Звездная жизнь

/image/article/8/1/4/9814.jpeg

Фигура герцогини Кембриджской - Кейт - дело рук диетолога Пьера Дюкана

Пьер Дюкан, наверное, самый популярный диетолог в среде знаменитостей. Среди его клиенток - бразильская топ-модель Жизель Бундхен. Именно Дюкан "выточил" фигуру новой герцогини Кембриджской, Кейт Миддлтон, и ее сестры Пиппы, на чей удел тоже выпало немало комплиментов в день свадьбы Уильяма и Кейт. В чем секрет его удивительной методики?

"Ни в коем случае никаких резких уменьшений потребляемых в день калорий - для каждого пациента следует подобрать индивидуальную диету", - утверждает диетолог.

В приемной врача, что на улице Байар в Париже (rue Bayard), - настоящий кастинг из топ-моделей, актрис и видных политиков, желающих убрать животик и скорректировать фигуру. Но на постамент доктора Пьера Дюкана, специалиста по культуре питания, возвели не его именитые клиенты...

Она сама предложила доктору свою кандидатуру в качестве посла его метода похудения, зная о том, что в ее стране проблема ожирения стоит особенно остро. По признанию самого диетолога, в приемной его парижской студии простые домохозяйки часто сталкиваются с топ-менеджерами и вместе - несмотря на разницу социального положения - обсуждают проблему лишнего веса. Дюкан вспоминает, как когда-то знаменитый министр сказал ему: "Все мы дети - все равны перед искушением едой".

Дюкан считает, что одной из самых распространенных причин смерти на Западе является именно ожирение и связанные с ним болезни. Именно лишний вес, по мнению доктора, опережает рак и сердечно-сосудистые заболевания по количеству умерших.

Успех своей книги Дюкан приписывает эффективности разработанного им метода. Сам метод включает себя определенную схему питания для каждой из четырех фаз похудения. Ознакомиться с ним можно на сайте врача. В дополнение к своему мировому бестселлеру диетолог выпустил также книгу своих рецептов "Рецепты диеты по Дюкану" и признается, что самым любимым его рецептом является слоеный пирог с овощами (баклажаны, мясной фарш, лук и помидоры), который он с удовольствием готовит летом для своей семьи.

Диета Дюкана хотя и предполагает потребление большого количества протеинов (белков), но смогла найти своих фанатов и в странах, где традиционно едят много хлебобулочных изделий (Италия, Франция). По словам Дюкана, французы, хоть и обожают свои знаменитые багеты, тем не менее, нашли в себе силы отказаться от потребления хлеба. Как сказала одна из пациенток прославленного диетолога, когда видишь, что диета работает, то удовольствие от похудания пересиливает удовольствие от еды! Своим пациентам, тоскующим по любимым лакомствам на первой стадии похудения, доктор советует больше двигаться и по возможности заниматься спортом.

Ходили слухи о том, что метод похудания по Дюкану может принести больше вреда, чем пользы: ведь чрезмерное потребление белков повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот как отвечает на эти выпады сам диетолог: "Я уже более сорока лет следую разработанному мной методу питания, постоянно его корректируя и улучшая.

Я работал с более чем 40 тысячами пациентов, и больше 12 миллионов человек во всем мире прочли мои книги. И пока никто из них не пожаловался на осложнения здоровья! Наоборот, наука доказала, что лишний вес провоцирует множество заболеваний, а полные люди зачастую умирают на 8 лет раньше более стройных. Проверить действенность моей диеты достаточно легко: спросите мнение тех, кто ее придерживается. Мои пациенты - это мои самые преданные фанаты."

А также:

Прощай, Кейт: у Британии новая фаворитка

Принц Уильям и Кейт посетили место первой встречи

Замуж за принца. Топ холостых королевских особ

Хочешь похудеть до анорексии - спроси Кэти Холмс как

Что подают на обед в королевском дворце?

Image

12 правил похудения, которые должна знать каждая женщина

Худеть нужно по правилам. Вот несколько советов, которые помогут женщинам привести свое тело в порядок без ущерба своему здоровью.

Image

Дамская сумочка: лето - время, когда эксперименты будут уместны

Для любой девушки сумка является удобным, а главное модным аксессуаром, который будет дополнять ее образ.