Правильный выбор купальника по цветотипу

http://img.greatlove.ru/article/6/7/7/18677.jpeg

Правильный выбор купальника по цветотипу

Перед отпуском каждой женщине хочется добавить в свой гардероб новый яркий аккорд в виде отличного купальника. При выборе вещи не стоит ориентироваться только на веяния моды, необходимо правильно подобрать расцветку. Идеальный цвет подчеркнет достоинства женщины и сделает грамотный акцент — увеличит эффект от загара или напротив, подчеркнет белизну кожи. Ниже пойдет речь о том, какие бывают цветотипы и как узнать свой купальник.

Что такое цветотип

Человек так устроен, что приходит в этот мир с индивидуальными особенностями внешности. Люди отличаются друг от друга цветом волос и глаз, оттенками кожи, физиологическими характеристиками. Но при всем разнообразии человеческой природы выделяются основные типы: Зима, Весна, Лето и Осень.

Неправильное представление о своем цветотипе приводит к несуразицам. Так, Лето предпочитает чисто "осенние" тона в одежде, Зима выбирает "весенние" оттенки нарядов. В этом есть один плюс — любимый цвет дает возможность нравиться себе. Личные цветовые предпочтения не обязательно сбрасывать со счета, но стоит принять во внимание рекомендации стилистов — при соответствии одежды цветотипу женщина преображается и внешне, и внутренне.

Цветотипом называют характеристику внешнего облика человека, которая базируется на цвете волос, глаз и оттенке кожи. Специалисты решили отождествлять цветотип с временами года, поэтому его подразделяют на четыре вида: лето, весна, зима и осень. Каждому из времен года соответствуют специальные тона.

Зима

"Зимние" женщины обращают на себя внимание контрастной внешностью. У них бывают темные (от черных до пепельно-каштановых) или, наоборот, очень светлые волосы, белоснежная кожа и яркие глаза, в основном, синего или изумрудного цвета. Этому цветотипу будут к лицу холодные, насыщенные оттенки: стальной, бордовый, а также всевозможные интерпретации синего и красного.

Весна

Женщина "весна" отличается белоснежной кожей, светлыми волосами теплого оттенка и такими же глазами. Этим представительницам прекрасной половины человечества лучше всего подходят естественные пастельные тона, такие как бежевый, персиковый, светло-синий, зеленый, голубой и черно-белые оттенки.

Лето

Представительницы лета часто встречаются среди славянок: русые или пепельные волосы; светлая, но оливковая после загара кожа; зеленые, голубые, карие или серые глаза со стальным оттенком.

Женщина "лето" будет отлично выглядеть в холодных тонах (белый, серый) или напротив, в ярких (зеленый, вишневый, бордовый, фиолетовый, оранжевый).

Осень

Женщины, которые относятся к осеннему цветотипу, имеют броскую и выразительную внешность — их волосы светятся как солнце, бывают и рыжими и темно-каштановыми, глаза сияют, а кожа золотится. С их внешностью гармонируют теплые оттенки: коричневый, алый, горчичный, бирюзовый.

Неудачный выбор одежды вместо того, чтобы подчеркнуть красоту, может сделать ее блеклой. Если следовать этим советам, то можно не только выбрать идеальный купальник, но и превратить свой гардероб в коллекцию самых лучших вещей, которые выгодно подчеркнут достоинства внешности. Осознание собственной привлекательности создаст хорошее настроение любой женщине.

Фото: glammour.ru

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...