Британскую королеву накормят отбросами

/image/article/9/3/7/7937.jpeg?ts=1277113853

Британскую королеву накормят отбросами

В профессиональном багаже кулинара Хестона Блюменталя не мало шокирующих деликатесов, которые не каждый рискнет попробовать. Однако королеве именно эти «ужастики» и нужны. Она уже два года является страстной поклонницей творчества Блюменталя, впервые увидев шоу повара на церемонии открытия Королевского Института.

Кстати, с той презентации монархиня так и ушла несолоно хлебавши. Неизвестно, почему, но никто и никогда не видел, чтобы королева ела на публике. А вот ее супруг, принц Филипп, отвел душу на десерте из яблок, имбиря и апельсина, обработанных жидким азотом. «Это совсем не страшно», - поделился он впечатлениями с окружающими.

Сейчас королева организовывает серию приемов для избранных друзей и родственников, и, решив отойти от традиций, пригласила Блюменталя в качестве шеф-повара. Предстоящий банкет, первый в серии подобных мероприятий, будет скромным - всего 26 гостей.

Так чем же именно повар вздумал накормить королеву? Внешне блюдо похоже на самую банальную вазу с фруктами, однако это не более чем обман зрения. На самом деле "фрукты" - это не что иное, как замаскированные субпродукты: печень, мозги, сладкое мясо и, о ужас, бычьи яйца.

Один из ингредиентов блюда, "сладкое мясо", официально считается отходами мясопереработки, хотя гурманы почитают его за настоящий деликатес. Оно готовится из вилочковой и поджелудной желез молодых телят и ягнят.

Остальные кулинарные фантазии Блюменталя будут не столь экзотическими - королеве подадут запеченного лосося с глазированными овощами, а десерт будет и вовсе банальным - торт с клубникой и сливками.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13