Голая правда о женском теле

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/5/7/15057.jpeg

Голая правда о женском теле

Большинство женщин подходят к зеркалу не для для того, чтобы на себя полюбоваться, а чтобы критически осмотреть свою фигуру и определить "фронт работ", думая, где бы еще убрать "нехорошие излишки". Или ищут доказательства того, что не зря потеют в спортзале. 64 процента женщин во всем мире дают себе клятвенное обещание похудеть.

Журналистка Аннет Джон-Холл из Филадельфии отмечает, что всегда была дамой в теле. Поэтому даже в юном возрасте она не позволяла себе задерживаться у зеркала: слишком толстая, слишком широкая, слишком неспортивная - и таких "слишком" было не перечесть.

"Я знаю, что я не одна такая, - делится Аннет. - Для большинства женщин их фигур является настоящим проклятием, отравляющим всю их жизнь. С самого рождения женщинам промывают мозги относительно того, как они должны выглядеть. Мы позволили отрасли, которая воспевает 40-й размер одежды, диктовать каноны красоты тем, кто им совершенно точно не соответствует, то есть нам.

Ты маленькая? Полная? Темнокожая или наоборот - бледная? Для каждой найдется продукт, призванный развить ее комплексы. Хотя на самом деле это преподносится как средство для избавления от недостатков. Маркетологи прекрасно знают, как сыграть на нашей неуверенности в себе.

Если вы считаете эту проблему надуманной, то вот вам статистика: 64 процента женщин во всем мире каждый год дают себе клятвенное обещание похудеть. Другой вопрос, что не у всех хватает решимости отказаться от пары гамбургеров на ночь и начать бегать по утрам.

Впервые о работах Макдональд я узнала четыре года назад, когда она принимала участие в общей с еще двумя десятками фотохудожников выставке. Звеном, объединяющим фотографов, стала 32-летняя модель Келисия Питтс, представшая в самых разных образах, в том числе и обнаженной".

Памятуя удачный опыт работы с Питтс, Лия пригласила ее участвовать в своем проекте In My Body. Коллекция снимков получилась более чем внушительной: Макдональд представила на суд публики образы, собранные ей более чем за 20 лет своей карьеры фотографа. На снимках запечатлены обнаженные женщины всех размеров, форм, рас, возрастов и национальностей.

Оказавшись обнаженной перед объективом фотокамеры, поясняет Макдональд, женщина позволяет себе раскрепоститься. Она начинает думать о себе как о красавице, а не просто как об объекте мужского внимания. "Я живу ради таких фотосессий, - признается фотограф. - Они дают мне настоящий заряд энергии. Фотографируя других женщин, я лучше узнаю и собственное тело".

Для Макдональд некрасивых женщин не бывает. Она воспевает худышек с нулевым размером груди, матрон в возрасте с "бидонами" до пояса - абсолютно всех.

Одна из моделей, 29-летняя темнокожая Ада Джейе, отмечает, что работать с Макдональд - это не просто "лежать обнаженной": "Я смотрю на свои снимки и в подавляющем большинстве случае могу сказать, о чем я думала в тот момент. Лии удалось передать мои эмоции, а не только красоту моего тела".

Ада стала одной из девяти афроамериканок, принявших участие в проекте. Темнокожих женщин обычно рассматривали как домашнюю прислугу, либо как героинь порно-фильмов. In My Body заставила общество по-другому взглянуть на афроамериканок.

Наибольшим вниманием пользуется фотография, на которой запечатлены шесть обнаженных темнокожих женщин на фоне кирпичной стены. Вот 33-летняя Дэш Тейлор, маленькая дамочка, которая стоит, зажмурившись, словно от солнца, вот Питтс, телосложению которой позавидовала бы любая богиня, а вот 63-летняя пышнотелая Дороти Фостер, обвисший живот которой напоминает гигантскую улыбку. "Эта выставка словно говорит: "Посмотри на нас! Мы красивы вне зависимости от того, какое у нас тело!", - объясняет Питтс.

После выставки Аннет Джон-Холл пришла домой и впервые за много лет устроила сама себе стриптиз перед зеркалом: "Я старалась не критиковать себя. То, что я увидела, навело меня на мысли о любимом халате - пусть он уже не новый, зато пушистый, теплый и родной. В конце концов, мне удобно в своем теле".

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Психологи вычислили формулу манящего взгляда

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Самые гениальные любовницы в истории

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...