Умерла любимая соседка

Умерла любимая соседка "Отчаянных домохозяек"

Недавно СМИ облетела печальная новость: скончалась одна из актрис популярного телесериала "Отчаянные домохозяйки". Кэтрин Джустен умерла от рака легких всего спустя две недели после команды: "Снято!", фактически повторив судьбу своей героини, почтенной Карен Макласки. Как складывается жизнь и карьера остальных актрис после окончания сериала?

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: "Отчаянная домохозяйка" Марсия Кросс в жизни и в кино

Последняя серия "Отчаянных домохозяек" вышла в эфир 13 мая 2012 года. Все интриги наконец были раскрыты. Некоторые любимые персонажи погибли, кто-то напротив, обзавелся семьей и детьми. Домохозяйки одна за другой покинули Вистерия-Лейн. Сценаристы порадовали зрителей небольшими "сценами из будущего", показавшими, как сложилась дальнейшая судьба каждой из них.

В последней серии скончалась обаятельная старушка Карен Маккласки, соседка домохозяек и их верный друг. По сюжету героиня умирает от рака, окруженная заботой друзей и любимого мужчины. Судьба героини складывалась непросто: по сюжету у Карен были свои тайны, которые раскрывались на протяжении всего сериала. Она встретила свою последнюю любовь, но едва не отказалась от нее, узнав, что смертельно больна. В итоге парочка осталась вместе, а Карен на пороге смерти спасла одну из домохозяек от пожизненного заключения.

Кэтрин Джустен, актриса, сыгравшая Карен, и сама прожила весьма насыщенную жизнь. Она родилась во Флориде 20 декабря 1939 года. Кэтрин работала медсестрой в психиатрической клинике, а затем прошла актерские курсы в Чикаго и начала карьеру актрисы в возрасте 42 лет. Большую часть 90-х актриса исполняла гостевые роли в телесериалах, таких как "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд" и многих других. Известность пришла к Джустен благодаря роли Долорес Ландингем, секретаря президента США в политическом сериале "Западное крыло". Ее роль в "Отчаянных домохозяйках" задумывалась как эпизодическая, однако Джустен покорила всех своей игрой и в результате стала одним из центральных персонажей сериала. Диагноз "рак легких" был поставлен актрисе еще в 2001 году. Она умерла 1 июня 2012 года, спустя две недели после кончины своей героини.

Ева Лонгория, исполнившая роль экс-модели Габриэль Солис, продолжает активную работу над новыми фильмами. 1 июня актриса вместе с коллегой Энди Гарсиа представили в Беверли-Хиллз свою новую работ "Кристиада". Фильм описывает события Гражданской войны в Мексике, которая началась в 1926 году. Лонгория и Гарсиа в этой картине играют супругов. Подобно своей героине Габи, Ева не гнушается и съемками в рекламе. "Отчаянная домохозяйка" рекламировала мороженое, затем стала лицом бренда элитного корма для кошек, а недавно подписалась продвигать чипсы известной марки. Ко всему прочему, Лонгория успевает вести насыщенную светскую жизнь и поддерживать контакты с друзьями. Недавно стало известно, что она станет крестной матерью малышки Харпер Севен, дочери Виктории и Дэвида Бэкхема.

Фелисити Хаффман пожинает плоды популярности, которую принесли ей "Домохозяйки". В марте актриса получила звезду на голливудской Аллее славы. Но это была не обычная звезда, а совместный знак почета для самой Фелисити и ее мужа Уильяма Мэйси. Супруги, которые прожили в браке уже 14 лет и воспитывают двоих детей, пополнили ряды избранных пар — обладателей "двойных звезд". После "Отчаянных домохозяек" актриса и ее муж исполнили главные роли в картине "Возвращение в Сорренто" по роману писательницы Дон Пауэл. Хаффман также снялась в картине "Не оставляй попыток". Зря Фелисити опасалась, что останется актрисой одной роли и не сможет найти работу в течение долгих лет!

Марша Кросс уделяет много времени своим 6-летним дочерям-близняшкам. Параллельно с "Домохозяйками", где Марша исполнила роль элегантной красавицы Бри, актриса успела сняться в картине "Воспитание Бобби", а также создать семью и родить двоих детей. "За время сериала я вышла замуж, родила детей, занималась семьей… Но это было непросто: последние восемь лет я очень много работала и очень устала. В то же время это потрясающе, что все так совпало, что у меня такая замечательная жизнь", — говорила актриса во время съемок финального эпизода. Марша признавалась, что с нетерпением ждет отдыха и возможности посвятить себя семье.

Тэри Хетчер, которая играла чудаковатую и смешную художницу Сьюзан Майер, уже определилась со своим следующим проектом. Тэри станет режиссером телевизионной комедии "В стиле Джейн". Продюсеры сериала доверили актрисе снять четыре серии. "Я в восторге от возможности попробовать себя в роли режиссера", — говорит актриса. Она называет сериал "очаровательным и смешным". К тому же, Хетчер сыграет в проекте мать главной героини. У героини Тэри в "Домохозяйках" тоже была дочь-подросток. Это неудивительно: в реальной жизни Хетчер воспитывает 15-летнюю дочь, так что прекрасно представляет, как чувствуют себя родители тинейджеров.

Героиня Бренды Стронг, Мэри Элис Янг, застрелилась в первой же серии. Что не помешало ей вместе с остальными домохозяйками следовать всем перипетиям сюжета в качестве закадрового рассказчика, а также появляться в сценах-флэшбеках. За участие в сериале Стронг получила номинацию на премию "Эмми" и выиграла две премии Гильдии киноактеров США в 2005 и 2006 годах вместе с остальным актерским ансамблем. В 2012 году Стронг снимается в роли Энн Юинг в телесериале "Даллас", продолжении культового шоу 1980-х. Кстати, в обычной жизни красавица Бренда — не только актриса, но и инструктор йоги. Видимо, это помогает ей поддерживать замечательную форму в свои 52 года.