модель Келисия Питтс, представшая в самых разных образах, в том числе и обнаженной".

Памятуя удачный опыт работы с Питтс, Лия пригласила ее участвовать в своем проекте In My Body. Коллекция снимков получилась более чем внушительной: Макдональд представила на суд публики образы, собранные ей более чем за 20 лет своей карьеры фотографа. На снимках запечатлены обнаженные женщины всех размеров, форм, рас, возрастов и национальностей.

Оказавшись обнаженной перед объективом фотокамеры, поясняет Макдональд, женщина позволяет себе раскрепоститься. Она начинает думать о себе как о красавице, а не просто как об объекте мужского внимания. "Я живу ради таких фотосессий, - признается фотограф. - Они дают мне настоящий заряд энергии. Фотографируя других женщин, я лучше узнаю и собственное тело".

Для Макдональд некрасивых женщин не бывает. Она воспевает худышек с нулевым размером груди, матрон в возрасте с "бидонами" до пояса - абсолютно всех.

Одна из моделей, 29-летняя темнокожая Ада Джейе, отмечает, что работать с Макдональд - это не просто "лежать обнаженной": "Я смотрю на свои снимки и в подавляющем большинстве случае могу сказать, о чем я думала в тот момент. Лии удалось передать мои эмоции, а не только красоту моего тела".

Ада стала одной из девяти афроамериканок, принявших участие в проекте. Темнокожих женщин обычно рассматривали как домашнюю прислугу, либо как героинь порно-фильмов. In My Body заставила общество по-другому взглянуть на афроамериканок.

Наибольшим вниманием пользуется фотография, на которой запечатлены шесть обнаженных темнокожих женщин на фоне кирпичной стены. Вот 33-летняя Дэш Тейлор, маленькая дамочка, которая стоит, зажмурившись, словно от солнца, вот Питтс, телосложению которой позавидовала бы любая богиня, а вот 63-летняя пышнотелая Дороти Фостер, обвисший живот которой напоминает гигантскую улыбку. "Эта выставка словно говорит: "Посмотри на нас! Мы красивы вне зависимости от того, какое у нас тело!", - объясняет Питтс.

После выставки Аннет Джон-Холл пришла домой и впервые за много лет устроила сама себе стриптиз перед зеркалом: "Я старалась не критиковать себя. То, что я увидела, навело меня на мысли о любимом халате - пусть он уже не новый, зато пушистый, теплый и родной. В конце концов, мне удобно в своем теле".

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Психологи вычислили формулу манящего взгляда

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Самые гениальные любовницы в истории

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Image

Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Для идеального макияжа не обязательно иметь целый сундук косметических средств и штучек. Все это касается лишь визажистов. Для идеального мейка вам нужно иметь в своей косметичке всего пять кистей, а какие именно кисти - сейчас мы расскажем.

Image

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт

Пряники могут украсить новогодний стол, стать отличным угощением для гостей и маленьких членов семьи, а также послужить украшением праздничной елки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...