Мастер-классы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/7/0/12270.jpeg

Уловки макияжа: "Морозный блеск" заманит собеседника

Зона вокруг глаза — наверное, самая важная область в макияже. Ведь именно в "зеркало души" будут смотреть все ваши собеседники. Грамотный макияж помогает визуально изменить расстояние между широко расставленными и близко посаженными глазами, увеличить маленькие глаза или подчеркнуть их разрез, но главное, скрыть следы усталости и недосыпа.

Осенний камуфляж: прорывы года в косметологии

Один верный штрих и взгляд заговорит

Мешки под глазами вошли в моду 

Если глаза широко расставлены, нужно зрительно сблизить их. Прокрашивая тенями внешний уголок подвижного века, не выходите за границу самого глаза. Самый светлый оттенок теней наносите на середину подвижного века. Подводка должна подчеркивать весь внешний уголок глаза.

Близко посаженные глаза, напротив, нужно зрительно отдалить. Для этого необходимо высветлить внутренний уголок глаза, а внешний затемнить, выходя за его пределы. Это будет создавать иллюзию более широко посаженных глаз. Постарайтесь, чтобы подводка не доходила до внутреннего уголка, а заканчивалась посередине, примерно над зрачком.

При нависающем верхнем веке оптимальным будет затемнение всего пространства над глазами. Лучший макияж для девушек с нависающими верхними веками — "смоуки айз". Причем основной тон теней может быть не классическим черным, а любым — цветным, бежевым или телесным.

Очень выпуклые глаза скрадывает толстая линия подводки вокруг всего глаза по линии роста ресниц. При этом уголок глаза "вытягивается" при помощи стрелки. Нижнюю слизистую глаза можно затемнить, чтобы таким образом придать ему миндалевидную форму.

Маленькие глаза ни в коем случае нельзя обводить целиком. Затемнение тенями стоит вывести за пределы подвижного века. Подводку в центре верхнего века нужно сделать более жирной и широкой, а нижнюю слизистую высветлить белым карандашом. Само же нижнее веко хорошо оттенить, тщательно растушевав темные тени.

Темные круги и "мешки" под глазами наверное, один из самых распространенных косметических дефектов современных горожанок. Коррекция этой зоны начинается со здорового образа жизни. Правильное питание, ограничение чая и кофе, не меньше 8 часов сна, отказ от курения — все это существенно улучшит состояние зоны вокруг глаз. Помогут также увлажняющие и питательные кремы, наносить которые нужно очень осторожно, легко "вбивая" кончиками пальцев.

Скрыть потемнения под глазами поможет и макияж. Для этого вам понадобится корректор примерно на тон светлее, чем тон кожи. Понять, что корректор подобран неправильно, легко: при слишком темном корректоре кожа вокруг глаз "пожелтеет", а при слишком светлом — будет выглядеть серой.

Наносите корректор сначала на внутренний уголок глаза, возле носа — в этом месте обычно проходят сосуды, и кожа часто выглядит синей или серой. Затем нанесите корректор на всю линию под глазами и над веками, "убирая" покраснения и проступающие сосуды. Пространство под бровями также покройте тонким слоем корректора — это создаст ровную по цвету базу для теней.

Поверх корректора нанесите рассыпчатую минеральную пудру. Она сделает взгляд сияющим и выровняет нанесенный слой корректирующего средства.

Внимание! На область возле внешнего уголка глаза, где обычно залегают первые мимические морщинки, корректор лучше не наносить. Он забивается в складки кожи и делает их более заметными. А вот наиболее светлое средство (желательно, чтобы оно было на тон светлее вашего основного корректора) стоит нанести на область слезного канала — дугообразную впадину, идущую от внутреннего уголка глаза к щеке.

Спрятать недосып. Совет от визажистов: если вы не выспались, прежде чем красить глаза, на несколько секунд приложите к коже под глазами лед из холодильника. Помогут и пакетики от вчерашнего черного чая. Все эти средства снимают отеки и тонизируют кожу под глазами. Во время утреннего макияжа не наносите тушь на нижние ресницы. Осыпающиеся частички туши только подчеркнут потемнения и отеки. А вот четкий контур подводки верхнего века, напротив, отвлечет зрительное внимание от "синяков".

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...