Женщины-иконы ХХ века

Image

Грета Гарбо - знаменитая затворница, женщина-загадка

Эти женщины – признанные красавицы, ставшие иконами красоты и стиля не только для своих современниц, но и для целой эпохи. Они были и остаются музами, кумирами, эталонами женственности и обаяния.

Image

Принцесса Диана: какая она?

29 июля в 1981 году в Лондоне, наследник британской короны, Чарльз Уэльский женился на Диане Спенсер, представительнице дворянского рода, ей было тогда 20 лет. Ее считали самой популярной девушкой 20 века, но при этом ей предстояло быть и самой несчастной.

Image

Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Красавица Грейс Келли вошла в историю как знаменитая американская киноактриса, обладательница «Оскара», а также супруга принца Монако Ренье III. Однако есть факты, которые мало кому о ней известны.

Image

Мерил Стрип - интеллектуалка с тысячью лиц

Мерил Стрип называют "женщиной с тысячью лиц" и самой интеллектуальной актрисой Голливуда. Впрочем, Мерил совсем не похожа на типичную голливудскую звезду. Это интригует и выгодно отличает ее от коллег по экрану.

Image

Любовь Орлова - секс-символ СССР

Пожалуй, не было в 30-е-50-е годы в СССР актрисы популярнее, чем Любовь Орлова. Фильмы с ее участием - «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга» считаются классикой советского кинематографа, а сама Орлова стала образцом красоты и элегантности для многих поколений.

Image

Великие красавицы ХХ века: Ингрид Бергман. Жизнь как драма

Ингрид Бергман критики называют одной из величайших актрис ХХ века. При этом практически не выступала в амплуа роковых красоток, как большинство голливудских звезд: ей доставались сложные драматические роли.

Image

Брижит Бардо: через тернии к звездам

Звезда французского кино, икона стиля, защитница животных и просто красавица Брижит Бардо празднует в сентябре свой 80-летний юбилей. Жизнь актрисы очень счастливой не назовешь: трудное детство, предательства со стороны мужчин, отказ от ребенка, несколько попыток суицида и вечный поиск себя. Но Брижит Бардо все же удалось найти свой смысл жизни.

Image

Софи Лорен поделилась секретом вечной молодости

В этом году Софи Лорен отмечает свой 80-летний юбилей. Актриса отметит день рождения 20 сентября. В качестве подарка поклонникам итальянская звезда выпустила свою автобиографию, где откровенничает о детстве без отца, об отказе выйти замуж за Кэри Гранта, о браке с Карло Понти, о своих буднях жены и матери и о многом другом.

Image

Диана Вриланд – мать глянца и каблуков

В августе исполнится 25 лет со дня смерти Дианы Вриланд, блистательного редактора журналов моды Harper's Bazaar и Vogue. Диана Вриланд на протяжении пятидесяти лет оставалась одной из самых влиятельных женщин в мире моды. Той самой, что советовала мыть волосы шампанским, помогла карьере супермодели Твигги и консультировала по стилю Жаклин Кеннеди.

Image

Вероника Лейк – бунтарка и белокурый ангел

Вероника Лейка — голливудская звезда 40-х, красивая женщина с непростым характером и непростой судьбой. Именно из-за сложного характера у актрисы не сложились отношения с Голливудом, а точнее — голливудскими режиссерами. На прощание она им всем сказала: "Fuck you, Hollywood!" Личная жизнь кинодивы Вероники Лейк была не менее драматичной.

Image

Дина Дурбин: Она не пела, когда идет дождь

Эта актриса пришла к нам с "трофейным" кино. И жаль, что молодежь, даже сорокалетняя, не знает ее. Дина Дурбин — ради ее голоса и таланта снимали фильмы. Она пела "классику так просто и красиво, что это стирало все различия между "популярной" и "серьёзной" музыкой". Наивные черно-белые ленты, но их надо смотреть, чтобы не разучиться видеть талант.

Image

Нина Ричи – женщина, сделавшая себя сама

Нину Ричи, создательницу известного модного дома Nina Ricci и неповторимого стиля, можно по праву назвать женщиной, которая сделала себя сама. Из-за бедственного положения семьи Нине пришлось работать с 12 лет, девочка устроилась ученицей швеи. Однако благодаря своему упорству и таланту Нина уже в 18 лет стала первой модисткой в доме моды.

Image

Мишель Мерсье: Роль Анжелики спасла меня

Судьба Мишель Мерсье, сыгравшей Анжелику, - яркое подтверждение пословицы: "Не родись красивой..." Мужчины всегда считали Мишель невероятно привлекательной женщиной, но вот личности в ней не видели. В итоге, в 36 лет она почувствовала себя опустошенной. И тут жизнь снова дала ей шанс... Неужели сыгранная роль наконец переломит судьбу актрисы?

Image

Грета Гарбо: Бегство от славы и любви

18 сентября родилась Грета Гарбо, великая и таинственная, одна из самых закрытых звезд Голливуда. В возрасте 36 лет, имея невероятную популярность, актриса приняла решение уйти со сцены и стать затворницей. "Я хочу побыть одна", — актриса избегала публичности, не давала автографов, интервью и раскрывала свою страстную натуру лишь под светом софитов.

Image

Взлеты и падения Кэтрин Хепберн

12 мая - день рождения величайшей из голливудских актрис, обладательницы четырех премий "Оскар" Кэтрин Хепберн. Она родилась в 1907 году в семье с аристократическими корнями, уходящими к королям Франции и Англии Луи VII и Генри II. В детстве Кэтрин стала свидетельницей трагедии. Впоследствии она долгое время выдавала ее дату за свой день рождения.

Image

Маруся Пикфорд - малышка на миллион

Глядя на фотографии этой теперь уже навсегда юной актрисы, понимаешь, истинная красота вне времени. 8 апреля 1892 года родилась первая голливудская звезда Мэри Пикфорд, подписавшая в 1916 году контракт со студией "Парамаунт Пикчерз" на небывалую доселе сумму — 1 040 000 долларов. Сам Чарли Чаплин подпишет аналогичный контракт только через год.  

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...