Мастер-классы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/2/8/10528.jpeg

Мастер-класс от стилиста: кудри и локоны

Психологи считают, что люди с легкими волнами на прядях - патологические везунчики. А уж парикмахеры их просто обожают, ведь таким локонам можно придать самые разнообразные формы. Мы научим вас укладывать кудрявые волосы, а также добиться красивых локонов на прямых волосах в домашних условиях. Секретами мастерства делится стилист Олег Бондаренко.

Эффект мокрых кудряшек

Не стоит изводить их вытягиваниями при помощи фена и круглой расчески. Лучший инструмент -- ваши руки. Эффект мокрых волос легко создать с помощью специального лака или геля для волос.

Разделите волосы на пряди (чем больше прядей захватите, тем лучше) и, приподнимая каждую, взбрызнете лаком корни. Прическа, будто взъерошенная легким весенним ветерком, готова!

Локоны

Слегка влажные волосы зачешите в направлении, обратном росту, - это придаст им дополнительный объем. Когда пряди высохнут, верните их в естественное положение. Более простой вариант: круглой щеткой поочередно вытяните пряди вверх и высушите феном у корней. Остальные пусть сохнут самостоятельно.

Чтобы придать прическе модный в этом сезоне "рваный" вид, выделите кончики моделирующим воском-мультистайлингом.

А также: Главные правила стойкой завивки от стилиста

Волны

Чтобы ваши локоны стали более упругими, смочите их водой и нанесите на них специальный бальзам для вьющихся волос, напрмиер, «Идеальные локоны» от Pantene Pro-V. Каждую прядь намотайте на палец и высушите. Потом аккуратно высвободите ее, не распуская локон. Готово! И не забудьте последний штрих - слегка взбить волосы.

Если хотите стать обладательницей пышных волнистых локонов, на ночь вымойте голову шампунем для вьющихся волос "Идеальные локоны" от Pantene Pro-V и нанесите средство для укладки, придающее объем, например, Taft «Три погоды» от Schwarzkopf & Henkel.

На макушке соберите волосы в хвост и разделите его на части.

Каждую скрутите в жгут и закрепите кончики у основания хвоста. Утром, сняв резинку, получите красивые мягкие волны. Их можно оставить в естественном виде или соорудить из них замысловатую прическу.

Укладка для природных кудрей

Позвольте им выглядеть естественными и не забудьте проследить, чтобы "отпущенные на свободу" они "вели себя правильно".

Когда сушите волосы полотенцем, не трите их, а слегка промакивайте, приподнимая локоны вверх. Тогда, высохнув, они будут выглядеть красиво и сексуально.

Откажитесь от гелей: от них кудри тускнеют и секутся. Кудрявые волосы, как правило, очень сухие, поэтому не забывайте увлажнять их бальзамами и делать живительные маски. Этому типу волос также идеально подходят кондиционеры, которые не смываются водой и защищают в течение дня от вредных факторов окружающей среды.

Если вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела ухоженной, накрутите на спиральные бигуди влажные волосы. Когда они высохнут, раскрутите, но не расчесывайте. Чтобы кончики волос не торчали в разные стороны, смажьте их помадой для волос "Лунное сияние" Moon Shine Pomade от Wella.

А также в рубрике ВОЛОСЫ:

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Главные мифы об уходе за волосами

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Роскошные волосы за один сеанс

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...