Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/6/7/15167.jpeg

Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Красавица Грейс Келли вошла в историю как знаменитая американская киноактриса, обладательница «Оскара», а также супруга принца Монако Ренье III. Однако есть факты, которые мало кому о ней известны. В частности, у Грейс нередко проявлялись способности к предвидению. В том числе, она заранее знала и о том, что ее жизнь трагически оборвется...

Грейс родилась в 1929 году в Филадельфии, в семье богатого промышленника Джона Келли. Семья была не только богата, но еще и имела отношение к кругам шоу-бизнеса. Так, мать Грейс, Маргарет Майер, в молодости была фотомоделью, а дядя - Джордж Келли - известным драматургом, лауреатом Пулитцеровской премии. Девочку отдали в религиозный колледж, где она начала играть в школьных спектаклях. После окончания колледжа Грейс уехала в Нью-Йорк, где стала работать фотомоделью и параллельно изучать актерское мастерство в Американской академии драматического искусства.

Поначалу девушке удавалось сниматься лишь в рекламе, но в 1949 году удача, наконец, улыбнулась ей - она сыграла на Бродвее в пьесе Стриндберга «Отец». С тех пор ее стали приглашать сниматься в кино, в основном в вестерны и приключенческие фильмы. Партнерами начинающей актрисы были такие звезды, как Гэри Купер, Кларк Гейбл и Ава Гарднер... Всего Грейс снялась немногим более чем в 10 фильмах, зато получила славу самой кассовой актрисы Голливуда, а в 1954 г. удостоилась «Оскара» за роль в картине «Деревенская девушка».

Вскоре на молодую звезду обратил внимание знаменитый режиссер Альфред Хичкок. Келли снялась в трех его фильмах - «В случае убийства набирайте „М"», «Окно во двор» и «Поймать вора». Съемки третьей картины проходили во французской Ривьере. Там и произошло знакомство Грейс с князем Монако Ренье III. 18 апреля 1956 года они поженились. На этом карьера Грейс Келли в кинематографе завершилась. Она стала преданной женой и матерью троих детей - Каролины Маргариты Луизы, Альбера и Стефании Марии Елизаветы. Сын Грейс и Ренье впоследствии стал князем Монако под именем Альбера II.

По свидетельствам близких людей, принцесса Грейс обладала даром яс­новидения. Она часто предчув­ствовала стихийные бедствия, а также несчастья, случавшие­ся с ее близкими и знакомыми. Картины событий просто про­являлись перед ее мысленным взором. Если кто-то из ее детей падал и ушибался, Грейс тут же ощущала боль в том самом ме­сте, которое ушиб ребенок...

Однажды принцесса вдруг пришла в необычайное волнение и за­явила домашним, что с ее матерью приключилось не­счастье и ее везут в больницу... Позвонили в Америку, но на том конце провода ответили, что с матерью принцессы в на­стоящий момент все в полном порядке... Однако это не успо­коило Грейс - она продолжа­ла твердить, что несчастье произошло... Каково же было удивление всех домочадцев, когда на следующий день им сообщили, что накануне у ма­тери принцессы началось кро­вотечение и ее отвезли в больницу! Просто весть об этом дошла до близких не сразу.

В 1980 году принцесса Грейс тайно посетила Институт парапсихологии в Северной Ка­ролине, где в течение шести часов ее подвергали разнооб­разным тестам. Один из них назывался «Скачки». Заключа­ется он в том, что испытуемый следит за состязанием четы­рех лошадей на экране ком­пьютера. Его задача - предви­деть, которая из лошадей вы­играет забег. При этом резуль­тат выбирается компьютером абсолютно случайным обра­зом. Тест повторяли несколько десятков раз, и во всех случаях Грейс угадала! Такое не под си­лу многим знаменитым ясно­видцам - обычно процент «по­паданий» составляет не более 70! А тут - все 100!

Также, в отличие от большин­ства других экстрасенсов, Грейс Келли предвидела соб­ственную кончину. В течение двух предшествующих лет мысль о скорой гибели неот­ступно преследовала ее. Она неоднократно говорила, что гибель ее близка, и случится это в Монако. Ее посещали ви­дения, во время которых она видела себя лежащей в гробу. Шла заупокойная служба, дети рыдали над телом матери... Правда, сам момент смерти оставался скрыт от провидицы.

13 сентября 1982 года Грейс находилась в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией. Она сама была за рулем «Ровера». Внезапно у принцессы случился скоропостижный инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с поворота и упал на склон горы... Когда Грейс вытащили из покореженной машины, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание... Дочь Грейс - Стефания - получила серьезный перелом шеи, но впоследствии поправилась.

Грейс Келли похоронили 18 сентября в семейном склепе Гримальди. На траурной церемонии в Соборе Святого Николая присутствовало 400 гостей, среди которых были такие знаменитости, как принцесса Диана Уэльская и киноактер Кэри Грант. После кончины любимой жены принц Ренье так и остался вдовцом. Он умер в 2005 году и был похоронен рядом с Грейс.

Еще по теме:

Родовое проклятие княжеской семьи Монако

Грейс Келли: Вулкан под снегом

Москва увидит «Эпоху Грейс Келли, Принцессы Монако»

Великие и неповторимые женщины ХХ века

Голливуд обязан им гламуром

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...