Звездные жертвы во имя красоты

/image/article/7/8/9/9789.jpeg

Звездные жертвы во имя красоты

Какая девушка не мечтает оказаться на месте кинозвезды или топ-модели? Но не все знают, на какие жертвы приходится идти знаменитостям, чтобы вызывать зависть простых смертных. Так ли приятно быть заложником личного стилиста и тренера? И любой шаг на поводу у своей человеческой природы может обернуться крахом карьеры. Спору нет, у многих знаменитостей фигура что надо. Но не надо забывать - «они ей работают».

Вряд ли страстная любовь к работе подвигла их через пару недель после родов до изнеможения вкалывать в тренажерном зале, а через месяц уже трудиться на подиуме и в фотостудии. Скорее всего, дело в жестком контракте.

А Гвен Стефани, к примеру, ничего в рот не кладет, не посоветовавшись с диетологом. Потому и возит его с собой по всему миру в составе свиты из 15 человек. Причем не стоит думать, что все эти стилисты-визажисты-парикмахеры просто так катаются за поп-дивой.

Процесс подлатывания, подмазывания, подкрашивания и прочих манипуляций с внешностью Гвен прекращается разве что ночью.

Вес любого человека то и дело колеблется, и лишняя пара кило хотя и нежелательна, но едва ли может сильно изменит жизнь человека. Другое дело - знаменитости. Для них лишний бутерброд или пропущенная тренировка грозят попаданием на первые полосы таблоидов под аршинными заголовками: «Что ж ты так потолстела?» А это значит попадание черные списки и срыв контрактов.

Вспомним, как травили Бритни Спирс после рождения ее первенца по поводу того, «как ее раздуло». А похудеешь - еще хуже. Тут же припишут анорексию - Кира Найтли уже устала доказывать всем, что не голодает.

Впрочем, масштабы этого заболевания в Голливуде и правда на порядок превышают среднемировые показатели. Когда ощущаешь себя товаром, не удивительно, что в голову вбивается схема «худой - значит успешный». И звезды, особенно молодые, идут на всё, удержаться на плаву, в том числе губят своё здоровье.

Яркий пример - Джерри Холливел. «Я стала такой худой, когда я не ела, у меня прекратились менструации, и мои кости стали очень хрупкими. Возможно, я причинила себе непоправимый ущерб», - призналась она в одном из интервью. Сейчас накануне воссоединения Spice Girls Джерри заметно поправилась, но чувствует себя виноватой в том, что так долго служила для многих девушек примером для подражания.

Такие признания - редкость. Намного чаще знаменитости частенько лукавят, щеголяя своей якобы «природной» стройностью и «естественной» гибкостью. А мы тут же бросаемся голодать и высчитывать калории. Но штука в том, что, скрывая, каких усилий им это стоит, звёзды навязывают заведомо недостижимые стандарты. Пожалуй, лишь Элизабет Херли честно призналась, что ложилась спать «угрюмая и голодная», когда готовилась рекламировать купальники.

Звезды рекламируют с телеэкранов косметику, вполне доступную простым смертным, но сами пользуются только эксклюзивными косметическими средствами, которые изготавливаются на заказ и стоят целое состояние.

Да и хирургический скальпель стал для многих таким же привычным косметическим инструментом, как маникюрные ножницы. А ботокс и силикон - заменой обычной косметики. Пластика носа, изменение разреза глаз, увеличение губ, груди или ягодиц, липосакции и подтяжки - чего только не сделаешь для того, чтобы в свои 40 выглядеть на 25 и быть украшением красных ковровых дорожек.

Публичным персонам и спрятаться-то негде, чтобы спокойно растолстеть. Папарацци следуют за ними по пятам, везде и всюду, денно и нощно. И не дай Бог, чтобы у звезды вдруг выпирал живот или «повисла» грудь - пресса немедленно выпустит глумливый фейерверк: «Поглядите, на что похожи звезды в реальной жизни». При таком внимании с ума можно сойти от нескончаемых диет и гимнастики. И некоторые, как Бритни Спирс, сходят.

Большинство же периодически напиваются до чертиков, чем сильно радуют папарацци, и принимают успокоительные средства, от которых потом лечатся в реабилитационных клиниках.

А также:

Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Женщины тоталитарных режимов: Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Ванесса Паради: "мне завидует полмира"

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...