Стильный шарф-ожерелье своими руками

Стильный шарф-ожерелье своими руками

Стильный шарф-ожерелье своими руками

Когда для завершения вашего образа вам не хватает одной мелочи, а вы не можете ее найти и в самом дорогом бутике, на помощь придет хенд-мейд и всего несколько минут, чтобы сотворить вполне себе дизайнерскую вещь. Итак, предлагаем на ваш суд шарфик-ожерелье из шерстяных ниток: и красиво, и практично, и сэкономлены деньги, а также удовлетворена потребность в творчестве.

Приступим. Для того, чтобы смастерить подобное ожерелье, нам понадобится клубок шерсти, цвет — на ваше усмотрение… Он может гармонировать с каким-то из нарядов в гардеробе, а может быть универсальным. Если вы вяжете, то, скорее всего, имеете в своем арсенале несколько клубков шерсти разных цветов, их можно скомпоновать. Клубок, отличный от основного цвета шерсти, понадобится нам для изготовления фиксатора ожерелья, но при желании оно может быть и однотонным.

После того, как мы вооружились клубком шерсти, нужно осмотреться: мы ищем два предмета, между которыми будем растягивать шерсть. Например, две напольные египетские вазы, парочку антикварных напольных часов, двое стражников у дверей вашего будуара, ну в крайнем случае — две полуторалитровые пластиковые бутылки, заполненные водой или чем там их заполняют… Кстати, совершенно необязательно, чтобы эти два предмета были идентичными: сойдут и два разных, главное, чтобы на них можно было накрутить шерстяные нитки.

Предметы найдены — осторожно к ним приближаемся и начинаем наматывать шерсть. Здесь следует учесть, что ожерелье не имеет застежки: оно надевается просто через голову, к тому же оборачивается вокруг шеи два раза. Таким образом, если сложить будущее ожерелье вдвое, его длина должна равняться 60-70 сантиметрам. На таком расстоянии друг от друга, считая от внешних границ, и расположите два предмета, вокруг которого будете разматывать клубок. Чтобы конец клубка не потерялся, привяжите его. Как уже говорилось, можно скомбинировать нитки из разных клубков, чтобы ожерелье получилось разноцветным.

Толщина ожерелья зависит от количества кругов, которые вы сделаете: можно намотать 50, 80 или даже 100. Старайтесь, чтобы каждый новый круг ложился на предыдущий, тогда ожерелье будет более ровным. После того, как вы добились нужной толщины ожерелья, завяжите кончики ниток в узелок и аккуратно снимите нитки с тех предметов, между которыми вы их разматывали. Теперь, чтобы выровнять нити, растяните их, взяв в обе руки и разведя в разные стороны.

Дальше возьмите отдельную нить для изготовления фиксатора: она может быть того же цвета, что и само ожерелье, а может отличаться от него — все на ваш вкус. Приложите кончик фиксатора к нитям ожерелья и начинайте наматывать тугие кольца: будет лучше, если нитки фиксатора лягут близко друг другу. Не забудьте спрятать кончик фиксатора. Длина фиксатора может быть от 3 до 5-6 сантиметров. На одном ожерелье можно сделать два фиксатора, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, или в каком либо другом месте, выбранном после примерки ожерелья с одним фиксатором: тогда они будут выполнять роль декоративных элементов и их лучше сделать из клубка шерсти другого цвета.

Чтобы получить эффект перекрученного ожерелья, во время наматывания нитей фиксатора слегка перекрутите нитки ожерелья и намотайте фиксатор уже на перекрученные нити. Ожерелье готово! Кстати, ему в комплект можно изготовить браслет в той же манере, намотав нитки вокруг двух предметов с меньшим расстоянием между ними.

Шерсть делает данное ожерелье очень теплым, поэтому, возможно, вам даже не понадобится шарф!

Это зимний вариант украшения: с полупрозрачной шифоновой блузкой получится диссонанс, да и строгий деловой костюм требует чего-то более сдержанного, лаконичного. Носить ожерелье-шарф лучше всего с трикотажными вещами: платьем, кофточкой, кардиганом.

Читайте также:

Свадебная прическа: создаем естественность

В стране мехов: тепло, модно, статусно

Носим зимой платья

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...