Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/9/3/9893.jpeg

Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

Ким Бэсинджер ведет жизнь рядовой американки, а не кинозвезды, почти не пользуется косметикой и не слишком щепетильно относится к своему внешнему виду. И это придает ей особый, неповторимый, чувственный шарм. 57-летняя Ким Бэсинджер продолжает активно сниматься в кино, является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных.

Кимила Энн Бэсинджер родилась 8 декабря 1953 года в городе Афины, штат Джорджия. По одной версии, ее отец служил финансовым консультантом, а мать - манекенщицей. По другой, отец был джазовым музыкантом, а мать - танцовщицей водного балета... Еще у Кимилы имелось два старших брата и две младшие сестры.

А также: Как выглядеть намного моложе своих лет?

Рассказывают, что в детстве Ким была такой застенчивой, что родителям пришлось обращаться за консультацией к психиатру, заподозрив, что их дочь страдает аутизмом. Однако со временем застенчивость бесследно прошла, и девочка стала более общительной.

В 17 лет Ким одержала победу в конкурсе красоты штата «Мисс Джорджия». Это стало началом ее карьеры. Переехав в Нью-Йорк, Бэсинджер приняла участие в конкурсе «Мисс Америка».

Ее заметили, посыпались предложения от модельных агентств. Лицо будущей актрисы можно было видеть на обложках глянцевых журналов начала 70-х - она была одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц, и ее гонорар составлял 1000 долларов в день.

Однако ее карьерные устремления не ограничивались модельным бизнесом - девушка также посещала престижную студию актерского мастерства «Neighborhood Playhouse» и пыталась петь в клубах под псевдонимом Челси.

В 1976 году Ким переезжает в Лос-Анджелес, где ей достаются небольшие роли в телесериалах «Человек за шесть миллионов долларов» (1974-1978) и «Ангелы Чарли» (1976-1981). Наконец, в 1978 году она получает и первую главную роль - в телефильме «Кэти: портрет девушки с плаката». После этого ей предложили сняться в ремейке классической ленты «Отныне и вовеки веков» (1979), а в следующем году она получила роль в драматическом киновестерне Дэвида Грина «Суровая страна».

А также: Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

В кого превратились самые пленительные киногерои?

В 1981 году на съемках этой картины актриса знакомится с художником-гримером Роном Бриттеном. У них начинается роман, который затем перетекает в брак. Однако совместная жизнь длится недолго...

Карьера будущей звезды тоже пока буксует. Фильм «Суровая страна» провалился в прокате, и Ким решила вновь вернуться в модельный бизнес, даже снялась обнаженной для журнала «Playboy».

Однако Бэсинджер так и не бросила кино. В 1983 году она появляется в картине «Никогда не говори „никогда"» из серии о Джеймсе Бонде, в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую» (1987). Ее партнерами по фильмам были такие звезды, Брюс Уиллис, Джек Николсон, Рассел Кроу. Но подлинный звездный успех ей принесли съемки в эротическом фильме «Девять с половиной недель» (1986), где она снялась в дуэте с Микки Рурком.

Несмотря на то, что в кинопрокате он не имел больших сборов, продажи видеокассет сделали Ким богатой и необыкновенно популярной. Ее прозвали «Леди Эротика». Успешным оказалось и участие в кассовом сериале Тима Бертона о Бэтмене (1989), где она сыграла подругу главного героя. Доходы, которые принесло Бэсинджер актерское ремесло, оказались такими баснословными, что она купила за двадцать миллионов долларов... город Браселтон в штате Джорджия!

На съемках очередной картины - «Привычка жениться» - Ким встретилась с Алеком Болдуином. В 1993 году звездная пара сочеталась законным браком. В 1995 году 41-летняя актриса родила первого ребенка - дочь Айрланд. На фото: Ким с дочерью.

После этого Бэсинджер пришлось на какое-то время оставить кинокарьеру. Но уже в 1997 году она сыграла проститутку в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Именно за эту роль Ким Бэсинджер удостоили премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана».

В 2001 году Ким разводится с Алеком Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30. 9894.jpegБолдуином, несмотря на то, что их пара вроде бы во многом считалась чуть ли не образцово-показательной. Впрочем, в среде шоу-бизнеса разводы - не редкость.

Сейчас 57-летняя Ким Бэсинджер по-прежнему продолжает активно сниматься. Кроме того, она является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных. Как-то, находясь на приеме в Белом доме, кинозвезда произнесла: «Как можно спокойно есть гусиную печень, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?»

Впрочем, звездой она уже стала. Почему бы не попробовать себя в чем-то другом?

А также:

Великие красавицы ХХ века: Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Танцующая походка и другие секреты обаяния Мэрилин Монро

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...