Топ-модели

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/6/9/11269.jpeg

Загадочная гибель топ-модели Катуши Ньян

Пять лет назад в Сене, поскользнувшись на мосту Александра Третьего, утонула супермодель Катуша Ньян. Долгое время 47-летнюю модель считали без вести пропавшей, так как никто не видел момента ее гибели. В ту ночь Катуша возвращалась после вечеринки домой, на баржу "La petite vitesse", где она проживала с известным художником и фотографом Виктором.

Когда стало известно о том, что Катуша домой не вернулась, было выдвинуто несколько версий ее исчезновения, одной из которых придерживался ее сожитель Виктор. Он утверждал, что Катуша всего-навсего сбежала, и в ближайшее время где-нибудь объявится — такое не раз случалось с ней раньше, в том числе и во времена ее успешной модельной карьеры. Виктор же опровергал версию о самоубийстве Катуши, настаивая на том, что в последнее время она стала внимательнее к своему здоровью, не принимала наркотики, ограничила дозу спиртного.

Причину ее потенциального побега он видел в депрессии, вызванной сильным утомлением: Катуша старалась не терять ни минуты своей жизни, поэтому мало спала, и оттого стала физически слабее. По другой версии, которую выдвинул друг модели телеведущий Винсен Макдум, ее похитил некий африканский диктатор за то, что Катуша выступала против некоторых традиций, присущих той местности, где родилась и выросла Катуша: дело в том, что на родине Катуши Ньян в Гвинее практиковалось так называемое "женское обрезание", что предполагает удаление у девочек 9-10 лет клитора и половых губ.

Катуша также подверглась данному хирургическому вмешательству в возрасте девяти лет, о чем поведала в автобиографической книге "В моем теле", где рассказала о своем детстве и становлении моделью, и где существенная часть посвящена упомянутой африканской традиции. Книга, вышедшая в 2007 году, произвела настоящий фурор, Катуша без стеснения описывала свою жизнь в Гвинее, в семье историка и общественного деятеля Жибриля Тамсира Ньяна: "Моя мать, интеллектуалка, получившая образование во Франции, делала все, чтобы мы не обращали внимания на ужасы гвинейского режима. Несмотря на общественную пропаганду, массовые доносы, публичные казни через повешение, у меня было счастливое детство, которое однажды закончилось. Под скальпелем".

Вдохновившись общественным признанием, Ньян возглавила ассоциацию "Катуша за борьбу против "женского обрезания", одним из актов которой стал марш протеста по деревням Сенегала, практикующим это же хирургическое вмешательство. В результате акции ни один десяток сельских врачей, выполнявших данную операцию, прекратили свою деятельность в этой области. На протяжении всей своей жизни Катуша Ньян была невероятно деятельной: в 80-х гг. она стала первой темнокожей супермоделью, работала с такими домами моды, как Кристиан Лакруа и Ив Сен-Лоран.

В начале 90-х гг. Катуша решила покинуть мировые подиумы, чтобы проводить все свое время с детьми. Спустя почти десять лет, в 2000 году Катуша триумфально возвращается в мир моды, учредив конкурс для темнокожих моделей под названием Ebene Top Model, который стал настоящей путевкой в жизнь для многих девушек с африканского континента, которые мечтали стать моделями.

Шоу било рекорды популярности последующие пять лет. Катуша произвела настоящую революцию в мире моды, показав своим примером, что нет ничего невозможного для представительниц темнокожей расы. Катушу называли Черной принцессой, чем она гордилась, так как всегда помнила о своем происхождении и не умаляла его достоинства.

Читайте также: Наоми и Кейт: "Быть супермоделью так тяжело!"

Для темнокожей девушки она в модельном бизнесе сделала очень многое, став мировой знаменитостью, не побоявшись на долгое время покинуть свою стезю и появиться вновь, поднявшись на более высокий уровень. Она не стеснялась заявить во всеуслышание о своей интимной особенности и бороться за права других женщин. 10 февраля поиски тела Катуши Ньян были официально остановлены, и тогда у ее близких оставалась надежда, что женщина просто сбежала, как того могли от нее ожидать.

Однако спустя некоторое время в Булони в реке было найдено тело, напоминающее Ньян. Судебная экспертиза подтвердила, что это тело супермодели Катуши Ньян, которая в результате несчастного случая поскользнулась на мосту и упала в реку. Версия самоубийства в ходе проведенной аутопсии не подтвердилась.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.