Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/0/4/10104.jpeg

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Орнелла Мути — одна из ярких звезд мирового кинематографа. В России Мути стала секс-символом после показа фильма "Укрощение строптивого", где она снималась с Адриано Челентано. В свои 56 актриса выглядит прекрасно и не скрывает, что это благодаря ее второму мужу — пластическому хирургу. Секрет ее молодости в их пламенной любви, а не в его мастерстве.

Орнелла Мути — одна из ярких звезд мирового кинематографа и одна из самых красивых кинозвезд Италии. В России Мути стала секс-символом после показа фильма "Укрощение строптивого", где она снималась с Адриано Челентано. В свои 56 актриса выглядит прекрасно и не скрывает, что это благодаря ее второму мужу — пластическому хирургу, но секрет ее молодости в их пламенной любви, а не в его мастерстве.

Франческа Романа Ривелли — таково настоящее имя кинозвезды — появилась на свет 9 марта 1955 года в Риме. Ее отец был неаполитанцем, врачом по профессии, мать имела русские и эстонские корни. У Франчески имелась еще сестра-близняшка Клаудиа.

Когда девочкам исполнилось по 10 лет, их отец скончался. Франческе и Клаудии пришлось рано становиться взрослыми. Но если тихая и скромная Клаудиа прилежно сидела над учебниками, то бойкая Франческа уже в 14 стала натурщицей в художественном колледже. Солгав, что ей уже 17, она позировала студентам обнаженной, а кроме того, снималась для журналов, где требовалась натура в стиле "ню".

Как-то один из этих журналов попался на глаза ее матери. Та, естественно, отхлестала дочку по щекам. О "подработке" Франчески вскоре узнали и школьные учителя, но в ответ на упреки девочка заявила: "Да, я так зарабатываю деньги. Но ведь я не ворую!" Зная о том, что после смерти главы семьи Ривелли остались почти без средств к существованию, педагоги закрыли глаза на "возмутительное" поведение школьницы.

Между тем, Клаудиа, несмотря на свою скромность, мечтала стать актрисой. Как-то она прочитала в газете, что известный режиссер Дамиано Дамиани ищет исполнительницу главной роли для картины "Самая красивая жена".

Девушка уговорила сестру отправиться вместе с ней на пробы. Однако Дамиани сразу же обратил внимание не на Клаудиу, а на более раскованную Франческу. Так в 15 лет состоялся ее дебют на киноэкране. Поскольку в Италии уже была одна киноактриса по фамилии Ривелли, Дамиани предложил ей творческий псевдоним — Орнелла Мути.

Успех пришел сразу же. Таблоиды заинтересовались личной жизнью юной актрисы. Ей приписывали роман с Алессио Орано, ее партнером по "Красивой жене". Однако у Орнеллы в это время был другой возлюбленный, имя которого сегодня никому не известно. В 18 лет она забеременела, и "счастливый отец" исчез в неизвестном направлении. Когда дочери Орнеллы Найке исполнился год, она вышла замуж за Алессио Орано, который давно был к ней неравнодушен.

Настоящую популярность Мути обрела после фильма "Народный роман" Марио Моничелли (1975). В родной Италии ее прозвали "Донна-Бамбина" — "Женщина-ребенок". На экране актриса выглядела одновременно сексуальной и в то же время невинной и доверчивой…

Затем последовали съемки в "Последней женщине" Марко Феррери (1976), где она сыграла в дуэте с Жераром Депардье. На съемочной площадке начался роман Орнеллы Мути с режиссером Феррери, что послужило толчком к распаду ее брака с Алессио.

В 1978 году на экраны вышел фильм "Первая любовь" с Мути в главной роли, а в 1979-м она снялась в советской картине "Жизнь прекрасна" Григория Чухрая. Но не этот фильм сделал ее такой популярной у советского зрителя, а роль в комедии "Укрощение строптивого" (1980), где ее партнером стал сам Адриано Челентано. Экстравагантный дуэт, в котором Челентано играл роль убежденного холостяка, а Мути — его соседки, во что бы то ни стало решившей завоевать его сердце, покорил мир.

Кстати, в интервью российскому каналу ТВЦ Мути призналась, что у них с Челентано был настоящий роман. "У актеров это нормально — любовь на время фильма…", — сказала она.

В конце 90-х Орнелла вышла замуж вторично — за известного в Риме пластического хирурга Стефано Пикколо. Они прожили в браке десять лет, и, как уверяет сама Мути, за все это время она ни разу не прибегала к услугам мужа в качестве специалиста по пластической хирургии. Между тем, никто не дает актрисе ее 56 — максимум 45… Она утверждает, что секрет ее молодости заключается в здоровом образе жизни и приверженности буддистской философии. Кстати, не так давно Орнелла Мути завоевала звание "самой сексуальной бабушки планеты". У нее две дочери и один сын, и уже есть внуки.

После расставания со Стефано Пикколо актриса живет в Париже. Но она много путешествует по миру, снимаясь и в итальянских, и французских, и немецких, и испанских, и американских фильмах. Всего на ее счету 105 картин. За свою кинокарьеру Орнелла Мути завоевала множество наград, среди которых — "Nastro d'Argento" ("Серебряная лента") и "Grolla d'Oro" — итальянский аналог "Оскара".

Кроме того, Мути занимается бизнесом. Она владеет виноградниками в Тоскане, а В 2008 году запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в разных городах мира, в том числе и в Москве.

Читайте также в рубрике ЖЕНЩИНЫ-ИКОНЫ XX ВЕКА:

Семь дней и ночей с Мэрилин Монро

"Дикая штучка" Мелани Гриффит

Женские войны: Лоллобриджида vs ЛоренХеллен

Миррен: "Раздеться для меня так же просто, как выпить стакан сока"

Мерил Стрип — интеллектуалка с тысячью лиц

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...