Звездная жизнь

/image/article/4/4/6/3446.jpeg

Марлен Дитрих: легенда кино и икона стиля

Марлен Дитрих – одна из величайших актрис с истории кино, вечный секс-символ и воплощение стиля, элегантности и женственности. Она внесла огромный вклад не только в кинематограф, но и в историю моды. В Москве открывается уникальная выставка «Великая Марлен: история звезды», где можно будет не только увидеть лучшие наряды и личные вещи актрисы, но и познакомиться с ее дочерью.

Стильно: Долой бриллианты!

Фонд «Германская фильмотека» привозит в Москву уникальную экспозицию «Великая Марлен: история звезды». На выставке будут представлены документальные свидетельства многих страниц жизни Марлен Дитрих, судьба которой обросла огромным количеством легенд.

Рассказать о великой актрисе приедут знаменитые дизайнеры, историки моды и кино со всего мира, знавшие звезду лично. Главная гостья - дочь Марлен Дитрих – Мария Рива.

Дитрих внесла неоценимый вклад в историю моды, ведь именно она вдохновила Диора на создание знаменитых модных коллекций. Именно Марлен была, по признанию Джорджио Армани, его музой, что позволило произвести настоящую революцию в моде, благодаря которой мужской костюм стал важной частью женского гардероба.

На выставке можно будет увидеть:

- костюмы к фильмам звезды,

- 1 000 туалетов из личного гардероба актрисы, созданные Chanel, Elsa Schiaparelli, Dior, Irene, Jean Louis, Travis Banton

- 50 сумочек,

- 150 пар перчаток,

- 400 шляп,

- 440 пар обуви.

А также более 15 000 фотографий,

- личную переписку Марлен с известнейшими личностями ХХ столетия,

- художественные и документальные фильмы с участием актрисы, в том числе киноленты из ее личного архива,

- документальные свидетельства отношения звезды к Советскому Союзу, материалы мировой и советской прессы о поездке актрисы в СССР в 1964 году,

- записи песен в исполнении актрисы и многие другие ценные экспонаты, рассказывающие о жизни легенды кинематографа.

В одном из залов будут показывать фильмы с участием Марлен Дитрих.

Экспозиция «Великая Марлен: история звезды» откроется 11 ноября 2008 года в Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» и продлится до 8 марта будущего года.

Другие модные статьи

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...