Вайнона Райдер: "недовольство собой и голодовки - мое обычное состояние"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/3/7/9837.jpeg

Вайнона Райдер: "недовольство собой и голодовки - мое обычное состояние"

Муза Джонни Деппа, звезда таких культовых картин, как «Смертельное влечение», «Дракула», «Эпоха невинности», «Прерванная жизнь» Вайнона Райдер призналась, что спасается от стресса с помощью стриптиза. А еще 39-летняя красотка призналась, что недовольство собой - ее вечная спутница, заставляющая ее постоянно над собой работать.

Вайнона Райдер признается, что голодает не только для того, чтобы быть стройной, но и для того, чтобы хорошо играть на сцене и в кино и вживаться в роль. Райдер утверждает, что драматические сцены у нее выходят лучше на голодный желудок. Так, во время съемок звезда обычно позволяет себе поесть только утром.

В то время как большинство кинозвезд учились танцевать у шеста ради ролей или для поддержания фигуры, Вайнона Райдер с его помощью боролась с плохим настроением и спалась от депрессии.

«Депрессия и недовольство собой - мое обычное состояние, - признается одна из самых красивых брюнеток в киноиндустрии. - По натуре я перфекционистка, а это значит, что постоянно нахожу повод для самоедства и самоистязания.

Мне часто кажется, что я неубедительно сыграла свою роль, даже если мною доволен режиссер, партнеры по съемкам, и критики удостоили меня похвалой.

Я готова часами просматривать отснятый эпизод с моим участием и находить изъяны в собственной игре. Таков мой характер, и я ничего не могу с этим поделать».

«Правда, я бы свихнулась окончательно, если бы не давала себе разрядиться, - признается 39-летняя актриса, которая, по ее словам, с годами стала менее критична к себе. - Однажды врач-психоаналитик мне сказал: (это случилось после съемок картины «Прерванная жизнь», где Райдер играла с Анджелиной Джоли подростков, которых поместили в психиатрическую клинику) «Никто не идеален, и твоя главная проблема в том, что ты хочешь быть идеальной, слишком убедительной и реалистичной на съемках.

Чтобы не свихнуться, как твоя героиня, действуй от обратного, почувствуй себя полным ничтожеством, конченой неудачницей, смирись и наслаждайся этой ролью».

И тогда врач посоветовал актрисе вжиться в роль стриптизерки без будущего, которая каждый вечер выходит на сцену клуба-гадюшника и перед толпами потных пьяных мужчин танцует, но делает это так, как будто она - прима на Бродвее».

По словам Вайноны, так она и увлеклась стриптизом. Она танцевала и так глубоко прочувствовала свое «ничтожество», что по ее щекам текли слезы безысходности. С того самого сеанса у психиатра прошло 10 лет, а стриптиз стал для Райдер лучшим способом выплеснуть эмоции и справиться со стрессом. Среди известных поклонниц стриптиза, как способа поддержания тела и духа в форме - Памела Андерсон, Кармен Электра, Мишель Пфайфер и Шер.

«Больше мне не нужен психоаналитик, - признается кинозвезда. - Мне дали противоядие, которое много лет работает без сбоя. Правда, я не скажу, что научилась профессионально танцевать стриптиз или вытворять невообразимые па у шеста, зато после таких танцев я чувствую себя заново рожденной и счастливой».

Вайнона также призналась, что особенно тяжело ей дались съемки в картине «Частная жизнь Пиппы Ли» вместе с легендарной Мерил Стрип. Райдер испытывает поистине сильный стресс, потому что убеждена, что, находясь на сцене с такой звездой, как Стрип, она просто не имеет права упасть в грязь лицом и должна сыграть свою роль безупречно.

По словам звезды, во время съемок она голодала, предпочитает только легкий завтрак, поскольку «набитый живот ее расслабляет». В 1993 году Вайнона уже играла вместе с Мерил Стрип в картине «Дом духов».

«Я была убеждена, что нужно быть в депрессии, в меланхолии, страдать для того, чтобы на съемках играть профессионально. Я думала, если у тебя все прекрасно в жизни, то сыграть трагедию просто не получится.

Мерил как раз доказала мне обратное. Можно вжиться в любую роль, пропустить ее через себя: играть в комедии, когда на душе скребут кошки, играть несчастную женщину, когда в жизни у тебя все безоблачно».

В этом году вышла картина «Дилемма» режиссера Рона Ховарда, где Вайнона Райдер снялась вместе с Винсом Воном и Кевином Джеймсом. Сейчас она снимается в триллере «Слежка», премьера фильма намечена на 2012 год.

Читайте также:

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Бейонсе превзошла по транжирству Викторию Бекхэм

Восемь правил успеха Мадонны

Марк Энтони не смог простить Дженнифер Лопес съемки в порно

Катрин Денев: "дети - мой самый большой успех в жизни"

Эль Макферсон - обладательница самых длинных ног на планете

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13