Зачем кинозвезды становятся модельерами?

Зачем кинозвезды становятся модельерами?

Манекенщицы и другие fashion -персонажи все чаще появляются в кадрах кинолент. Это едва ли не правило хорошего тона: забравшись на определенную ступень модельной карьеры показаться в звездной или не очень картине. В конце концов, кто-то же должен замещать актрис, которые в разделах светской хроники демонстрируют дизайнерские платья. А то и сами выпускают модные коллекции. В общем, все смешалось – кино, мода… Предлагаем вам рейтинг самых ярких «перебежчиков» из мира моды в кино и обратно.

Дизайнеры с большого экрана

Сара Джессика Паркер является самой обсуждаемой «иконой стиля» в Голливуде. Женщине, которой лучше всех известны секреты секса в большом городе, просто грех было не поделиться ими хотя бы в виде модной одежды и парфюма. Ее дизайнерский девиз прост: «Я – не жертва моды. Если мне неудобно – я ни за что эту вещь не надену. Какая бы модная она не была!». Такой подход в сочетании с непременной долей городского шика бьет без промаха. Новая коллекция Сары Джессики, включающая в себя модели на каждый день, аксессуары и белье, - это хит продаж в магазинах по всему миру.

Супер-элегантная Скарлетт Йоханссон, создавая собственную линию одежды, явно не захотела делиться с женщинами мира секретами своего стиля. Вместо этого она создала коллекцию толстовок «с чужого плеча», леггинсов и спортивных туфель с яркими виниловыми полосками в стиле спортивных девушек 80-х. Это конечно настоящий ретро-шик, но саму Скарлетт в подобных нарядах мало кто видел. «Я создавала коллекцию для своих друзей», - говорит актриса. Скорее даже для соперниц, которых необходимо нейтрализовать…

Другое дело – Гвен Стефани. Свитера из своих коллекций она носит каждый день, тестируя на удобство и качество. Дизайнерский дебют Гвен состоялся в 2003 году, и первая коллекция состояла в равных частях из растаманских штанов и вещей замысловатого замеса на роке и глянце. Сейчас ее ставка не на эпатаж, а на высокий стиль и элегантность. «Мне безумно понравился сам процесс создания одежды, - цитирует Askwoman.ru слова Гвен.

Скарлетт Йохансон
Скарлетт Йохансон
- Это моя настоящая страсть после музыки и кино». Не припомните, в каком фильме доводилось ее видеть? Ну как же, целых 5 минут она в образе Джин Харлоу дефилировала под ручку с Леонардо ди Каприо в «Авиаторе».

Бейонсе Ноулз (для тех, кто подзабыл: эта R’n’B-дива блеснула в фильме о приключения Остина Пауэрса) лучшим в мире модельером считает свою маму. Творения миссис Ноулз с одинаковым успехом вносят Бейонсе и в списки самых стильных звезд, и в рейтинги образцово-показательной безвкусицы. Пару лет назад мама Тина и дочка Бейонсе запустили свой лейбл. О том, что их вещички неплохо продаются свидетельствует хотя бы тот факто, что свежие модели их купальников украшают обложку журнала «Sports Illustrated».

Сиена Миллер решила объединить собственную знаменитость с дизайнерским талантом своей сестры Саванны – выпускницы знаменитого колледжа моды Сент-Мартинс. Коллекция шикарной одежды под названием «20&12» уже готова. Стилисты пророчат, что она «определенно взорвет ведущие универмаги мира». Правда, пышность и яркость вещей от Сиены не совсем вяжется с ее собственными высказываниями: «Я не профессионал в том, как надо одеваться, чтобы выглядеть гламурно. Чувствую себя превосходно, когда ношу старые добрые джинсы».

Дженнифер Лопез мало быть просто актрисой, певицей и обладательницей самой дорогой попы в мире. В 2001 году она запустила линию одежды под брендом «Джей Ло». Кстати, именно она была одной из первых звезд-«многостаночниц». А в 2005 она продолжила свое успешное восхождение на модный Олимп с новой коллекцией Sweetface, которую сама она характеризует как «сексуальный уличный гламур». Вскоре она получила признание профессионалов, удостоившись премии ACE в области дизайна аксессуаров. «Я люблю все «девчачье», - говорит Лопез». - В такой одежде я чувствую себя сказочно, а значит и другие женщины будут в восторге».

С подиума на съемочную площадку

Камерон Диас была довольно успешной моделью до того, как снялась в комедии «Маска».

Дэвон Аоки
Дэвон Аоки
Теперь фильмография Камерон пополнилась такими культовыми фильмами, как «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Ангелы Чарли» и т.д. И не всегда бывшая модель выглядела в фильмах безупречно, вспомнить хотя бы «Свадьбу лучшего друга», где на фоне Джулии Робертс (Julia Roberts) она проигрывала.

Жизель Бундхен. В кулуарах модных показов обожают обсуждать приземленное чувство юмора Жизель - одной из лучших супермоделей за последние несколько лет. Неудивительно, что ее самой запоминающейся ролью в кино стала... острая на язычок ассистентка, обожающая мир fashion, из фильма «Дьявол носит Prada».

Ребекка Ромейн известна зрителю по фильмам «Роковая женщина», «Люди икс-3. Последняя битва». Стройная, спортивная и обворожительная «девушка из соседнего двора» неплохо преуспела в построении своей кинокарьеры. Сейчас в кино дела обстоят даже лучше, чем во времена зенита славы в Victoria’s Secret.

Дэвон Аоки благодаря своей внешности «японского алигофрена» стала одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Это же качество, а также любовь к остросюжетным лентам с обилием сексуальных сцен привели ее в такие фильмы как «Двойной Форсаж» и «Город грехов».

Клаудия Шиффер в кино сначала пародировала саму себя – блондинку с ногами от ушей. Но потом вдруг вышла за границы привычного образа в противоречивой ленте о взаимоотношениях между представителями разных рас «Черное и Белое». Но на данный момент самая успешная роль супермодели – это роль мамы для двоих детей – Каспера и Клементин.

Ева Герцигова отлично смотрелась и в драматической роли русской жены Пабло Пикассо («Модильяни») и в комедийном образе танцовщицы кабаре («Между ангелом и бесом»). Когда-то ошеломительная красотка из Чехии стала воплощением американской сексапильности и появилась в рекламных роликах марок Guess и Victoria’s Secret. Ее карьера кинозвезды развивалась не такими стремительными темпами, однако ей определенно есть чем гордиться.

Замыкает наш список единственный мужчина в ряду топ-моделей. Эштон Кэтчер, бывшая модель Кельвина Кляйна, запомнился ролями в комедии «Где моя тачка, чувак» и триллере «Эффект бабочки». Ну и естественно, Эштон известен как лучший отчим в мире!

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...