Женщины-иконы ХХ века

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/9/2/10092.jpeg

Семь дней и ночей с Мэрилин Монро

Премьера фильма «7 дней и ночей с Мэрилин Монро» прошла вчера в рамках кинофестиваля в Нью-Йорке. В роли самой сексуальной женщины всех времен и народов - Мишель Уильямс. Сюжет ленты основан на мемуарах Колина Кларка, который в юности работал ассистентом актрисы на съемках фильма «Принц и танцовщица», где Монро снималась вместе с Лоуренсом Оливье.

По рассказам Кларка, у него был яркий роман с легендарной кинозвездой, хотя в тот время она была замужем за писателем Артуром Миллером. Официальная премьера картины в России состоится лишь в следующем году - 8 марта 2012 года.

Если верить музыкальном критику International Herald Tribune, то Мэрилин Монро пела "великолепно, как Фред Астер, но ни одного из них не помнят сегодня за этот талант".

Читайте также: Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Возможно, многие помнят такие хиты как "I Wanna Be Loved by You", "Bye Bye, Baby", "Kiss", "Diamonds Are a Girl's Best Friends" в исполнении несравненной Мэрилин Монро. Оказывается, Мэрилин провела пол-жизни, постигая певческое искусство и частенько повторяла "Я не успокоюсь, пока люди не захотят слушать меня, не видя меня самой". Но тут же шаловливо добавляла: "Но, это, конечно же, не значит, что я хочу, чтоб на меня больше никогда не обращали внимания".

Со дня ее смерти (5 августа 1962 года) прошло почти 50 лет, но интерес к личности Мэрилин Монро не угасает до сих пор, выявляя все новые грани ее таланта. Так, Гарри Гиддинс (Gary Gaddins), американский джазовый критик, не так давно подтвердил International Herald Tribune, что "У Мэрилин была та же проблема что и у Фреда Астера: они оба были прекрасными певцами, но никто о них бы и не подумал сейчас как о певцах".

Тембр и манера исполнения Мэрилин были уникальными, неповторимыми: именно благодаря им ее голос и сейчас не спутаешь ни с каким другим.

За все свою карьеру Мэрилин спела в 10 фильмах, начиная от "Хористок" 1948 года, заканчивая "Давай займемся любовью" 1960 года, и записала 3 альбома с хитами из своих фильмов. Но жизнь столкнула ее с известными музыкантами не только в качестве певицы, но и подруги и, если хотите, покровительницы.

В 1953 году, когда Мэрилин работала над фильмом "Джентльмены предпочитают блондинок", ее преподаватель пения Хол Шефер (Hal Schaefer) дал ей один дельный совет. Он сказал ей, чтоб улучшить технику пения, ей надо бы сходить послушать как поет лучшая в мире джазовая исполнительница. Лучшей в мире певице оказалась дородная чернокожая дама, выступающая в битком набитых второсортных барах и клубах, на тот момент еще далекая от того мифа, которым она позже стала.

Мэрилин Монро вняла совету и так познакомилась с Эллой Фицджеральд, познакомилась и попросту влюбилась в нее. Сначала Мерилин стала ее ярой поклонницей, а затем и подругой. Элла Фицджеральд говорила о Мерилин: "Я ей должна.

Именно благодаря ей меня пригласили петь в "Мокамбо", в пятидесятых годах популярнейший в Голливуде клуб. Она позвонила владельцу клуба, который на тот момент не допускал выступлений цветных музыкантов, и пообещала ему, что если он меня ангажирует, то она будет присутствовать на каждом моем выступлении. И она сдержала слово. На каждом концерте Мерилин была в клубе. А журналисты брали клуб штурмом".

Семь дней и ночей с Мэрилин Монро. 10093.jpegВ этом, наверное, вся Мэрилин, земная, великодушная, эмоциональная, далекая от образа холеных, но ледяных див Голливуда.

Ту же самую Мэрилин мы видим и в самом знаменитом тридцатисекундном видео, где она выступает в 1962 году в Madison Square Garden. В сверкающем платье она пела так, словно в битком набитом зале были всего лишь двое: Джон Ф. Кеннеди и она.

Сколько раз и сколько певцов попытались имитировать ее, поющую Happy Birthday Mr. President, ее манеру исполнения, ее флирт с микрофоном, но Мэрилин и по сей день остается непревзойденной. И неважно, что, чтобы пропеть эти 16 нот, она тренировалась восемь часов...

А также:

Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Блондирование. Секрет успеха и смена имиджа

"Голубой ангел" Марлен Дитрих

Image

Дом Chanel показал летнюю коллекцию

Модный дом показал список трендов на лето.

Image

Блогер Катя Клэп знает как победить осень

Очень известный блогер Катя Клэп разместила в своем инстаграме фотографию, где девушка встречает осень в ярко-оранжевом свитере.

Image

Волочкова последовала модному тренду на каре

Знаменитая танцовщица наконец сменила имидж. Она решилась на смену прически по очень модной причине.

Image

Сама себе невеста из Кирова

Женщина из Кирова совершила ошибку.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.