Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/5/9/9859.jpeg

Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу всегда славилась хрупкой фигурой, но худоба актрисы не всегда была здоровой, так, Гвинет дважды лечилась от анорексии, и оба раза ее насильно отправляла в клинику ее лучшая подруга Мадонна. Пэлтроу выпустила книгу, в которой рассказала о своих диетах, фитнесе и коронных блюдах, которые готовит для мужа и гостей.

"Книга "Папина дочка" родилась во многом благодаря моему отцу, ведь именно он научил меня готовить, — поделилась Гвинет. — Любовь к готовке я унаследовала от отца. Мама — она у меня тоже актриса — часто допоздна задерживалась на работе, так что готовил в нашей семье всегда папа и очень вкусно: бывало, по выходным позавтракать его фирменными оладьями к нам приходило 20 человек гостей!

Фирменные блюда Гвинет — это жареная курица с картофелем и оладьи. Эти блюда научил ее готовить отец, когда Пэлтроу была совсем юной девушкой.

"Я готовлю птицу самым обычным способом, в духовке, но предварительно снимаю с нее кожу, а перед подачей на стол — образовавшуюся во время запекания корочку. Да, она очень красива, но калорийна: лучше угощать близких только белым мясом. "Жаренному во фритюрнице картофелю я предпочитаю печеный вариант — в нем больше полезных микроэлементов и значительно меньше калорий".

При готовке оладий Гвинет не использует сахар, чтобы оладьи получились вкусными и менее калорийными, актриса заменяет сахар на натуральный кленовый сироп.

Помимо семейных рецептов в книге "Папина дочка", есть немало глав, в которых актриса рассказывает, как худела после родов, как боролась с мужем — поклонником фаст-фуда, чем кормить детей, по какой фитнес-программе она занимается, а также о своих любимых диетах.

Звезда "Железного человека" — активная поклонница детокса, так популярного в Европе и США.

"Наш организм иногда нужно "чистить". Даже если ваш рацион состоит только из фруктов и овощей, переварить содержащие в них пестициды и токсины желудок не в состоянии", — утверждает Гвинет, поэтому, как признается актриса, раз в три месяца она выбирает для себя одну из детокс-программ.

Одна из любимых программ актрисы популярная в голливудской среде программа Master Cleanse. После родов Пэлтроу скинула с помощью нее более десяти килограммов за десять дней. Каждый день она выпивала по 12 стаканов смеси из кленового сиропа, лимонного сока, воды и кайенского перца.

Еще одна любимая диета Гвинет Пэлтроу на основе супов: на завтрак и ужин — только жидкие блюда, а в обед — суп плюс легкий овощной салат. Актриса совсем не ест мяса, предпочитает рыбу и морепродукты.

Пэлтроу также проводит раз в неделю овощные разгрузочные дни. Вот один из примеров:

Завтрак: стакан овощного сока, четыре испеченных помидора, черный кофе или чай с лимоном без сахара.

Обед: зеленый салат "Айсберг" или салат из огурцов, зеленого лука, кофе или чай с лимоном.

Ужин: отваренные или тушеные овощи — капуста, шпинат с небольшим количеством лимонного сока, чай с лимоном.

Гвинет Пэлтроу предоставила Glamour также свой рецепт плоского живота и упругих бедер. "У меня от природы фигура типа "груша", а значит, все откладывается на бедках и ягодицах. Чтобы моя фигура не напоминала грушу, я занимаюсь кардио- и силовыми тренировками по 45 минут 5 дней в неделю. Если надо быстро сбросить вес, исключаю из рациона хлеб, картофель, макароны и пью больше чистой воды".

Но и это далеко не все. Что позволяет быть Гвинет Пэлтроу очень стройной. Главный секрет ее привлекательности йога, которой она занимается по сорок минут через день. По утрам актриса бегает с Мадонной и инструктором по фитнесу Трейси Андерсен. Помимо своего увлечения фитнесом, Гвинет ведет активную социальную деятельность. В частности, она является представителем спортивного комитета Нью-Йорка и занимается программами по внедрению спорта в повседневную жизнь детей и подростков.

В недавнем интервью американскому журналу Diet Doctor актриса призналась, что намерена добиться от властей Нью-Йорка того, чтобы в каждой муниципальной школе, помимо групповых занятий волейболом и баскетболом, детям преподавали азы йоги.

"Я часто посещаю школьные уроки физкультуры, чтобы составить отчеты и внести коррективы, - признается кинозвезда. — Большинство детей находятся не в лучшей спортивной форме. Баскетбол не приносит им ни пользы, ни удовольствия. Я общалась с детьми, и многие говорили, что групповые спортивные игры для них — это каторга. И зачем эти агрессивные игры нужны девочкам?".

Актриса воспитывает двоих детей — шестилетнюю дочь Эппл и четырехлетнего Моисея.

Также в разделе:

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Великие красавицы ХХ века: королева французского экрана Фанни Ардан

Отец Эми Уайнхаус: "Дочь заглушала боль после измены мужа наркотиками"

Эль Макферсон — обладательница самых длинных ног на планете

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13