Каннская "красная дорожка": кто в чем?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/1/3/10613.jpeg

Каннская "красная дорожка": кто в чем?

Открытие Каннского кинофестиваля — не только праздник для любителей кино, но и долгожданное фэшн-шоу. Пока поклонники кинематографа предвкушают фестивальные премьеры, модники и модницы сравнивают платья и аксессуары кинозвезд на "красной дорожке". Неудачный наряд звезды способен расстроить мир моды не меньше, чем провальная роль — кинокритиков.

16 мая открылся 65-й Каннский кинофестиваль, и вот уже больше недели за происходящим в Каннах следят не только любители кино, но и модники, ведь красная дорожка — неотъемлемая часть шоу. Понаблюдаем за выходом звезд и мы.

Одной из сенсаций стало появление модели, нашей соотечественницы, подруги Криштиану Рональду и просто красавицы Ирины Шейк. В Каннах девушку ждал не только блестящий выход на кинофестивале, но и работа: она стала лицом ювелирного бренда de Grisogono. Для ковровой дорожки Ирина выбрала длинное струящееся платье красного цвета от Roberto Cavalli. В высоком разрезе платья можно было наблюдать изящную ножку модели. Волосы Ирины были убраны наверх в классическую прическу, и лишь крупные серьги-шандельеры и браслет выступали в качестве удачного дополнения наряда.

Еще одним событием стало появление Кирстен Данст. Она была в ярком, цвета фуксии, платье от Dior. Сногсшибательный цвет компенсировался строгим силуэтом, элегантным кожаным поясом и достаточно простой прической — актриса отдала предпочтение просто по плечам и спине слегка вьющимся волосам. Образ дополнили крупные серьги и клатч в стразах.

Актриса Кристен Стюарт представляет на этом кинофестивале свою новую работу в фильме "На дороге" по одноименному роману Джека Керуака, а на красной дорожке — наряд от Balenciaga, чьим лицом она является. Платье, выбранное Кристен — простого силуэта с глубоким декольте и интересным вышитым рисунком. Волосы девушки также не томились в неволе строгой прически, а свободно струились по спине.

Диана Крюгер, член жюри кинофестиваля, получившая в 2003 году в Каннах приз как лучшая молодая актриса от компании Chopard блистала на открытии кинофестиваля в длинном воздушном полупрозрачном платье от Giambattista Valli Couture нежно-голубого цвета. На просмотр одной из картин-номимнтов девушка пришла в великолепном платье от Nina Ricci цвета лепестков белой розы с кружевными вставками нежно-сиреневого цвета.

В белом была и бывший кумир миллионов — изрядно повзрослевшая Наталья Орейро. Кстати, актриса не заявлена как участница ни одного из фильмов фестиваля.

У белого в этом году масса поклонниц, в их числе и Мишель Родригес в платье силуэта ампир, и Виржини Ледуайен в платье простого, но очень элегантного кроя с "качелями" на груди.

Настоящий фурор произвела Ева Лонгория в платье от Marchesa: приталенного силуэта, расширяющееся книзу и увенчанное шлейфом, оно как нельзя лучше подчеркнуло фигуру минатюрной актрисы. Невероятно хороша была и Ева Херцигова в кружевном платье от Dolce & Gabbana: своим простым кроем по фигуре это длинное платье с большим круглым вырезом, расшитое кристаллами, создавало нежную дымку вокруг фигуры модели нежную.

Поразил присутствующих и роскошный наряд Каролины Курковой: ее длинное черное платье от Roberto Cavalli было расшито крупными поблескивающими пайетками. Образ завершали лаконичная укладка, минимум украшений и помада вишневого цвета как самостоятельный аксессуар.

Китайская модель и актриса Ли Бинг Бинг блистала в полупрозрачном черном платье, а британская актриса Келли Брук, неоднократно появлявшаяся в списках самых сексуальных представителей шоу-бизнеса, предстала в обтягивающем платье от The Blonds, расшитом разноцветными камнями.

Хранящая секрет вечной молодости Джейн Фонда выбрала для открытия фестиваля блестящее со множеством переплетений лососево-персиковое платье от Atelier Versace, подчеркивающее ее идеальную фигуру — достойный объект для подражания.

Хозяйка Каннского кинофестиваля французская актриса Беренис Бежо вела церемонию открытия в великолепнейшем красном платье от Louis Vuitton. Лаконичная Тильда Суинтон вышла на красную дорожку в наряде от Haider Ackermann, отличающийся четкими линиями и отсутствием лишних деталей — под стать актрисе.

Восходящая звезда индийского кинематографа Фрида Пинто, ставшая популярной после выхода картины "Миллионер из трущоб", запомнилась на ковровой дорожке платьем-бюстье от Michael Angel.

Нельзя не отметить феерическое появление дивы российского шоу-бизнеса — Лены Лениной: ее образ в розово-лиловой гамме с небывалой высокой прической, плавно переходящей в фантазийный макияж со стразами и платьем не виданного доселе дизайна запомнится надолго.

Провалом красной дорожки Канн 2012 уже также считаются выходы Фредерик Бель в прозрачном черном платье, Фиби Прайс в платье, напоминающем занавеску, Ангелы Исмаилос в черном платье из тюля.

Нужно отметить, что лицом нынешнего кинофестиваля стала Мэрилин Монро, а главным членом жюри был избран Нанни Моретти, итальянскй режиссер. В числе жюри актеры Эмманюэль Дево, Диана Крюгер и Юэн Макгрегор, дизайнер Жан-Поль Готье, режиссеры Александр Пэйн и Рауль Пек. Закрытие фестиваля состоится 27 мая.

Читайте также:

Моника Беллуччи: успех брака - в свободе партнеров

Идеальный бюст: советы от стилиста

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Советы стилиста: выглядеть стройнее

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.