Джейн Фонда о том, как оставаться юной в любом возрасте

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/9/9/9999.jpeg

Джейн Фонда о том, как оставаться юной в любом возрасте

Джейн Фонда - мама, бабушка, автор бестселлеров, трижды разведенная женщина, а также женщина, которой удалось победить рак. Ей 73 года. В 20 с небольшим лет Джейн была восходящей звездой Голливуда, в 30 с копейками - обладательницей "Оскара", а после сорока стала гуру аэробики, комедийной актрисой и киномагнатом.

Джейн Фонда - определенно не из тех женщин, которые начинают скрывать свой возраст сразу же после того, как им стукнет тридцать. Фонде - 73 года, и сейчас она, по ее собственному признанию, счастливее, чем когда-либо. Это дорогого стоит, ведь в 20 с небольшим Джейн была восходящей звездой Голливуда и секс-символом, в 30 с копейками - обладательницей "Оскара", а после сорока стала гуру аэробики, комедийной актрисой и киномагнатом.

Сегодня Джейн - мама, бабушка, автор бестселлеров, трижды разведенная женщина и человек, которому удалось победить рак. Ах, да: еще она эксперт по вопросам секса. В своей новой книге Prime Time она откровенно рассказывает о том, какой была жизнь, нравы и она сама в 70-е годы.

Мемуары содержат массу рекомендаций на все случаи жизни - советы по управлению финансами, планированию похорон, улучшению психического здоровья, поддержанию хорошей форме. А еще Джейн уделила приличную часть книги теме секса.

Журналисты Shine не стали ходить вокруг да около, и начали интервью сразу с этого последнего пункта.

- Стала ли ваша жизнь лучше сейчас, после семидесяти?

- Подходя к седьмому десятку, я поняла, что чувствую себя более счастливой, чем когда-либо. Я не ожидала, что проживу так долго, и уж тем более - что стану счастливее. Мне захотелось узнать - это только мой случай? В процессе написания книги я четыре года опрашивала врачей и изучала этот вопрос. В итоге я поняла, что большинство людей в возрасте за шестьдесят чувствуют то же, что и я.

- По-вашему, те, кому сейчас тридцать с небольшим, все же могут рассчитывать на лучшие времена?

- Моя жизнь стала намного лучше. Мои "старые добрые времена" я бы назвала "так себе старые времена". 30-летний и 40-летний рубеж - трудное время. Если у вас есть дети, то после тридцати вы начинаете задумываться о том, кем вы являетесь для них и для своего мужа. Я была не очень хорошей матерью, я страдала расстройствами пищевого поведения, и мне пришлось нелегко в браке.

После сорока, перед менопаузой, вы перестаете понимать, кто вы есть. Кроме того, я выяснила, что в 30-40 лет еще сильны отголоски несчастливого детства, если оно у вас таковым было. Но в более старшем возрасте тяготы детских лет уже почти совсем не влияют на вас.

- Какой возрастной период был для вас самым сложным?

- В подростковом возрасте мне пришлось нелегко, как и многим девушкам. Ты пытаешься стать популярной и чувствуешь, что должна быть совершенством. Одна из задач, которую нужно решить с возрастом, - это снова открыть в себе ту девушку, которой вы когда-то были.

В то время, пока я была замужем за Тедом Тернером, я ходила к психотерапевту, которая научила меня этому, и я почувствовала разницу. Она представила мне концепцию "обзора жизни". Это та точка, с которой вы смотрите на то, кто есть вы, кто есть ваши родители, и пытаетесь найти в себе юную девушку, еще не вступившую в пубертатный период.

Это помогло мне смириться со многими вещами в себе и своей семье, а также многое простить.

- Какой была "предпубертатная" Джейн Фонда?

- Ну, я приложила некоторые усилия, чтобы найти людей, с которыми тогда общалась, чтобы узнать их мнение. Вот, например, одна из историй. Однажды, когда я училась в седьмом классе, мы шли из спортивного зала и вдруг увидели змею на дороге. Мы решили поймать ее и положить в стол учительнице, которую не любили.

Когда она открыла стол, у нее случился нервный срыв, и нас всех вызвали в кабинет директора. Я была единственной, кто признал свою вину. Сейчас я понимаю, что даже тогда я осознавала, что нужно брать ответственность за свои поступки - хорошие или плохие.

- Давайте поговорим откровенно. Насколько сейчас для вас важен секс?

- Я не считаю, что секс является необходимым в таком возрасте. Нет ничего страшного, если вы не хотите им заниматься. Но для меня это по-прежнему важно, поскольку сейчас я в отношениях с Ричардом Перри. В книге я рассказываю о том, что происходит с нашим организмом и сексуальностью с возрастом.

Джейн Фонда о том, как оставаться юной в любом возрасте. 9998.jpeg- Ваше поколение более раскрепощено в сексе, чем поколение интернета?

- Конечно, я думаю, что новое поколение более раскрепощено. Они думают, что это они изобрели секс. Сексуальная революция происходила на их глазах. Мое же поколение и люди еще более старшего возраста, как правило, намного более консервативны.

- И последний животрепещущий вопрос: каким был ваш лучший экранный поцелуй?

- Лучший поцелуй? Дайте подумать. Ну, я всегда с нетерпением ждала поцелуев Роберта Рэдфорда. Но ему не нравилось сниматься в любовных сценах. Тем не менее, я надеюсь, что мне доведется еще раз сняться с ним именно в такой сцене.

А также в рубрике Женщины-иконы XX века:

Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Рита Хейворт: богиня Голливуда и символ Америки

"Голубой ангел" Марлен Дитрих

Вивьен Ли - Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром"

Софи Лорен - женщина, любившая лишь одного мужчину

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...