Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

/image/article/4/4/6/3446.jpeg

Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих – одна из величайших актрис с истории кино, вечный секс-символ и воплощение стиля, элегантности и женственности. Она внесла огромный вклад не только в кинематограф, но и в историю моды. В Москве открывается уникальная выставка «Великая Марлен: история звезды», где можно будет не только увидеть лучшие наряды и личные вещи актрисы, но и познакомиться с ее дочерью.

Стильно: Долой бриллианты!

Фонд «Германская фильмотека» привозит в Москву уникальную экспозицию «Великая Марлен: история звезды». На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.

Рассказать о великой актрисе приедут знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира, знавшие звезду лично. Главная гостья - дочь Марлен Дитрих – Мария Рива.

Дитрих внесла неоценимый вклад в историю моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.

На выставке можно будет увидеть:

- костюмы к фильмам звезды,

- 1 000 туалетов из личного гардероба актрисы, созданные Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton

- 50 сумочек,

- 150 пар перчаток,

- 400 шляп,

- 440 пар обуви.

А также более 15 000 фотографий,

- личную переписку Марлен с известнейшими личностями ХХ столетия,

- художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива,

- документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о поездке актрисы в СССР в 1964 году,

- записи песен в исполнении актрисы и многие другие ценные экспонаты, рассказывающие о жизни легенды кинематографа.

В одном из залов будут показывать фильмы с участием Марлен Дитрих.

Экспозиция «Великая Марлен: история звезды» откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года.

Другие модные статьи

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13