Женщины-иконы ХХ века

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/6/7/15167.jpeg

Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Красавица Грейс Келли вошла в историю как знаменитая американская киноактриса, обладательница «Оскара», а также супруга принца Монако Ренье III. Однако есть факты, которые мало кому о ней известны. В частности, у Грейс нередко проявлялись способности к предвидению. В том числе, она заранее знала и о том, что ее жизнь трагически оборвется...

Грейс родилась в 1929 году в Филадельфии, в семье богатого промышленника Джона Келли. Семья была не только богата, но еще и имела отношение к кругам шоу-бизнеса. Так, мать Грейс, Маргарет Майер, в молодости была фотомоделью, а дядя - Джордж Келли - известным драматургом, лауреатом Пулитцеровской премии. Девочку отдали в религиозный колледж, где она начала играть в школьных спектаклях. После окончания колледжа Грейс уехала в Нью-Йорк, где стала работать фотомоделью и параллельно изучать актерское мастерство в Американской академии драматического искусства.

Поначалу девушке удавалось сниматься лишь в рекламе, но в 1949 году удача, наконец, улыбнулась ей - она сыграла на Бродвее в пьесе Стриндберга «Отец». С тех пор ее стали приглашать сниматься в кино, в основном в вестерны и приключенческие фильмы. Партнерами начинающей актрисы были такие звезды, как Гэри Купер, Кларк Гейбл и Ава Гарднер... Всего Грейс снялась немногим более чем в 10 фильмах, зато получила славу самой кассовой актрисы Голливуда, а в 1954 г. удостоилась «Оскара» за роль в картине «Деревенская девушка».

Вскоре на молодую звезду обратил внимание знаменитый режиссер Альфред Хичкок. Келли снялась в трех его фильмах - «В случае убийства набирайте „М"», «Окно во двор» и «Поймать вора». Съемки третьей картины проходили во французской Ривьере. Там и произошло знакомство Грейс с князем Монако Ренье III. 18 апреля 1956 года они поженились. На этом карьера Грейс Келли в кинематографе завершилась. Она стала преданной женой и матерью троих детей - Каролины Маргариты Луизы, Альбера и Стефании Марии Елизаветы. Сын Грейс и Ренье впоследствии стал князем Монако под именем Альбера II.

По свидетельствам близких людей, принцесса Грейс обладала даром яс­новидения. Она часто предчув­ствовала стихийные бедствия, а также несчастья, случавшие­ся с ее близкими и знакомыми. Картины событий просто про­являлись перед ее мысленным взором. Если кто-то из ее детей падал и ушибался, Грейс тут же ощущала боль в том самом ме­сте, которое ушиб ребенок...

Однажды принцесса вдруг пришла в необычайное волнение и за­явила домашним, что с ее матерью приключилось не­счастье и ее везут в больницу... Позвонили в Америку, но на том конце провода ответили, что с матерью принцессы в на­стоящий момент все в полном порядке... Однако это не успо­коило Грейс - она продолжа­ла твердить, что несчастье произошло... Каково же было удивление всех домочадцев, когда на следующий день им сообщили, что накануне у ма­тери принцессы началось кро­вотечение и ее отвезли в больницу! Просто весть об этом дошла до близких не сразу.

В 1980 году принцесса Грейс тайно посетила Институт парапсихологии в Северной Ка­ролине, где в течение шести часов ее подвергали разнооб­разным тестам. Один из них назывался «Скачки». Заключа­ется он в том, что испытуемый следит за состязанием четы­рех лошадей на экране ком­пьютера. Его задача - предви­деть, которая из лошадей вы­играет забег. При этом резуль­тат выбирается компьютером абсолютно случайным обра­зом. Тест повторяли несколько десятков раз, и во всех случаях Грейс угадала! Такое не под си­лу многим знаменитым ясно­видцам - обычно процент «по­паданий» составляет не более 70! А тут - все 100!

Также, в отличие от большин­ства других экстрасенсов, Грейс Келли предвидела соб­ственную кончину. В течение двух предшествующих лет мысль о скорой гибели неот­ступно преследовала ее. Она неоднократно говорила, что гибель ее близка, и случится это в Монако. Ее посещали ви­дения, во время которых она видела себя лежащей в гробу. Шла заупокойная служба, дети рыдали над телом матери... Правда, сам момент смерти оставался скрыт от провидицы.

13 сентября 1982 года Грейс находилась в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией. Она сама была за рулем «Ровера». Внезапно у принцессы случился скоропостижный инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с поворота и упал на склон горы... Когда Грейс вытащили из покореженной машины, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание... Дочь Грейс - Стефания - получила серьезный перелом шеи, но впоследствии поправилась.

Грейс Келли похоронили 18 сентября в семейном склепе Гримальди. На траурной церемонии в Соборе Святого Николая присутствовало 400 гостей, среди которых были такие знаменитости, как принцесса Диана Уэльская и киноактер Кэри Грант. После кончины любимой жены принц Ренье так и остался вдовцом. Он умер в 2005 году и был похоронен рядом с Грейс.

Еще по теме:

Родовое проклятие княжеской семьи Монако

Грейс Келли: Вулкан под снегом

Москва увидит «Эпоху Грейс Келли, Принцессы Монако»

Великие и неповторимые женщины ХХ века

Голливуд обязан им гламуром

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...