Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

/image/article/4/4/6/3446.jpeg

Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих – одна из величайших актрис с истории кино, вечный секс-символ и воплощение стиля, элегантности и женственности. Она внесла огромный вклад не только в кинематограф, но и в историю моды. В Москве открывается уникальная выставка «Великая Марлен: история звезды», где можно будет не только увидеть лучшие наряды и личные вещи актрисы, но и познакомиться с ее дочерью.

Стильно: Долой бриллианты!

Фонд «Германская фильмотека» привозит в Москву уникальную экспозицию «Великая Марлен: история звезды». На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.

Рассказать о великой актрисе приедут знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира, знавшие звезду лично. Главная гостья - дочь Марлен Дитрих – Мария Рива.

Дитрих внесла неоценимый вклад в историю моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.

На выставке можно будет увидеть:

- костюмы к фильмам звезды,

- 1 000 туалетов из личного гардероба актрисы, созданные Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton

- 50 сумочек,

- 150 пар перчаток,

- 400 шляп,

- 440 пар обуви.

А также более 15 000 фотографий,

- личную переписку Марлен с известнейшими личностями ХХ столетия,

- художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива,

- документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о поездке актрисы в СССР в 1964 году,

- записи песен в исполнении актрисы и многие другие ценные экспонаты, рассказывающие о жизни легенды кинематографа.

В одном из залов будут показывать фильмы с участием Марлен Дитрих.

Экспозиция «Великая Марлен: история звезды» откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года.

Другие модные статьи

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13