Кому достанется миллиард Элизабет Тейлор?

/image/article/5/9/8/9598.jpeg

Кому достанется миллиард Элизабет Тейлор?

Не успела Элизабет Тейлор скончаться, как объявились многочисленные претенденты на наследство суперзвезды, на сегодняшний день составляющее примерно один миллиард долларов. Это деньги, недвижимость, драгоценности... Свою долю после вскрытия завещания надеются получить не только близкие, но и благотворительные организации, а также поверенный актрисы.

Когда-то, в начале 60-х, Тейлор первой в Голливуде заработала миллион долларов за главную роль в картине «Клеопатра». Картина стала культовой, а состояние звезды с тех пор только приумножалось.

На сегодняшний день, помимо отчислений от проката фильмов с участием Тейлор и выпуска их на DVD, немалые доходы приносит продажа парфюмерии под брендом актрисы и ювелирных изделий под маркой «Коллекция Элизабет». По оценкам экспертов, принадлежащие звезде земли и недвижимость тянут не меньше чем на 150 миллионов долларов. В кругленькую сумму оцениваются также шестьшикарных автомобилей и личный самолет Тейлор, а кроме того, полотна таких знаменитых художников, как Пикассо, Ван Гога, Моне, Дега, Модильяни...

Кому достанется миллиард Элизабет Тейлор?. 9596.jpegОтдельная песня - драгоценности покойной Элизабет. Только в банковских сейфах и на ее вилле в Бель-Эйр хранится на 150 миллионов долларов эксклюзивных украшений! Часть их актриса приобрела сама, но большая часть - это подарки от мужчин, поклонников и друзей. Особенно впечатляют бриллианты Крупп весом 33,19 карата и Бартон-Тейлор (подарок бывшего мужа Тейлор Ричарда Бартона) - 69,42 карата.

Ричарда Бартона можно без преувеличения назвать мужчиной жизни Элизабет Тейлор. Они познакомились на съемках «Клеопатры», где Ричард играл Марка Антония. Вспыхнувший между ними бурный роман перешел в брак, для актрисы пятый по счету. Они прожили вместе долгих десять лет - с другими мужьями Тейлор не выдерживала и пяти. Затем последовал развод, но через год звездная пара вновь сочеталась узами брака. Правда, на сей раз брак продержался только в течение года.

На память от Ричарда, скончавшегося в 1984 году, у Элизабет остался бриллиант «Бартон-Тейлор», ставший гордостью ее коллекции украшений...

Кому же достанутся все эти несметные богатства? В наследниках недостатка нет: у Тейлор четверо детей, десять внуков и четверо правнуков. Не считая других родственников. На благосклонность звезды надеются и ее близкие друзья, не говоря уже о многочисленных благотворительных организациях, с которыми она сотрудничала при жизни.

Есть основания предполагать, что в завещании может быть упомянут поверенный кинозвезды, чернокожий Джейсон Уинтерс, с которым она в последние годы была очень близка. Несмотря на то, что Джейсон был моложе ее на 30 лет, а также имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, незадолго до смерти Элизабет объявила, что они планируют пожениться...

Нельзя также исключить, что, по примеру других экстравагантных богатых дам, Тейлор завещала львиную долю состояния своей любимице - мальтийской болонке Дейзи.

Кому достанется миллиард Элизабет Тейлор?. 9597.jpegПока стало известно, что драгоценности будут проданы на аукционе, а вырученные средства переведут в фонд борьбы со СПИДом, основательницей которого являлась Тейлор.

Впрочем, журналисты и эксперты полагают, что без скандалов при дележе наследства не обойтись. И не только что касается наследства. После смерти звезды на свет Божий уже был вытащен не один скелет в шкафу. Так, СМИ распространили информацию о том, что Элизабет страдала редкой мутацией, при которой у человека вырастает второй ряд ресниц. Правда, патология пошла звезде на пользу, так как густые ресницы позволяли не пользоваться тушью и прекрасно способствовали ее актерской карьере...

А недавно всплыл еще один шокирующий факт, связанный с рождением Тейлор. По официальной версии, родителями Элизабет Роузмунд Тейлор (таково ее настоящее имя) были лондонский торговец произведениями искусства Фрэнсис Ленн Тейлор и его жена, театральная актриса Сара Виола Вомбродт, выступавшая под сценическим псевдонимом Сара Созерн.

Однако нашлись свидетельства, что супруги Тейлор, которые в 20-х годах прошлого столетия проживали в небольшом английском местечке в Хартфорде, нередко принимали участие в вечеринках, где практиковался обмен сексуальными партнерами (по-современному - свинг). Во время одной из таких вечеринок Сара якобы и зачала ребенка.

Но тогда кто же настоящий отец Элизабет? Существует красивая версия о том, что им был один из тогдашних руководителей консервативной партии Великобритании, миллионер Виктор Казалет, официально являющийся крестным отцом Лиз...

Какие еще тайны нам суждено узнать о знаменитой актрисе? Давайте подождем вскрытия завещания...

Читательский топ:

Голая правда о женском теле

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Самые гениальные любовницы в истории

Хорошего любовника выдадут... пищевые привычки

А девочка созрела! Дочь Мадонны встречается с 42-летним мужчиной

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...