Британскую королеву накормят отбросами

/image/article/9/3/7/7937.jpeg?ts=1277113853

Британскую королеву накормят отбросами

В профессиональном багаже кулинара Хестона Блюменталя не мало шокирующих деликатесов, которые не каждый рискнет попробовать. Однако королеве именно эти «ужастики» и нужны. Она уже два года является страстной поклонницей творчества Блюменталя, впервые увидев шоу повара на церемонии открытия Королевского Института.

Кстати, с той презентации монархиня так и ушла несолоно хлебавши. Неизвестно, почему, но никто и никогда не видел, чтобы королева ела на публике. А вот ее супруг, принц Филипп, отвел душу на десерте из яблок, имбиря и апельсина, обработанных жидким азотом. «Это совсем не страшно», - поделился он впечатлениями с окружающими.

Сейчас королева организовывает серию приемов для избранных друзей и родственников, и, решив отойти от традиций, пригласила Блюменталя в качестве шеф-повара. Предстоящий банкет, первый в серии подобных мероприятий, будет скромным - всего 26 гостей.

Так чем же именно повар вздумал накормить королеву? Внешне блюдо похоже на самую банальную вазу с фруктами, однако это не более чем обман зрения. На самом деле "фрукты" - это не что иное, как замаскированные субпродукты: печень, мозги, сладкое мясо и, о ужас, бычьи яйца.

Один из ингредиентов блюда, "сладкое мясо", официально считается отходами мясопереработки, хотя гурманы почитают его за настоящий деликатес. Оно готовится из вилочковой и поджелудной желез молодых телят и ягнят.

Остальные кулинарные фантазии Блюменталя будут не столь экзотическими - королеве подадут запеченного лосося с глазированными овощами, а десерт будет и вовсе банальным - торт с клубникой и сливками.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.