Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/9/10479.jpeg

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Выглядеть моложе своих лет - целое искусство. Некоторые умудряются и в тридцать выглядеть, как студентки, а после сорока и вовсе расцветают. И дело здесь не только в генетике. Есть ряд факторов, которые нас старят, - это "тяжелый" подиумный макияж и загар. Визажист Ольга Листьева делится мастерством с читательницами Lady.pravda.

Начнем с того, что первым делом бросается в глаза и прибавляет нам годы. 15-17-летние модели выглядят на подиумах на 25-30 лет, если визажист щедро нанес на их лица автозагар, пудру с эффектом загара и темный тональный крем.

Умеренный загар естественного происхождения или солярий - максимум, что можно себе позволить, если вы хотите выглядеть юной. Кстати, по мнению косметологов, интенсивный загар лицу скорее вреден, чем полезен - он сушит кожу и ускоряет процессы старения.

А также: Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Худший вариант макияжа - фэшн и подиумные варианты. То, что красиво смотрится в затемненном помещении на подиуме или на обложке глянцевого журнала, при естественном свете выглядит словно театральный грим. Толстый слой тонального крема и пудры, темный контур губ, темный цвет помады, очень ярко накрашенные глаза, гипертрофированные черные толстые брови, яркий румянец - все это зрительно добавляет лет, а сочетание всех глянцевых приемов способно состарить лет на десять.

Не накладывайте темный тон или румяна во впадины щек под скулами, не прорисовывайте четкий контур вокруг глаз. Это смотрится хорошо только на фотографиях, но в жизни прибавляет годы. Также состарить женщину может любая косметика, которая не подходит вам по цветовой гамме, именно поэтому нужно так тщательно подбирать тональный крем, пудру, помаду и румяна.

Чтобы стать моложе, нужно стать естественней и как можно больше времени и усилий посвящать не мэйку, а уходу за собой.

Даже самые лучшие корректоры, тон, пудра и прочие маскирующие средства все равно видны при ярком дневном свете. Лучше решать проблемы, а не замазывать косметические недостатки.

Не старайтесь подчеркнуть четкость линий, не добивайтесь графичности. Молодости свойственная мягкость, нежность и некоторая неопределенность в чертах. Акцент для омолаживающего макияжа нужно делать на глаза, не слишком усердствуя с прорисовкой. Верхнее веко не стоит слишком затенять, да и вообще лучше и вовсе отказаться от теней, чем перестараться с ними. Тени должны быть подобраны под цвет радужки глаза, а на самый центр верхнего века идеально положить мазок белого перламутра, чтобы «раскрыть» глаза, сделать их блестящими и притягательными.

Взгляд будет живым, юным и сияющим, если использовать только самые светлые оттенки теней для участков над бровями и внешними уголками глаз. Подойдут перламутровые тени розоватого, золотистого, серебристого оттенков.

И ни в коем случае нельзя использовать жидкий контур! Лучше вообще отказаться от подводки. Если требуется зрительно увеличить глаза, можно аккуратно провести белым карандашом линию по нижнему веку над ресницами, но не более того.

Для ресниц подойдет коричневая тушь, в крайнем случае - темно-серая. Черная годится лишь для брюнеток с черными бровями и ресницами, остальных она старит.

Синяя и зеленая тушь тоже не подойдут - они не ассоциируются с естественностью и не справятся с задачей «минус 5 лет». Нижние ресницы лучше не красить вовсе, как и брови. Брови можно подкрашивать только сухими тенями, и их цвет должен быть светлее цвета туши.

Главные правила

1. Тональный крем должен быть на оттенок светлее вашей кожи для придания свечения изнутри или полностью сливаться с оттенком кожи. То же касается и оттенка пудры (рассыпчатой или компактной), который должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Для летнего сезона выбирают обычно пудру на тон темнее для придания эффекта загара.

2. Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян вы выбираете.

3. Золотые правила макияжа глаз: светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные - уменьшают и затеняют.

4. Мягко подчеркнуть линию века и придать объем ресницам можно с помощью карандаша для глаз. Его цвет сочетают с тенями или выбирают классические цвета: черный, темно-серый, коричневый (для блондинок).

5. Длинные и загнутые ресницы - это уже классика. Так что ежедневный макияж можно ограничить только легким слоем туши и пудрой (если с кожей все в порядке).

6. Карандаш для губ выбираем на тон светлее помады или полностью прозрачный. Основная функция карандаша - не дать помаде размазываться и расплываться. Его цвет подбирается под помаду - это классический прием.

7. Выбирайте оттенки помады, которые гармонично смотрятся на лице даже при полном отсутствии макияжа. Для вечера классикой является красная помада.

8. Цвет помады должен гармонировать с цветом макияжа глаз.

И еще чаще улыбайтесь и смейтесь от души, ведь у оптимистов морщин меньше!

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ:

Макияж глаз. Консультация визажиста

Цветовая палитра косметички

20 главных правил нанесения макияжа

Принимаем ванны красоты и молодости

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13