Звездная жизнь

/image/article/9/3/2/7932.jpeg?ts=1276855507

Московский кинофестиваль - звёзды пролетели мимо


У входа в кинотеатр гостей по традиции встречал Никита Михалков. Под сверкание фотовспышек по зеленой дорожке прошли десятка три отечественных знаменитостей различной степени популярности.

Цвет новой российской режиссуры представляли Федор Бондарчук, Филипп Янковский (оба с супругами) и прибывшая в одиночестве Рената Литвинова. От актерской братии были делегированы Марат Башаров, Игорь Верник и Максим Матвеев, появившийся без Лизы Боярской.

Прекрасный пол был представлен значительно шире - свой красотой блистали Анастасия Заворотнюк, Олеся Судзиловская, Равшана Куркова, Оксана Фандера, Мария Миронова, Наталья Лесниковская, Виктория Толстоганова и Надежда Михалкова.

Особое внимание было уделено старшему поколению. На открытии фестиваля присутствовали Вениамин Смехов с женой и дочерью Аликой, Александр Лазарев и Светлана Немоляева, Сергей Бодров-старший, Ирина Мирошиченко и Вера Глаголева.

После произнесения торжественных слов, представления жюри и оглашения приветственной телеграммы от президента Медведева открытие XXХII Московского международного кинофестиваля был объявлен состоявшимся. Фильмом, открывающим главный российский киносмотр, стала картина французского режиссера Клода Лелуша «Женщина и мужчины».

Фестиваль продлится до 26 июня. За эти десять дней будут показаны около 200 фильмов: 17 в основном конкурсе и 10 в конкурсе экспериментального кинематографа «Перспективы». Остальные - в рамках 12 программ, четырех ретроспектив и десяти спецпрограмм.

Выбирать победителей будет компетентное жюри в составе австрийского продюсера Файта Хайдушки, литовского кинодеятеля Шарунаса Бартаса, чилийской актрисы Каталины Сааведры, россиян Марии Мироновойа и Сергея Овчарова, а также гостьи из Польши Каролины Грушки. Командовать парадом будет Люк Бессон.

Громких премьер на 32-м ММКФ не предвидится. Поэтому не ожидается больших гостей. Однако отсутствие звезд организаторы объясняют не слабостью программы, а нежеланием отвлекать зрителя от кино.

«Все актеры приедут представлять фильмы. Мне такой подход кажется правильным, - рассказал «Известиям» председатель отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов. - Звезды привлекают публику, позволяют подогреть интерес, но, в конечном счете, не это является целью фестиваля, а показ фильмов».

В Москву приедет только французская актриса Эммануэль Беар. Фильм режиссера Михаэля Коэна «Это начинается с конца» с ее участием, по оценкам экспертов, станет самой резонансной картиной ММКФ.

Лента так шокировала критиков 63-го Каннского фестиваля, что ее даже сняли с конкурса. «Сюжет картины очень напоминает знаменитую ленту «Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо, - поясняет программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. - Мы решили, что фильм, оказавшийся слишком горячим и откровенным для Канн, вполне подходит для Московского кинофестиваля».

Александр Старков

Фотографии: kinokadr.ru
Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13