Мела Гибсона посадят на четыре года?

/image/article/1/1/4/9114.jpeg

Мела Гибсона посадят на четыре года?

Судя по всему, в скором времени начнется один из самых скандальных судебных процессов за всю историю "фабрики грез". Некий анонимный источник в окружной прокуратуре Лос-Анджелеса по секрету поведал журналистам о том, что документы по делу знаменитого актера и режиссера Мела Гибсона уже готовы, и обвинение ему будет предъявлено в буквальном смысле на днях.

Интересы звезды представляет известный адвокат по уголовному праву Блэр Берк, которая до последнего момента надеялась, что ее дар убеждения поможет состоятельному клиенту избежать судебного преследования и возможного последующего наказания. Накануне днем, 18 января, у защитницы Гибсона состоялась последняя встреча с окружным прокурором Джоном Линчем, на которой Блэр рассчитывала убедить власти не предъявлять обвинение ее подопечному. Но все усилия оказались тщетными: не сегодня-завтра 55-летний Мел Гибсон официально станет фигурантом уголовного дела, обвиняемым по ряду статей уголовного кодекса.

Читайте также: Десятка самых красивых россиянок, по мнению американцев

Разумеется, Мел Гибсон не станет первой голливудской звездой, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в уголовном преступлении. Даже если его признают виновным, то и в этом он не опередит своих буйных собратьев по киноцеху. Но вот приговор, который ему светит, несколько отличается от "классических" случаев судебного преследования знаменитостей. Если обычно речь идет о вождении в нетрезвом виде или употреблении наркотиков, за которые можно сравнительно легко отделаться, то тут вырисовывается вполне реальный тюремный срок - один год в тюрьме графства, если судья будет благосклонен, или четыре года в тюрьме штата в наихудшем для актера случае.

Честно говоря, опытная адвокатша Блэр Берк была отнюдь не единственной, кто до последнего момента не верил в реальность намерений прокурорского офиса. Все-таки Мел Гибсон - "оскароносный" актер и режиссер, почтенного возраста мужчина, знаменитость мирового уровня, можно сказать, голливудский мэтр. Заковать его в наручники, а потом обрядить в тюремную робу и отправить за решетку - это как-то совсем, согласитесь, немыслимо. Но следователи мыслят другими категориями. В конце концов, окружная прокуратура Лос-Анджелеса чуть ли не регулярно сталкивается со "звездными" преступлениями, и отступать перед сиянием таланта Гибсона ей не с руки. Так что голливудская братия и даже папарацци шокированы: никто всерьез не думал, что Мела таки повяжут.

По слухам, в прокуратуре действительно были некоторые сомнения по поводу этого уголовного дела, но в течение последних нескольких дней вопрос решился положительно - не в пользу актера. "Госпожа Берк предупреждена о намерениях окружного прокурора выдвинуть обвинения против ее клиента в самое ближайшее время, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. - Следователи собрали веские доказательства, которые позволят довести судебный процесс в деле против Гибсона до победного конца. Даже если общественность еще не осознала, что звезду такого уровня тоже могут судить и приговорить к тюремному сроку, такой шок пойдет всем на пользу".

Напомним, что 40-летняя Оксана Григорьева - композитор и музыкант, которая родилась в 1970 году в Саранске - сошлась с Гибсоном, уже имея за плечами неудачный брак со знаменитым актером Тимоти Далтоном и ребенка от этого брака. В конце октября 2009 года она родила Мелу дочь, которую они назвали Люсией. А шестого января 2010 года, по словам Григорьевой, счастливый папаша "одарил" ее ударом кулака по лицу - рассек губу, выбил один зуб и повредил несколько других. Оксана утверждала, что в момент нападения она держала на руках малютку-дочь. Этот рассказ произвел на всех большое впечатление. Гибсон и раньше не отличался ангельским характером, но такого беспредела от него никто не ожидал.

Читайте также: Рейтинг самых скандальных разводов 2010

9115.jpegПроштрафившийся актер вскоре после этого выступил с ответной речью перед репортерами, признав свою вину, покаявшись во вспыльчивости. Но при этом категорически отрицал, что у него такая уж тяжелая рука: мол, повреждения, которые он нанес матери своего ребенка, были не столь страшны, как она сама попыталась представить. Однако этого оправдания оказалось недостаточно, тем более что в распоряжении Оксаны были веские доказательства, которые со страниц желтой прессы и глянцевых журналов узрел весь мир.

Поняв, что бывшая подруга настроена решительно и собирается добиваться справедливости в суде, Мел Гибсон разошелся еще пуще прежнего. В распоряжении нескольких интернет-изданий попала запись его телефонного разговора с неизвестным собеседником, в ходе которого актер поливал Оксану Григорьеву грязью, грубо ее оскорблял, нецензурно бранился и, в общем, утверждал, что она "сама виновата" в избиении, поскольку "заслужила" его. Теперь в том, кто из этой звездной пары чего заслуживает, будет разбираться суд. Конечно, шансы избежать реального тюремного срока у Гибсона по-прежнему высоки, но позора ему не миновать - это уже очевидно.

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...