Практикум

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/9/7/14797.jpeg

Важные аспекты подготовки к соревнованиям фитнес-бикини

Начнем с того, кто же такие фитнес - бикини. Это девушки, которые участвуют в спортивной дисциплине, которая сейчас стала очень популярной как в странах за рубежом, так и у нас в России. Это соревнования, на которых важно презентовать себя и продефилировать, а также важно иметь прекрасную физическую форму. Но для того, чтобы выступить на таких соревнованиях, для начала необходимо к ним подготовится, а это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Первое - это тренировки. Сначала происходит набор мышечной массы. Во время подготовки к соревнованиям набор мышечной массы очень важный фактор. Без определенных тренировок желаемого результата не достичь. Для того, чтобы набрать нужную массу мышц, необходимо проводить силовые тренировки минимум 2 месяца, но главное, что во время этих тренировок вы должны работать с тяжелыми весами, при этом на малое количество повторений.

После набора массы происходит сушка. В это время спортсменки, как правило, снижают веса, с которыми они работают, но при этом увеличивают количество повторений, а также тренировка становится более интенсивной. А еще добавляются кардио тренировки. Кардио используют для сжигания жира. Но все зависит от генетики, поэтому кто-то делает кардио каждый день, а кому-то достаточно 2 раза в неделю.

В среднем тренировка должна длиться час-полтора. Но если силовая тренировка + кардио, то тренировка может длиться более двух часов.

И конечно, самое главное в подготовке -  это питание. Если пренебрегать им, есть то, чего не стоит даже в малых количествах, то форма будет уже не та и в этом случае призового места не видать. Нужно обязательно держать строгую диеты. А значит, что необходимо полностью исключить: газированные напитки, фастфуд, а также весь гастрономический мусор, который может испортить форму и качество тела. Основное правило - кушать нужно 5 - 6 раз в день, единственные углеводы, которые можно употреблять - это бурый рис и гречка. Также источниками простых углеводов будут являться - зеленые яблоки и цитрусовые. Основное внимание нужно уделить белкам - это рыба, курица, говядина и морепродукты. Из жиров можно кушать - растительные масла, орехи, желтки яиц и авокадо. Жидкость нужно пить строго не меньше 2 литров чистой воды в день.

Подготовка к таким соревнованиям - достаточно тяжкий труд. Это не просто посещение тренажерного зала. Для того, чтобы все выполнялось грамотно и принесло желаемого эффекта, необходимо, чтобы вас вел специалист, в данном случае тренер. Он будет вас мотивировать корректировать все ваши действия. Это также считается профессиональным спортом, а в спорте для подготовки к соревнованиям без тренера никуда. Тренер также поддержит вас морально, ведь очень сложно, чем ближе день выступления, тем жестче диета и тренировки.

Ну и последнее, но также основное - это позирование. Если постановка позинга будет правильной, то это уже 80% успеха на соревнованиях. Когда девушка выходит на сцену ее оценивают по нескольким критериям, в первую очередь - это форма, пропорции и позирование. В связи с этим позированию стоит уделить практически столько же времени, сколько и тренировкам. Ведь судьи обращают внимание на то, как девушка выходит, как она себя чувствует на сцене, как поворачивается, как улыбается и тд. Ставить позирование нужно со специалистом, самостоятельно, особенно на первые свои соревнования, вы вряд ли сможете подготовится. Как минимум, тренер будет вас поправлять, со стороны же виднее.

В связи с этим делаем вывод, что подготовка к соревнованиям по фитнес - бикини сложный, но интересный путь. Однако, оно того стоит, чтобы после 6 месяцев подготовки выйти и блистать на сцене.

Еще по теме:

Спорт - панацея от усталости и выгорания

Ударим триатлоном по кризису!

О тайнах тех, кто знает спорт лучше спортсменов

Леонид Швецов: Бег учит преодолевать трудности

Секреты идеальных фигур звезд в бикини

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...